Contactar a Despegar.Com

Reclamo a Despegar.Com

Cobro abusivo en cambio de titularidad de pasaje internacional

Yo realice la compra de un pasaje de bogota a buenos aires para una amiga mía con la reserva [números] número de eticket: [números]-[números]-15 a nombre de natalia moreno. Por un inconveniente de fuerza mayor a natalia le es imposible viajar a buenos aires, y cuando me comunique con despegar consulte si era posible realizar el cambio a mi hermana para que el pasaje no se pierda. El día de ayer cargue un reclamo consultando con respecto a este cambio de titularidad, y al día siguiente me llaman y me informan que por realizar este cambio me cobran aproximadamente $15.[números] pesos argentinos de un pasaje que me costó alrededor de $24.[números] pesos, lo cual me parece algo excesivo siendo que yo no estoy ni cambiando las fechas o trayectos del pasaje que podrían justificar un costo tan alto o solicitando que me abran las fechas o la cancelación del mismo. Lo único que estoy cambiando es la persona que va a viajar porque a la otra persona le es imposible viajar, y no deseo perder el pasaje. No entiendo a qué corresponde ese cobro de más del 50% del pasaje original. Me parece algo excesivo e inclusive abusivo, y necesito que me den una solución más razonable.

• Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Estimado Santiago, ¡gracias por escribirnos!

Conforme a tu solicitud nos hemos tratado de poner en contacto telefónico el día de hoy a los números que nos dejas registrados, pero no fue posible establecer comunicación contigo.

Por lo anterior, te solicitamos que nos confirmes una franja horaria en la que te podamos contactar con el fin de aclarar la información respecto a los valores que deben ser pagados para efectuar la transferencia del boleto.

Quedamos atentos a tus comentarios,

Equipo Despegar.com

• Santiago A

Los teléfonos proporcionados son los correctos, justo en el momento que estaban llamando me encontraba en un lugar con poca señal, ahora me pueden llamar cuando gusten al ********** o al **********. Gracias

Hola Santiago,

En respuesta a tu solicitud te informamos que los vuelos adquiridos en Despegar.com son de propiedad de la aerolínea seleccionada al momento de la compra, por lo cual los vuelos están sujetos a políticas y circunstancia según decida la aerolínea.

En tu caso en los comprobantes de compra te informa que se genera una penalidad, diferencia de tarifa y cargo por ree-smisión, teniendo en cuenta estos los valores informados corresponde a la modificación que deseas efectuar por el boleto debido a que no hay la disponibilidad en la misma tarifa que se compro originalmente y es por ello que la diferencia de tarifa es alta para efectuar la transferencia de boleto.

En caso de no estar de acuerdo ten en cuenta que puedes rechazar la alternativa por medio de nuestra plataforma www.despegar.com.

Buen día

Comprendo lo que dices con respecto a la penalidad y quizás comprendería el tema de un costo adicional de la reemisión del boleto, pero lo que me parece ilógico es el cambio de tarifa por un vuelo que ya está reservado, donde el vuelo y las rutas ya están, y la tarifa de igual manera ya está reservada. Claro que puedo rechazar la alternativa que me dan, pero en ese caso que hago ? Pierdo el boleto simplemente ? No puede ser que el cobro por penalidad y cambio solo de un nombre y número de pasaporte cueste más del 60% del valor del tiquete original.

Santiago,

Al efectuar una modificación se trabaja de acuerdo a la disponibilidad que cuente la linea aérea, por ello si no cuentan con la misma clase o tarifa que se adquirió originalmente va registrar una diferencia de tarifa, que es lo que esta sucediendo con el boleto y en caso de no realizar la modificación debes tener presente que el tiquete adquirido no es reembolsable.

• Santiago A

Pero si la disponibilidad está, es el mismo tiquete que yo compré en su momento, si ese tiquete ya me había sido vendido a mí, y está disponible, no entiendo a qué disponibilidad me hacen referencia. Su solución es o pague o pierda el vuelo ?

Santiago,

Cuando se efectúa una modificación de boleto se requiere un nuevo cupo, por ello si no existe la misma clase acorde a lo contratado inicialmente se genera diferencia de tarifa, que es lo que esta sucediendo en tu caso, ten presente que este proceso se encuentra estipulado para todas la lineas aéreas.

• Despegar.Com Representante de Despegar.Com

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Santiago A

• Santiago A

No me parece, su solución es que pague o me joda, no dicen nada más !

• Santiago A

Fue pésima la experiencia, como siempre que tuve un inconveniente con despegar. La realidad es que tuve tantas experiencias con excusas y cobros abusivos por parte de despegar, que le recomiendo a las personas comprar los pasajes directamente con las aerolíneas para evitar estas empresas que venden todo, pero según ellos no pueden brindar una sola solución, porque todo lo decide la aerolínea.

Más reclamos hacia Despegar.Com