Contactar a Despegar.Com

Reclamo a Despegar.Com

Reclamo por cancelación de vuelo por fuerza mayor

El 5 de abril inicié reclamo de cancelación por viaje al exterior por razón de fuerza mayor (me fracturé la pierna). Corresponde la devolución del monto total del importe del pasaje. La política de la empresa establece que las respuestas son en 48 o 72 hs. Envié documentanción correspondiente (certificado médico y radiografías), incluso con traducción al español y al inglés. Tuve que hacer el trámite por lo menos tres veces, sin que pme expliquen claramente el motivo. Llevo dos meses solicitando la devolución completa y aun figura cancelación en proceso. Hace cinco días me llaman de la empresa pidiendo que envíe nuevamente la documentación porque había un problema en la foto del certificado, lo que significa que no chequean la documentación antes de enviarla a la aerolínea (y por eso podría haber sido rechazada) o que aun no la habían mandando. La pesrona que me llamó no pudo/quiso/tuvo permitido darme una respuesta clara la respecto, respondió siemrpe con evasivas sin poder decirme claramente "si, ya la enviamos o no la enviamos aun". Llamé al menos 10 veces a despegar, en donde me atiende siempre alguien que amablemente y con miles de palabras y adornos innecesarios da respuestas evasivas, información inconsistente (quien atiende dice siempre algo diferente a quien atendió antes) y sin ninguna respuesta ni acción concreta. Esto no es problema de lxs telefonistas, que cumplen con su tarea con paciencia y soportan los enojos de lxs usuarixs, sino una política de la empresa que considera a la gente ingenua, que demuestra serios problemas de comunicación interna (evidentemente no manejan todxs la misma información) y que no está mostrando transparencia, respeto a lxs usuarixs ni personal jerarquico para dar respuesta ante la necesidad. Solicito que se me reintegre la la brevedad el importe completo de mi pasaje, como derecho que me corresponde por haber cancelado mi reserva en tiempo y forma y por razones de fuerza mayor. Muchas gracias!

• Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Hola Sandra, ¡gracias por escribirnos!

Te informamos que el pedido de cancelación de tu vuelo fue confirmado y tu pasaje se encuentra cancelado.

Hahn Air Businesslines nos confirmará el valor exacto del reembolso dentro de los próximos 30 a *** días y te lo vamos a informar.

Te recordamos que el importe de $ 25.*** ARS que aceptaste es tentativo y basado en cancelaciones anteriores.

Estas son las condiciones que la línea aérea aplica para la cancelación de tu vuelo:
    Ticket Nro. *************
    Pasajero Sandra Nora Formia
    Reembolso nro. **********
    Penalidad de $ 0 ARS por cancelación y gastos administrativos por parte de la línea aérea.

• Despegar.Com Representante de Despegar.Com

La devolución es realizada en forma directa por la línea aérea a la misma tarjeta con la que se realizó la compra.

Importante: ten en cuenta que , de acuerdo a disposiciones de la ANAC (Administración Nacional de Aviación Civil). la línea aérea cuenta con un plazo de 30 a *** días para aprobar tu devolución. Luego, dependiendo de su ciclo de facturación, la entidad bancaria puede demorarse hasta dos cierres de cuenta en acreditar el dinero en tu tarjeta de crédito.
    En caso de no ser consumidor final, la presente cancelación podría estar sujeta a un cargo adicional en concepto de la percepción del Impuesto sobre los Ingresos Brutos de la Provincia de Buenos Aires, de acuerdo a tu condición fiscal.

La devolución a tarjeta de crédito es realizada en forma directa por la línea aérea.

• Despegar.Com Representante de Despegar.Com

El cargo por servicio de Despegar.com abonado al momento de la compra de los pasajes aéreos no es reembolsable.

Los intereses generados por el pago de la reserva en cuotas no son reembolsables, ya que son cobrados por la entidad crediticia para la financiación del pago.

Agradecemos tu atención y esperamos haber aclarado tus inquietudes.

Recuerda que tu opinión es muy importante para nosotros.

Hola Sandra,

En este caso solicitamos amablemente que des por finalizado tu caso para que toda información se maneje mediante tu solicitud CA-*******.

Hola Sandra,

Te informamos que nosotros no podemos realizar el proceso eliminar información de un cliente el único que puede gestionar esto eres tu quien fue la persona que genero la reclamación y como te hemos aclarado seria dar por solucionado.

• Sandra F

Claro, seguro,pero quienes vulneraron la confidencialidad son ustedes! O tengo que hacer desaparecer el reclamo o darlo por solucionado para arreglarlo. Buena jugada! Saludos!

Hola Sandra,

En este caso Tu Queja Suma es una red social para que el pasajero pueda generar su reclamo o consulta que tenga directamente con Despegar.com, por lo tanto nosotros no podemos realizar el proceso de eliminar o ocultar información que el mismo cliente a indicado, es debido a ello que se mantendrá lo suministrado por parte del pasajero.

• Sandra F

Vuelvo a entrar a mi cuenta en despegar y vuelvo a cero. Aparece como CANCELACIÓN EN PROCESO, tu pedido fue recibido. Hace un rato, luego del reclamo, figuraba como SOLICITUD CANCELADA. Te agradecería que me digas qué ocurrió. Gracias!

Hola Sandra,

Teniendo en cuenta los plazos informados para devolución que son de 30 a *** días, es por ello que la solicitud de cancelación indica que esta en proceso.

• Despegar.Com Representante de Despegar.Com

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Sandra F

Más reclamos hacia Despegar.Com