Reclamo a Despegar.Com
Durante el día de ayer, en dos oportunidades, quise emitir dos pasajes para un vuelo de ida y vuelta desde buenos aires hacia fernando de noronha (ida para el día 30/8/[números] y regreso para el día 8/9/[números]), operado por gol, por el valor aproximado de $60.[números]. En ambas ocasiones, por un problema del sistema de despegar no se pudo concretar el pago, pese a que había introducido correctamente todos los datos de la tarjeta de crédito (reservas nro. [números] y [números]). Ahora, ese mismo vuelo sigue disponible pero la tarifa aumentó considerablemente. Y el sistema no me deja completar los pagos por las reservas que había efectuado (reservas nro. [números] y [números]). Por ende, correspondería que me respeten la tarifa original, dado que se trató de un problema imputable a la empresa despegar y no a mí como consumidor. Aguardo que se contacten para efectuar el pago de alguna de esas reservas emitidas. En caso contrario, iniciaré las acciones pertinentes ante defensa al consumidor. Saludos cordiales.
gonzalo luis coelho
Excursion no brindada sin rta de despegar
Compre una excursión a valle sagrado para el domingo 31 de mayo con punto de encuentro en plaza de armas a las 8.30 hs, espere ahi desde las 8 en punto por las dudas y siendo las 8.30 llame a phaway q es el operador que el dia anterior me confirmo la excursión y nunca …
Vuelo engañoso
Compré un vuelo a través de despegar y posteriormente intenté contratar servicios adicionales necesarios para mi viaje, específicamente equipaje adicional y selección de asientos. el problema es que, al intentar realizar el pago de estos servicios antes del viaje, e…
Despegar no da respuesta de cambio de fechas y servicio al cliente pesimo
Adquirí un tiquete aéreo de ida y vuelta a través de la plataforma despegar, bajo el código de reserva inicialmente programado para viajar, se tuvo que qrealizar un cambio de fecha, realizando de forma inmediata el pago total de la penalidad y los recargos exigidos po…
Despegar: Devolución De Dinero Por Up-Grade Obligatorio
despegar: American me obliga a pagar un up-grade Una usuaria publi…
Hola Gonzalo,
Te informo que al verificar el historial de tus compras me registra que el sistema proceso la anulación por falta de confirmación de los cupos por parte de la línea aérea, adicional te queremos indicar que de nuestra parte no se efectuó cargo alguno. Ten en cuenta que las ofertas publicadas se actualizan constantemente. La disponibilidad de lugares y/o precios depende de la capacidad de cupo del proveedor del servicio, de la cercanía a la fecha de la utilización del servicio y de las reservas efectuadas por otros pasajeros.
Si la oferta que buscabas ya no se encuentra disponible, te recomendamos realizar una nueva búsqueda utilizando los filtros para obtener mejores resultados adaptados a tus preferencias.
Gonzalo L
Acabo de confirmar que esos mismos vuelos siguen todavía disponibles. Pero aumentó la tarifa. Como el error resulta imputable a Despegar, corresponde que me mantengan la tarifa que intenté abonar en dos oportunidades. En caso contrario, iniciaré el reclamo correspondiente ante Defensa del Consumidor. Cuento con pruebas de todo lo que digo. Saludos
Gonzalo,
Por ello, te aclaramos que estamos sujetos a la disponibilidad de cupos y/o tarifas por parte de nuestros proveedores, de nuestra parte no nos es posible garantizar las tarifa ya que las mismas solo se mantienen una vez efectuado el cobro de la compra y que registre emitida.
No obstante lo sucedido comprendo tu derecho de iniciar un proceso legal, el mismo será atendido por nuestro equipo encargado de ser necesario.
Gonzalo L
Entonces deberían mejorar su sistema de ventas para evitar ofrecer pasajes que no pueden garantizar, ya que el valor fundamental de una empresa es precisamente garantizar lo que vende. Iniciaré el reclamo pertinente por la vía legal. Saludos cordiales.
Gonzalo,
Esta información la brindamos en el proceso de compra donde realizamos la aclaración que estamos sujetos a la disponibilidad de nuestros proveedores y adicional que no garantizamos las reservas hasta una vez cobradas y confirmadas.
Despegar.Com Representante de Despegar.Com
La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Gonzalo L
Gonzalo L
No me proporcionaron una solución. Solamente se disculparon por la ineficiencia de su sistema.
Hola Gonzalo,
Las ofertas publicadas se actualizan constantemente. La disponibilidad de lugares y/o precios depende de la capacidad de cupo del proveedor del servicio, de la cercanía a la fecha de la utilización del servicio y de las reservas efectuadas por otros pasajeros. Rozan por la cual solo se garantiza los cupos en el momento de emisión de tu boleto.
Gonzalo L
El art. 7 de la ley 24.*** de defensa del consumidor dice: “Oferta. La oferta dirigida a consumidores potenciales indeterminados, obliga a quien la emite durante el tiempo en que se realice, debiendo contener la fecha precisa de comienzo y de finalización, así como también sus modalidades, condiciones o limitaciones.
La revocación de la oferta hecha pública es eficaz una vez que haya sido difundida por medios similares a los empleados para hacerla conocer.
La no efectivización de la oferta será considerada negativa o restricción injustificada de venta, pasible de las sanciones previstas en el artículo 47 de esta ley” (Ultimo párrafo incorporado por art. 5° de la Ley N° 26.*** B.O. 7/4/****).
Me parece que la estan incumpliendo, alegando que no son capaces de garantizar sus ofertas por factores ajenos al consumidor. Si no garantizan la oferta, el reclamo no será solucionado.
Gonzalo,
Esta información nosotros la otorgamos por medio de nuestra plataforma en nuestros términos y condiciones, aclarando que solo se garantiza la tarifa una vez efectuado el cobro y emitida la compra que en tu caso no fue los sucedido. Esta información la puedes visualizar:
"SI USTED CONTRATA SERVICIOS TURÍSTICOS A TRAVÉS DE DESPEGAR, TENGA PRESENTE LA SIGUIENTE INFORMACIÓN:
Despegar.Com Representante de Despegar.Com
¿CÓMO FUNCIONA EL PROCESO DE RESERVA Y COMPRA? Cuando Usted envía una Solicitud de Compra a través de la Plataforma de DESPEGAR, Usted nos autoriza a gestionar su reserva y a cursar el/los respectivo/s cargo/s a su cuenta o tarjeta. Preste mucha atención a nuestras comunicaciones posteriores, donde le iremos informando sobre los avances y estado de su Solicitud de Compra. El buen término de la gestión de la reserva y/o la confirmación de la compra, dependen del pago íntegro y oportuno del precio y/o tarifa de todos los Servicios Turísticos. Mientras no se confirme el pago total de la reserva, la Solicitud de Compra quedará en suspenso y podría ser cancelada por el Proveedor. La confirmación definitiva de los Servicios Turísticos y precios respectivos se producirá con la emisión de el/los ticket/s electrónico/s o el envío del voucher – lo que aplique - y su facturación.
Despegar.Com Representante de Despegar.Com
Además, en las operaciones a crédito se deberán satisfacer los requisitos propios fijados por su banco emisor. La emisión del ticket electrónico o el voucher – lo que aplique - da fe de la aceptación de las condiciones del Proveedor y la celebración del contrato suscrito entre el Proveedor y la persona cuyo/s nombre/s aparece/n en dicho ticket electrónico y/o voucher".
Equipo despega
Gonzalo L
La ley de defensa al consumidor es clara en cuanto a la obligación de la empresa oferente de garantizar que el consumidor pueda concretar la compra, bajo apercibimiento de las sanciones allí establecidas. No hay dudas que en el ámbito legal tendrían que respetar la oferta que publicaron y que yo quise concretar pero, por razones atribuibles a la propia empresa, no pude concretar. Este mecanismo lo utilizan permanentemente para atraer clientes con ofertas que luego no pueden vender. Es un engaño liso y llano a la confianza del consumidor. La única solución posible sería que se hagan cargo de sus deficiencias y brinden la posibilidad de concretar esa compra, tal cual la ofertaron. Porque además los vuelos siguen disponibles. Si no, este reclamo no tendrá solución por esta vía.
Hola Gonzalo,
Entendemos que nos estés conforme con la respuesta otorgada de nuestra parte, sin embargo, nuestro sitio web es claro ante la información del proceso de compra on line para todos y cada uno de los servicios que se ofertan a través de la plataforma.
Gonzalo L
No otorgaron una solución.
Gonzalo L
No brindaron solucion al reclamo.
Gonzalo L
Siguen sin brindar solucion al reclamo.
Gonzalo L
A esta altura, creo que los comentarios que expone la gente de Despegar, son frases pre-armadas que no buscan ningún tipo de solución. Eso demuestra la importancia que la empresa le otorga a la satisfacción del cliente.
No brindan solucion
No soluciona
no solucionado
no soluciona
Gonzalo L
siguen sin solucionar el reclamo, copiando mensajes pie-armados.
Hola Gonzalo,
Te informamos que las respuestas enviada son automáticas, sin embargo, queremos que sepas que en primera estancia al ser una agencia de viejas contamos con ofertas y/o cupos ofrecidos por nuestros proveedores que solo se podrán confirmar una vez efectuado el cobro de la compra y que registre finalmente emitida.
Adicional a esto lamentamos no haber podido confirmar tu compra ya que los cupos no fueron confirmados por parte de la compañía aérea, razón por la cual fue finalizada en el sistema.
Recuerda que tu opinión es muy importante para nosotros.
Gracias por tu atención.
Gonzalo L
Le agradezco la respuesta pero lamentablemente no proporciona solución alguna al reclamo. Es tan solo un pedido de disculpas, cuando se supone que una solución debe satisfacer al menos en parte el reclamo. Saludos
Gonzalo L
Siguen sin brindar solucion.
Gonzalo L
Envian mensajes automaticos. Le faltan el respeto al cliente.
Hola Gonzalo,
El sistema te generara respuestas automáticas, mientras que el caso siga activo, ya que la agencia realizo las validaciones correspondientes ante tu caso y te brindo una respuesta ante el proceso de compra. Lamentamos que la misma no fuera la mas favorable.
Gonzalo L
Son una falta de respeto para el consumidor
Gonzalo,
Lamentamos no poder otorgarte una respuesta diferente ante la situación que nos expusiste, ya que después de realizar las validaciones correspondientes, te aclaramos que estamos sujetos a la disponibilidad de cupos y tarifas por parte de nuestros proveedores, debido a ello, no podemos garantizar las tarifas hasta la confirmación del pago.
N.S.