Contactar a Despegar.Com

Reclamo a Despegar.Com

Necesito que me reembolsen lo abonado o me cambien el destino

Compré un paquete turísito a río de janeiro sin advertir que había un brote de fiebre amarilla. Como tengo más de 60 años, mi médico me prohibió viajar porque no puedo aplicarme la vacuna. Ahora ellos dicen que la condición del paquete es no reembolsable y tengo que perder el importe abonado. Les pedí que me acrediten lo abonado y me cambién el destino y dicen que eso no es posible.
el consulado argentino en rïo de janeiro recomienda la vacunación para viajar a ese destino.
en ningún lugar de los vauchers advertía sobre la epidemia!

• Juan C

EN NINGÚN LUGAR DE LA PUBLICACIÓN EN EL MOMENTO DE LA COMPRA HACÍA MENCIÓN A LA EPIDEMIA NI A LA NECESIDAD DE VACUNARSE. OMITEN LA INFORMACIÓN PARA QUE UNO PAGUE Y LO ESTAFEN.

Hola Juan Carlos,

Lamentamos los inconvenientes que se han venido presentando en referencia a tu viaje, en respuesta a tu solicitud de reembolso sobre la reserva *********** nos permitimos informarte, nos encontramos trabajando con prioridad alta junto a nuestro departamento encargado, con el fin de dar una respuesta favorable dentro de lo que este a nuestro alcance, tan pronto contemos con novedades te lo informaremos a través de solicitud SU-****** generada por nuestra plataforma.

Tu opinión es muy importante y estamos tomando en cuenta lo que nos comentas para mejorar el servicio a nuestros clientes.

Cordialmente
    Despegar.com

• Juan C

Hacia varios días que reclamamos por este tema y sólo se ocuparon de devolver lo abonado por el transfer y el seguro médico. Del Hotel y los vuelos (lo más importante) nada!!!!!

Juan Carlos,
    Comprendemos tu inconformidad, sin embargo, los servicios que nos mencionas te fueron reembolsados debido a que la tarifa adquirida en los mismos permitía reembolsos. Sin embargo, tanto el vuelo como el hotel no son reembolsables, razón por la cual, debemos efectuar validaciones adicionales con la aerolínea y el hotel, con la finalidad de darte una respuesta efectiva a tu solicitud dentro de lo que se encuentra a nuestro alcance.
    Es por lo anterior, que te solicitamos un poco más de tiempo mientras damos curso a la consulta.

Agradecemos tu valioso tiempo y espera,

• Juan C

La dilación en la respuesta y la falta de solución es inadmisible. Tenemos las vaciones comprometidas para la fecha del paquete y lo único que recibimos son "disculpas". Despegar debe hacerse cargo y no derivar a cada uno de us proveedores como Hotel, Aerolíneas Andes, etc. Nosotros contratamos por Despegar!

• Juan C

Ayer nos dijeron que no pían cancelar la reserva porque no le atendían la llamada en el Hotel Royalty Barra. ¿Puede ser que en un hotel 4 estrellas no atiendan el teléfono?

Hola Juan Carlos,

entendemos la molestia que estas presentando en referencia a la falta de respuesta de nuestra parte. En solicitud a tu reclamación nos permitimos confirmarte que continuamos trabajando sobre tu caso bajo la solicitud SU-******, el mismo está reportando como prioritario, por lo que te solicitamos nos des un poco más de tiempo mientras damos tramite final a tu reclamación. Ante cualquier novedad sera informada inmediatamente por este miemos medio o por la solicitud activa.

• Juan C

Les recuerdo que hay dos reclamos: SU-****** por cancelación reserva hotel Royalty Barra y SU-****** cancelación de pasajes aéreos. Ambos bajo la reserva ***********

Hola Juan Carlos,

Dando seguimiento a tu reclamación, evidenciamos que la reserva ***********, efectivamente cuenta con dos solicitudes ( SU-****** - Alojamiento Royalty Barra Hotel ) y ( SU-****** Vuelo a Rio de Janeiro ), las cuales al tener alguna novedad sera informada inmediatamente.

FIEBRE AMARILLA EN BRASIL
    Por favor, denme una solución. No alcanza con reintegrarme el transfer y el seguro médico, tienen que devolver lo abonado por pasajes aéreos y hotel o, como propuse, reprogramar hacia otro destino libre de riesgo, acreditando lo abonado.
    Les recuerdo que desde el 17/12 hay dos reclamos: SU-****** por cancelación reserva hotel Royalty Barra y SU-****** cancelación de pasajes aéreos. Ambos bajo la reserva ***********

Hola Juan,

Nos permitimos informarte que aun no contamos respuesta sobre tu caso, nuevamente lo hemos escalado por lo que te solicitamos nos des un poco mas de tiempo para poder otorgar información sobre tu consulta.

• Juan C

Mi inquietud es CUANDO, en qué plazo van a darme una solución a mi problema. Están en juego mis vacaciones y MUCHO dinero embolsado por ustedes. Saludos.

Juan,

Entendemos que requieras una respuesta inmediata; sin embargo, para estos casos quedamos sujetos a la respuesta de nuestros proveedores, teniendo en cuenta las regulaciones contratadas y aceptadas por tu parte, no contamos con un tiempo establecido para respuesta ya que depende de la autorización tanto del hotel como de la linea aérea.

Señores Despegar
    Yo contraté con Despegar un paquete y no un vuelo con una aerolíneas y un hospedaje con un hotel. La demora en la respuesta me perjudica y son ustedes, Despegar, los receptores de mi reclamo, no sus proveedores. En cuanto al tiempo de respuesta, si bien no figura por escrito ninguna especificación de tiempo, es dable esperar un tiempo razonable y no un lapso tan grande que tienda a suponer que quieran que desista de mi reclamo por cansancio. El monto abonado, sin actualización por el tiempo transcurrido, supera los $ 60.*** y esto implica que necesito una resolución rápida, sobre todo teniendo en cuenta que les ofrezco resolver el tema con un cambio de destino. El reclamo fue iniciado el 17/12 en forma telefónica y se nos indico que la respuesta llegaría en un lapso de 24 a 72 horas. Transcurrido dicho plazo, tuvimos que volver a llamar porque no nos contactaron como prometieron.

• Juan C

Para mayor abundamiento, en oportunidad del reclamo telefónico de la fecha de marras, nos indicaron que no había problemas con cancelar la reserva del Hotel.

• Juan C

Estimados, hoy 24/12 recibí su respuesta de que “validamos tu requerimiento el cual era realizar la cancelación sin costo de todo tu paquete, debido a que por temas de salud….etc” Quería que me aclaren lo de que “estamos validando con los proveedores de tu servicio de vuelo y hotel…” ¿Eso significa que el tema todavía está pendiente de resolución o ya está decidido el reintegro de lo abonado? Saludos

Juan,

Lamentamos las demoras que se han presentado al momento de suministrar una respuesta efectiva a tu reclamación, sabemos que la falta de respuesta en referencia a tu caso te ocasiona incertidumbre e inquietud. Sin embargo, queremos que tengas la plena seguridad de que nos encontramos agotando todas las instancias que tenemos a nuestro alcance con la finalidad de poder suministrar una respuesta final a tu caso.

Te solicitamos darnos un poco más de tiempo, en cuanto contemos con alguna información al respecto te contactaremos nuevamente.

Estimados Despegar,
    Gracias por responder. Tal como Uds. comentaron anteriormente, acá existe un problema de salud y, agrego, que encuadra dentro de lo denominado causales de fuerza mayor. Yo no puedo vacunarme porque tengo mas de 60 años y mis defensas no me lo permiten, tengo diabetes. Uds. deben hacerse cargo del tema; yo traté con Uds. y no con el Hotel y la línea aérea, y son Uds. los que deben darme una solución. Hoy se cumplen 7 días desde la iniciación de mi reclamo. Saludos

Estimados,
    Gracias por la respuesta pero me permito aclararles que los mío es un reclamo que data del 17/12 y no una consulta
    Saludos

Juan,

Como te hemos venido aclarando quedamos sujetos a respuesta de nuestros proveedores, por lo cual debemos realizar la consulta y como agencia de viajes nos regimos bajo las políticas contratadas y aceptadas por parte del pasajero al momento de la compra, por ello una vez contemos con novedades seras informado.

• Despegar.Com Representante de Despegar.Com

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Juan C

• Juan C

Todavía estoy esperando que me reintegren el valor de los pasajes y el hotel. Ellos me cobraron y se escudan diciendo que deben consultar con sus proveedores. Yo contraté con Despegar, tengo facturas de ellos y nunca traté ni con la aerolíneas ni con el hotel. Embolsaron mas de $ 60.*** y no van abrindar ningún servicio. Quedaron en responder y todavía sigo aguardando.

NO FUE SOLUCIONADO

• Juan C

Ni siquiera se contactaron conmigo para informarme y darme explicaciones. Quieren quedarse con mi dinero!

• Juan C

¿Cuál fue la solución? Nosotros no recibimos ninguna!

DESPEGAR MIENTE
    Publica descaradamente a través de Tu Queja Suma que el Caso sobre mis reclamos SU-****** y SU-****** sobre la Reserva *********** referente a reembolso de pasajes y hotel en Río de Janeiro fue solucionado cuando eso es totalmente falso. No me dieron ninguna solución y se quedaron con $ 60.*** por un servicio que no prestaron. Pretenden cerrar el caso y quedarse con mi dinero.

• Juan C

Por mensaje privado Despegar me informa que el Caso no está Cerrado y por esta página dice que Sí está cerrado. Indudablemente, MIENTEN DESCARADAMENTE.

• Juan C

No me queda otra que iniciar el reclamo vía Defensa del Consumidor. SI sigo esperando respuesta la inflación me da a devorar lo pagado.

• Juan C

Les recomiendo a los damnificados de Despegar que no demoren e inicien acciones legales porque tienen una estrategia dilatoria perfectamente sistematizada para desalentar los reclamos.

• Juan C

La solución no me parece válida porque Despegar no me dio ninguna solución. Reconoce sí que mi reclamo es válido por problemas de salud que es un motivo suficiente para reintegrarme lo pagado y no utilizado en pasajes y hotel, pero no obstante ello continúa respondiendo por línea privada que la solución está en manos de sus proveedores (la aerolínea y el hotel). No obstante tener en mi poder sendas facturas a nombre de Despegar.

• Juan C

NO tengo respuesta, gasté $ 60.*** y no me los devuelven a pesar que reconocen la validez de mi reclamo. Sólo le trasladan la responsabilidad a sus proveedores (hotel y aerolíneas). Yo contraté con Despegar y no con sus proveedores!

• Juan C

Esto me responde Despegar hoy, 26/12: "Hola Juan, te contamos que nuestra área especializada está brindando manejo a tu solicitud SU-******, recuerda que estamos sujetos a las resoluciones brindadas por los proveedores, en el momento que haya respuesta alguna de tu caso el correspondiente departamento se contactará contigo vía e-mail, telefónicamente y/o herramienta "Mis Viajes". Saludos." COMO VEN, SIGUEN SACÁNDOSE DE ENCIMA LA RESPONSABILIDAD Y TIRANDO EL TEMA A SUS PROVEEDORES CUANDO ELLOS ME FACTURARON A MI $ 60.***. ES VERGONZOSO!

Hola Juan Carlos,

De antemano te ofrecemos disculpas por las demoras que se van venido presentando en relación con una respuesta efectiva a tu reclamación de nuestra parte. Conforme a nuestro contacto telefónico del día de hoy nos permitimos confirmarte, tu reclamo no ha sido archivado, por el contrario, nos encontramos trabajando con prioridad alta en tu caso con la finalidad de darte respuesta favorable dentro de lo que se encuentra a nuestro alcance, lo antes posible.

Dado que tu caso en seguimiento y proceso te solicitamos aguardar nuestro contacto telefónico.

Agradecemos tu espera y valioso tiempo, quedamos a la espera de cualquier nueva consulta de tu parte.

• Juan C

Ayer se comunicaron conmigo telefónicamente, muy buena la conversación, todo bien, pero, siguen delegando la resolución del caso a la decisión de sus proveedores. SIn embargo, dijeron que entre ayer (ya pasó) y hoy me informarían de la solución. In God we trust!

Juan,

Por el momento no contamos aun con respuesta del proveedor, por lo cual debemos seguir aguardando a la resolución de nuestros proveedores.

• Juan C

Tengo facturas de Despegar, no de sus proveedores. Yo contraté con Despegar, no con el Hotel Royalty Barra o la aerolínea Andes. Hablamos de un total de $ 60.*** sin haber recibido ningún servicio.

Hola Juan,

¡Tenemos excelentes noticias para ti!, después de efectuar las validaciones respectivas a tu caso pudimos confirmar que se procederá con el reembolso total de tus boletos aéreos a razón del inconveniente que se presentó y por el cual no te permiten aplicarte la vacuna de la fiebre amarilla.

Dado lo anterior, iniciaremos el proceso de reembolso de los boletos de Juan Carlos y Ana María; junto con este tramite se adionalmente, iniciaremos consulta con el Royalty Barra Hotel con la finalidad de que nos confirme la posibilidad de efectuar reembolso total de tu reserva de hotel por el inconveniente que se presentó.

Te solicitamos por lo anterior, darnos un poco más de tiempo mientras damos curso final a tu proceso de reembolso. En cuanto contemos con novedades nos contactaremos nuevamente contigo.

Agradecemos tu valioso tiempo y espera.

Que tengas un excelente día,

• Juan C

OK, se resolvió parte del problema, confiamos en la solución total.

Juan,

Acorde a lo conversación sostenida nos encontramos haciendo todo lo posible por brindarte una resolución oportuna, por ello te solicitamos aguardar respuesta que tan pronto contemos con una respuesta del hotel seras contactado nuevamente.

Hola Juan,

¡tenemos excelentes noticias para ti! Conforme a nuestro contacto telefónico del día de hoy nos permitimos indicarte, después de efectuar las validaciones respectivas a tu caso con el hotel se ha autorizado el reembolso total de esta reserva.

Vas a poder confirmarlo en los movimientos del estado de cuenta, donde aparecerá así:

Concepto. Cantidad
    Despegar.com -26.***,4

Si el resumen de la tarjeta ya cerró, verás el monto acreditado el mes siguiente. Nos alegra mucho haberte podido ayudar en esta oportunidad.

Quedamos atentos a cualquier nuevo requerimiento de tu parte. Agradeceríamos amablemente, registres el presente reclamo como solucionado.

¡Deseamos que tengas buen resto de día!

Estimados Despegar,
    Por favor, necesito una explicación.
    A a las 12:45 del diá de hoy recibí un mail solicitandome Certificado Médico, Diagnóstico de enfermedad, etc. etc. para presentar al Hotel Royalty Barra y proceder a la cancelación del alojamiento y reembolso.
    Posteriormente, a las 12:59 recibí otro mail donde se me informa que se aprueba la devolución de AR$ 26.***,40.
    No entiendo, ¿Está aprobada y en curso la devolución o tengo que ir a ver a mi médico para que me escriba que de acuerdo al Ministerio de Salud de Argentina, como tengo más de 60 años no puedo vacunarme y que NO me recomienda viajar?

Algo no es correcto...

• Juan C

Emitieron dos mails contradictorios.

Estimados Despegar,
    Por favor, necesito una explicación.
    A a las 12:45 del diá de hoy 28/12/**** recibí un mail solicitandome Certificado Médico, Diagnóstico de enfermedad, etc. etc. para presentar al Hotel Royalty Barra y proceder a la cancelación del alojamiento y reembolso.

Juan,

Respondiendo a tu consulta, te aclaramos que luego de exponer la situación ante el establecimiento hotelero, el mismo nos autorizo la cancelación, por lo que en este momento ya no se hace necesario que nos envíes documentos o certificados adicionales.

Recuerda que todos los servicios contratados han quedado totalmente anulados.

Quedamos atentos a cualquier nuevo requerimiento de tu parte.

Agradeceríamos amablemente, registres el presente reclamo como solucionado.

Señores Despegar,
    Agradezco la información brindada y sé que estamos en camino al final de esta historia. Quedo a la espera de las dos notas de crédito una por los aéreos y otra por el hotel.
    Saludos cordiales

Juan,

Ante cualquier información adicional te estaremos notificando, sin embargo, debes tener presente que la devolución la veras acreditada sobre tu resumen de cuenta como saldo negativo.

Por lo que invitamos aguardar tu resumen de cuenta, si el mismo ya cerró verás el monto acreditado el mes siguiente. Nos alegra mucho haberte podido ayudar en esta oportunidad.

Agradeceríamos amablemente, registres el presente reclamo como solucionado.

• Juan C

Estoy de acuerdo en cerrar el caso dado que enviaron las correspondientes notas de crédito y confío que dichos montos se verán reflejados en el resumen de la tarjeta de crédito.
    Saludos cordiales

Más reclamos hacia Despegar.Com