Reclamo a Despegar.Com
Tengo una nota de crédito (nc) a mi favor de despegar.com, # [números]-[números] por $ 26.[números],40 de fecha 28/12/[números].
la nc es un reembolso por alojamiento en río de janeiro no utilizado. Luego de contínuas llamadas reclamando por dicho importe, parece que el mismo está en un "limbo" entre el banco y la tarjeta pero el responsable es despegar. Quiero que me devuelvan mi dinero.
Excursion no brindada sin rta de despegar
Compre una excursión a valle sagrado para el domingo 31 de mayo con punto de encuentro en plaza de armas a las 8.30 hs, espere ahi desde las 8 en punto por las dudas y siendo las 8.30 llame a phaway q es el operador que el dia anterior me confirmo la excursión y nunca …
Vuelo engañoso
Compré un vuelo a través de despegar y posteriormente intenté contratar servicios adicionales necesarios para mi viaje, específicamente equipaje adicional y selección de asientos. el problema es que, al intentar realizar el pago de estos servicios antes del viaje, e…
Despegar no da respuesta de cambio de fechas y servicio al cliente pesimo
Adquirí un tiquete aéreo de ida y vuelta a través de la plataforma despegar, bajo el código de reserva inicialmente programado para viajar, se tuvo que qrealizar un cambio de fecha, realizando de forma inmediata el pago total de la penalidad y los recargos exigidos po…
Despegar: Devolución De Dinero Por Up-Grade Obligatorio
despegar: American me obliga a pagar un up-grade Una usuaria publi…
Juan C
Dí por resuelto el tema en Tu Queja Suma pero tuve tres devoluciones parciales pero nunca completaron el reemboso de $ 26.***,40. Me engañaron!
Juan C
El número de reclamo es el ***********. Señores, muévanse y hagan efectiva la Nota de Crédito.
Juan C
Juan Carlos Olivieri Debido a la grave epidemia de Fiebre Amarilla en Brasil, Despegar me devolvió el importe de $ 68.*** por el paquete turístico. Sin embargo me deben $ 26.***,40 que NO ME DEVOLVIERON. Tengo una nota de crédito, pero a pesar de mis gestiones el importe NO APARECE en la tarjeta. Señores, que sucede? Porqué no lo devuelven a pesar de haber emitido una Nota de Crédito? Mi reclamo es el # **********
Hola Juan,
En atención a tu reclamación nos permitimos informarte que la cancelación de tu reserva *********** se efectuó de forma satisfactoria, tal como te confirmamos en el anterior caso recibido sobre la presente plataforma.
Después de efectuar las validaciones respectivas a tu caso con el hotel se ha autorizado el reembolso total de esta reserva. Por lo anterior, vas a poder confirmarlo en los movimientos del estado de cuenta, donde aparecerá como saldo negativo por el importe de - $26.***,40 ARS.
Recuerda que la cancelación fue efectuada en el mes de diciembre, por lo que la misma podrás verla acreditada en el próximo resumen de cuenta, tal como te informamos vía e-mail.
Juan C
Mi resumen de cuenta vence el 31/01 y todavía no figura la devolución. No puedo esperar un mes más. ¿Cuánto tiempo se toman para devolver el importe?
Juan,
Respondiendo a tu más reciente reclamo te informamos que una vez recibimos la autorización por parte del hotel procedimos a procesar el reembolso informado; en este caso, el proveedor acredita el reembolso en tu tarjeta de crédito en un plazo de 15 días hábiles una vez iniciada la cancelación, teniendo el banco como plazo máximo 30 días hábiles más para acreditarlo.
Por lo anterior, te solicitamos aguardar a tu próximo estado de cuenta donde veras acredito el monto en relación al servicio de hotel.
Juan C
Por favor, respondan, cuánto más hay que esperar?
Juan C
Porqué las otras notas de crédito se procesaron rápidamente y esta no?
Juan,
Teniendo en cuenta la información brindada previamente el proveedor acredita el reembolso en tu tarjeta de crédito en un plazo de 15 días hábiles una vez iniciada la cancelación, teniendo el banco como plazo máximo 30 días hábiles más para acreditarlo contando desde el 28 de diciembre que fue la fecha en que se cancelo la compra.
Juan C
¿Porqué delegan la responsabilidad del inicio del proceso de reembolso al Hotel, que es un proveedor de Despegar y no asuumen su propia responsabilidad ante el cliente? Despegar es quien me facturó y no el Hotel en cuestión, ¿entienden?
Juan,
Comprendemos la información que nos indicas, sin embargo, debes tener presente que para efectuar la confirmación de una compra el pago se genera al proveedor, de esta forma se realiza la confirmación del servicio que contrataste.
De acuerdo a lo anterior, al solicitar la cancelación por un tema excepcional, el proveedor nos autorizo la respectiva devolución, la cual se encuentra en proceso y como te mencionamos anteriormente y te notificamos vía e-mail.
El proveedor acredita el reembolso en tu tarjeta de crédito en un plazo de 15 días hábiles una vez iniciada la cancelación, teniendo el banco como plazo máximo 30 días hábiles más para acreditarlo contando desde el 28 de diciembre que fue la fecha en que se cancelo la compra.
Por lo anterior, te solicitamos amablemente aguardar tu próxima resumen de cuento en donde podrás ver acreditado el reembolso.
Juan C
Lamento disentir totalmente con lo que ustedes argumentan en el sentido de que el Banco Santander Río se toma un máximo de 30 días para acreditar una nota de crédito emitida por ustedes. Ante mi consulta, un ejecutivo de cuenta del Banco referido me dijo que esto es falso y que el Banco formaliza la NC inmediatamente, tal como ocurrió con las otras tres que ustedes emitieron.
Juan,
Teniendo en cuenta la información brindada previamente, te indicamos que la nota crédito enviada es netamente informativa, en este caso, la misma no tiene injerencia en el proceso de reembolso, ya que se envía con la finalidad de informar al cliente el valor anulado al efectuar la cancelación.
En este momento tu devolución se encuentra en curso, por lo que te solicitamos amablemente aguardar tu próxima resumen de cuento en donde podrás ver acreditado el reembolso.
Despegar.Com Representante de Despegar.Com
La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Juan C
Juan C
Despegar.com lo único que hizo fue emitir una NC para notificarme que efectuará un reembolso que nunca realizó. La solución es que de la orden al Banco Santander Río para que haga efectiva la acreditación de $ 26.***,40 en mi cuenta de la tarjeta VISA.
Estimado Juan,
Teniendo en cuenta la información brindada previamente, tu devolución se encuentra en curso, por lo que te solicitamos amablemente aguardar tu próximo resumen de cuenta en donde podrás ver acreditado el reembolso.
Juan C
El caso estará resuelto cuando el Banco, con instrucciones de Despegar, acredite en mi cuenta $ 26.***,40.
Juan C
Estimados, tal como expresé anterirmente, el caso esrara resuelto de manera satisfactoria cuando Despegar.com de instrucciones al Banco Santander Rio para que acreditecen mi cuenta de VISA la suma de $ 26.***,40.
Juan C
Aún no tengo los $ 26.***,40 en mi cuenta de VISA.Esa es la solucion y no palabras.
Juan,
Acorde al seguimiento generado sobre tu reserva, te informamos que el reembolso correspondiente al servicio de hotel se encuentra en curso, tal como te informamos previamente, podrás ver acreditado el reembolso sobre tu próximo estado de cuenta. Dado lo anterior, te solicitamos amablemente aguardar el siguiente resumen de tu tarjeta.
No se acreditó
Juan,
En este caso es necesario que generes una solicitud de error de cobro y/o facturación por medio de nuestra plataforma www.despegar.com para que nos adjuntes el resumen de cuenta donde no se evidencia acreditado el reembolso.
Juan C
No encuentro la manera de ingresar a la plataforma pero volví a hablar con el número de Despegar reclamo #*********** y la persona que me atendió muy amablemente, la Sta. Laura Urrea me indíicó que yo estaba en lo cierto y el plazo de la devolución de los $ 26.***,40 correspondientes a alojamiento en Río de Janeiro ya está cumplido y que ella investigaría dónde está el error. Por favor, necesito que dicho importe figure en mi resumen de inmediato porque debo pagar la tarjeta el 31/01.
Juan C
Les pido que sean conscientes que el tema no se puede dilatar más, tengo una Nota de crédito a mi favor, y necesito que me la reembolsen.
Juan,
Para poder adjuntar los documentos que requerimos para poder indiciar el reclamo por la falta de acreditación del reembolso del hotel, te solicitamos ingresar por nuestra página web www.despegar.com.ar opción Mi cuenta, en el margen superior derecho clickear en "Mis viajes", ahí vas a buscar tu viaje a Rio de Janeiro e ingresas dentro de la reserva; una vez ahí al costado inferior derecho seleccionas la opción "Notificar error de facturación y/o cobro", generas el comentario y adjuntas los soportes que te solicitamos previamente en formato jpg o pdf (Por favor tener presente que no se aceptan: print de pantalla ni registro de movimientos en línea).
En cuanto nos envíes la información antes solicitada, continuaremos dando tramite a tu solicitud y respectiva validación con nuestro proveedor.
Quedamos atentos a tu información.
Juan C
La información solicitada fue enviada pero siguen dando largas al asunto. Yo me pregunto, ¿Despegar no tiene un departamento de Finanzas ó Contabilidad que le permita determinar de manera indubitable que NO transfirió los $ 26.***, 40 al Banco Santander Río para que éste lo acredite en la cuenta de mi tarjeta VISA? . Las personas que atienden el Call Center se atienen a un guión y repiten que de acuerdo a políticas, protocolo, bla, bla, pero no están en condiciones de verificar nada.
Juan,
Comprendemos las incertidumbres que esta situación te genera, es por ello que nos encontramos trabajando con prioridad tu caso realizando las verificaciones correspondientes mediante la solicitud de verificación de cobro IC-****** sobre la cual recibimos los soportes solicitados.
Te solicitamos darnos un poco más de tiempo, en cuanto contemos con alguna información al respecto te contactaremos nuevamente.
Equipo de despegar.com
Juan C
Estimados amigos de Despegar, les agradezco que entiendan que la situación genera incertidumbre, pero yo no necesito contención sicológica. Necesito simplemente que entren en sus sistemas contables y verifiquen que no tienen ningún egreso de $ 26.***,40 bajo el rubro Notas de crédito a Clientes o como se llame la cuenta. Eso disiparía mi incertidumbre y me causaría una infinita alegría. Saludos.
Juan,
Conforme a nuestro contacto telefónico del día de hoy nos permitimos confirmarte, el reembolso correspondiente a la reserva *********** se gestionó de manera efectiva en tu tarjeta del pasado 28/***/****.
Por lo anterior, te solicitamos aguardar el estado de cuenta de tu tarjeta de crédito correspondiente al mes de enero, en donde deberá verse reflejada la acreditación de tu saldo.
Hemos procedido a enviarte mediante la solicitud IC-****** el comprobante de la acreditación que de nuestra parte se efectuó dentro de tu tarjeta.
Quedamos atentos a tus indicaciones,
Equipo de despegar.com
Juan C
Hace más de 40 días que espero el reembolso de $ 26.***,40 por un servicio de alojamiento cancelado, tengo una nota de crédito a mi favor de fecha 28/12/**** y todavía no está realizada la acreditación en mi cuenta de VISA.
Juan C
Sería saludable no continuar con estos intercambios de mensajes inconducentes y que devuelvan la plata.
Juan,
Acorde a la información telefónica ten presente que se te informo que en el estado de cuenta de tu tarjeta de crédito correspondiente al mes de enero, es donde deberá verse reflejada la acreditación de tu saldo, en caso de no evidenciarse tendrías que generar una solicitud de error de cobro adjuntando ese resumen bancario.
Juan C
Seguimos en la dulce espera...
Juan,
En este caso es necesario que aguardes al corte de tu tarjeta, ya que en el próximo estado podrás evidenciar la devolución acreditada.
Veremos...
Juan,
Quedamos atentos a cualquier inquietud adicional.
OK
Juan,
Quedamos atentos a cualquier inquietud adicional.
Bien
Juan,
De acuerdo al seguimiento de tu caso, te solicitamos amablemente aguardar el resumen de cuenta del mes de enero donde podrás visualizar tu devolución.
Ok
Si, si, si, claro...
Juan,
Lamentamos los inconvenientes presentados, sin embargo, es necesario que esperes el estado de cuenta que anteriormente te hemos informado.
Juan C
Si,si, hace más de 40 dias que estoy esperando.
Pero gracias por el aliento!
Juan C
Y gracias por lamentarse por los inconvenientes, me siento reconfortado.
Juan,
Retomando nuestras indicaciones previas, te solicitamos que nos confirmes si ya recibiste el resumen de tu tarjeta de crédito a cierre del mes de enero. Lo anterior, debido a que para nosotros el reembolso se proceso como efectivo el 28/12/****; razón por la cual, se hace necesario que si no ves registrado el reembolso en mención, nos envíes el resumen de tu tarjeta de crédito del mes de enero para efectuar las reclamaciones a que de lugar tu caso.
Quedamos atentos a tu información,
Juan C
Nunca recibí el reembolso.
Juan C
Tampoco en el resumen de enero. Supongo que no será necesario recurrir a acciones legales y quecse decidirán de una vez a reembolsar el finero
Juan,
Acorde a tu mas reciente contacto, te solicitamos amablemente ingreses a la herramienta Mi Cuenta, generando la solicitud de verificación de cobro y nos adjuntes el resumen de tarjeta del mes de Enero. Con dicho soporte podremos verificar la información ante el proveedor.
Quedamos atentos a tu información,
Juan C
Que proveedor??? Mi proveedor y el que emitio la NC por $ 26.***,40 son Uds.
Juan C
Acabo de enviarles a su plataforma un archivo con el resumen de cuenta de mi tarjeta donde NO FIGURA el reembolso de $ 26.***,40. ¿Necesitan algo más para devolver dicho importe?
Juan C
Se trata del mes de enero de ****...
Juan,
En este caso tu solicitud sera verificada por parte nuestro equipo de devoluciones, tan pronto contemos con mayor información seras contactado a través de nuestra plataforma por medio del requerimiento IC-******.
Juan C
El 11/12/**** inicié ante Despegar.com una solicitud de cancelación de un paquete turísitco a Río de Janeiro, Luego de muchas contradicciones por parte de dicha empresa logré que emitan una nota de crédito por $ 26.***,40 con fecha 28/12/**** correspondiente a alojamiento en Río de Janeiro no utilizado. Dicho reclamo estuvo en un “triángulo de las Bermudas” entre Despegar, el Banco Santander Río y la Tarjeta Visa. Por fin y luego de 58 días, apareció el bendito crédito en los movimientos de mi tarjeta. Entre los tres, Despegar, Santander río y Visa se apropiaron de mi dinero que recién podré utilizar al cierre de mi tarjeta el 28/02. No obstante que los tres son responsables del incidente, la responsabilidad mayor le cabe a Despegar pues fue a ellos a los que estuvo dirigido mi reclamo y fueron ellos los que pudieron arbitrar los medios para que el Banco y VISA acrediten el dinero en mi cuenta en lugar de guardárselo y no lo hicieron.
Hola Juan,
En atención a su solicitud IC-****** , nos permitimos informarte que de nuestra parte nos encontramos trabajando con prioridad alta junto a nuestro departamento de devoluciones con el fin de dar una respuesta favorable dentro de lo que este a nuestro alcance, tan pronto contemos con novedades serán informadas a través de solicitud generada por nuestra plataforma.
Juan C
Estimados, les recomiendo leer antes de responder. Ahí les envío nuevamente mis comentarios que serán los últimos porque Uds. no tienen remedio. O quizá estoy dialogando con una máquina...
Mi experiencia fue pésima
Mi experiencia fue pésima
Despegar.Com Representante de Despegar.Com
Estimado Juan , ¡Gracias por escribirnos !
Lamentamos mucho los inconvenientes presentados ante el proceso de tu requerimiento, sin embargo, para poder dar claridad a la información que nos brindas seguiremos dando manejo bajo la solicitud numero IC-******. Ante cualquier novedad sera informada inmediatamente.