Contactar a Despegar.Com

Reclamo a Despegar.Com

Cobro de transacción fraudulenta

El día sábado 19 de octubre realizaron una compra de unos productos por la página de despegar.com con mi tarjeta de crédito de manera fraudulenta y me dicen q para poder ver mi caso tengo q tener un número de reserva, cosa q nunca voy a tener, ya q como fue fraude no utilizaron mi correo ni mi celular. Y el banco me indica q si despegar.com no reversa la compra me toca cancelar el pago q se hizo a mi.

Hola Hernan,

Lamento mucho la información que nos indicas, sin embargo, vamos a realizar todo lo que esté en nuestro alcance para poder brindar claridad a lo sucedido y para esto es necesario que me brindes un poco más de información con el fin de poder elevar tu caso con nuestro departamento de Análisis.

Nombre de titular :
    Producto :
    Email :
    Teléfono de contacto :

• Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Recuerda que tu opinión es muy importante para nosotros.

Gracias por tu atención.

• Despegar.Com Representante de Despegar.Com

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Hernan

• Hernan

Me solicitaron todos mis datos y me indicaron q no encontraron la compra, pero en la franquicia de la tarjeta si aparece la compra y me dicen q para tener el número de transacción debo esperar 15 días para q aparezca en el sistema. Lo cual quiere decir q aún tengo la compra en mis transacciones por pagar.

Hernan,

Queremos informarte que por este medio no es posible brindarte mayor información, teniendo en cuenta que no nos has proporcionado los datos solicitados previamente, para poder validarlo es necesario que los detalles.

• Hernan

Los datos los envié por mensaje interno por seguridad através de mensaje interno el mismo día q los solicitaron y me indicaron q requerían el número de transacción y no lo tengo

Hernan,

Te informamos que por este medio no contamos con la opción se mensaje privados, por lo cual no tenemos forma de validar que datos has enviado o de poder ayudarte con tu reclamo.

• Hernan

El día de hoy me comunique con Codensa q es la franquicia de la tarjeta y me dicen q la transacción fue aprobada con el número único # ****** y se generó el cobro por $1.****** lo cual me dice q uds si generaron el cobro y q yo debo pagarlo

Hola Hernan,

Con el código de autorización que nos informas, logramos ubicar la reserva ************ de un vuelo a San Andrés, para los pasajeros Hernán Naranjo y Jairo Enrique Camacho Soto con fecha de salida del 25/10 y regreso 28/10 que se compró el 19/10.

Evidenciamos que tú estás incluido en la reserva y reenviamos la información a tu email, por favor confírmanos si recuerdas haber hecho esta compra, de lo contrario te invitamos a validar con tu entidad bancaria.

• Hernan

Acabo de recibir el correo en el cual me indican q tenía un vuelo a San Andrés compra q no realice yo, me registre en la página de despegar.com el lunes 21 en la tarde cuando me indico mi banco q no tenía cupo xq se había hecho una transacción en su plataforma la cual yo no realice. No conozco el correo q me indican ay, solo manejo un correo personal q es al q me enviaron uds.

Hernan,

Comprendemos lo que nos comentas, en este caso, de nuestra parte te podemos colaborar con toda la información que necesites con respecto a la compra que fue realizada, sin embargo, el reclamo de este cargo lo debes realizar directamente con tu entidad, debido a que las fechas del servicio contratado ya pasaron.

• Hernan

Lo primero q hice fue llamar a indagar en mi entidad bancaria y lo q me dijeron fue q se había hecho una transacción en su página y q debía Comunicarme con despegar.com para q cancelaran la transacción de inmediato lo hice envié mis datos y los de la tarjeta para q se cancelaran posibles compras q se hubiesen realizado con mi tarjeta, uds no encontraron ninguna transacción si no hasta esta semana y me hacen llegar a mi correo una reserva q ya se utilizó y q obvio uds ya cobraron. Por ende actuaron de mala fe y no tuvieron en cuenta mi solicitud de cancelar posibles transacciones fraudulentas hechas con mi tarjeta. Indagando en varias plataformas veo q tienen varias reclamaciones por este tipo lo q me hace pensar q la página se presta para q este tipo de bandidos realicen compras, ya q no tienen control ni verificación de q los datos sean reales solo les interesa q aprueben el cobro y listo.

Hernan,

Entiendo las molestias y la situación que está presentando respecto a el cargo que nos informas te registra sobre tu tarjeta, pero es correcto lo informado anteriormente como la fecha de vuelo ya paso, no podemos generar la anulación de este cargo, únicamente lo puedes solicitar o verificar con la entidad bancaria.

Realmente quisiéramos ayudarte con este proceso pero no nos es posible, de igual forma ten presente que si necesitas alguna información adicional sobre la reserva nos la puedes solicitar sin problema.

• Hernan

Según el correo q me enviaron estaba para el 26 de oct. la reserva y yo les comunique el día 21 de la inconsistencia en la compra el día 21 d oct y claramente me indicaron q no había ningún registro a mi nombre. Uds no quisieron cancelar la transacción xq esperaron hasta q se hiciera efectiva para decir q lamentaban la situación y no podían hacer nada. Igual seguiré mi proceso y pondré la reclamación ante la superintendencia en contra de uds por fraude

Hernan,

Ten en cuenta que te contactaste el 21 de octubre; sin embargo, no nos proporcionaste los datos hasta el 30 de octubre, por lo que de nuestra parte era imposible localizar el cargo sin contar con datos y podrás visualizar en el historial que en varias ocasiones te hicimos saber que no contábamos con la información.

Por este motivo debes validar con tu entidad bancaria realizando el respectivo reclamo de lo que nos comentas.

• Hernan

Yo envié todos mis datos en mensaje interno através de su aplicación de Facebook o si no como obtuvieron mi cuenta de correo? Y su solución no es viable ya q el banco me informo de manera oportuna y me indico q uds debían enviar un informe de cancelación de transacción para q no me fuera cobrada y no esperar hasta q se hiciera efectiva la compra para cobrar así q sus argumentos no son una solución.

Hernan,

Entendemos lo que nos comentas, te informamos que reportamos tu caso para que nuestro equipo a cargo pueda hacer la verificación de la situación que nos expones.

Te pedimos por favor aguardes nuestro contacto.

• Hernan

La única solución q me dan es pagar la transacción y agradecer q no fueron más transacciones xq yo les informe de la irregularidad en la transacción q hicieron en su portal d Internet y despegar.com el día 21 d octubre para q detuvieran la compra y días después me dijeron q no se podía hacer nada xq ya se había hecho efectiva la compra el día 27 d octubre. La respuesta q me da el banco es q el único q hubiera podido detener la transacción fraudulenta era despegar.com por medio de un correo a ellos pero despegar.com no lo quiso hacer para cobrar la transacción.

• Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Hola Hernan, ¿Qué tal tu día?

Comprendemos la molestia por la que estás pasando dada a las demoras en el momento de brindarte una resolucion final ante tu requerimiento.

Queremos que tengas la plena seguridad de que nos encontramos agotando todas las instancias que tenemos a nuestro alcance . Entendemos que pedirte mas tiempo no es la solución que esperas de nuestra parte y por eso te pedimos que tengas presente que no es nuestra intención generarte inconformidad, por el contrario estamos trabajando para brindarte una resolución oportuna.

Agradecemos tu valioso tiempo y espera.

• Hernan

No me dieron ninguna otra solución aparté de q pagará lo q otras personas inescrupulosas compraron.

Hernan,

Te comentamos que recibimos respuesta por parte del área que manejaba tu caso y nos informan que se genero la respectiva validación y contacto con persona que registraba como pasajero en la reserva, es decir, con Jairo quien nos confirma que si te conoce y que intentaron hacer la compra pero pensaron que no había quedado realizada.

Por lo cual se determino que no se registro fraude sobre esta compra.

Disculpa las demoras en la respuesta pero según lo que se valido no podemos hacer un proceso adicional.

Agradecemos tu valioso tiempo y espera.

Más reclamos hacia Despegar.Com