Contactar a Despegar.Com

Reclamo a Despegar.Com

Alojamuento y servicio contratado no coincide con lo publicado en despegar

Hola. Soy de córdoba y tuve problemas con un alojamiento contratado por despegar. Cuando llegue al lugar todo el sitio estaba en remodelación y lleno de escombros, andamios, fierros tirados con las puntas expuestas por todos lados, etc. el departamento contratado en pésimas condiciones (sucio, con instalaciones eléctricas sin terminar y cables colgando, no andaba la ducha, la cocina desprovista de todo lo prometido, ropa de cama rota, sucia y en pésimas condiciones, las toallas del baño igual, la heladera con olor s podrido, etc. Nos ofrecen otro departamento en las mismas condiciones. Obvió que no nos quedamos y lo peor de todo que el dueño del alojamiento nos cobró toda la estadía con los datos que despegar le dio de nuestra tarjeta. Hicimos la denuncia a despegar y no se hizo cargo diciendo que el dueño nos dio una opción no se que hacer.

Hola Guillermo,

Verificando la gestión realizada por parte de nuestro equipo de urgentes me registra que se valido con el departamento encargado, sin embargo, confirmaron que no era posible generar algún tipo de devolución o resarcimiento, ya que el hotel te brindo alternativas para mejorar el servicio como el cambio de habitación a una de mejor categoría, en efecto el lugar estaba en construcción pero no tenía impedimento para que usaras las instalaciones.

• Despegar.Com Representante de Despegar.Com

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Guillermo

• Guillermo D

1ro. La supuesta solución que ofreció el establecimiento estaba peor (no se puede describir el olor podrido de la heladera y de la habitación en general) y la entrada/salida de la habitación era por debajo de unos andamios sin protección utilizados para pegar piedras en unas columnas y con baldes de cemento y pintura por encima de la entrada/salida de la habitación. 2do el establecimiento quería cobrar un plus por la supuesta solución ofrecida. 3ro de un saldo a pagar de *** euros el establecimiento nos cobró **** dólares sin autorización. ESO ES UNA ESTAFA

Guillermo,

Entendemos la situación que nos informas y de ante mano te ofrecemos disculpas por los inconvenientes que presentaste pero en definitiva el alojamiento no nos está brindando la autorización para proceder con algún resarcimiento o devolución, por lo cual debemos regirnos a las condiciones del mismo y en este caso nos informan que no es posible hacer el proceso que nos solicitas.

Lamento no tener una respuesta diferente a la ya informada.

• Guillermo D

Yo compre por lo que mostraban las fotos publicitadas a través de Despegar, Al llegar todo el sitio estaba en remodelación. Hice denuncia a Despegar y nadie se acerco a constatar la situación, también hice denuncia a la policía y a al MPCE de Brasil. Previo a ir, el encargado nos comunica que el sitio tiene todo incluido (omitió maliciosamente las remodelaciones de todo el sitio) y cuando ya estábamos allá nos comunica que las fotos de Despegar están desactualizadas. En que cabeza cabe hacer **** km y gastar mas de ****** pesos para ir a alojarme en un lugar en construcción. Y ustedes me dicen que necesitan una autorización del lugar?. Con todo respeto, pero con esas respuestas ustedes son complices de la ******

• Guillermo D

quiero sumar al comentario anterior que en despegar no pudimos subir nuestros comentarios sobre el lugar. Eso no es también malicioso?

Hola Guillermo,

Lamentamos que la respuesta no sea la mas favorable ante tu requerimiento, sin embargo, bajo tu nuevo comentario hemos elevado tu caso bajo la solicitud SU-******, quienes realizaran una nueva validación, motivo por el cual te pedimos un poco mas de tiempo.

• Guillermo D

Espero propuesta de solución. Pero espero que revisen a fondo los mail que envió el encargado/gerente del establecimiento y todas las fotos que adjunte del lugar como así también las denuncias que hice. Por otro lado quiero REMARCAR que cuando se lo cito al encargado/gerente del lugar a la audiencia conciliatoria no asistió ni envió a nadie en representación siendo que en la citación que recibió figuraba que podía enviar a alguien. E insisto nuevamente que uno compra lo que esta en las fotos publicadas y el lugar estaba TODO en obras y que la solución propuesta no cambia el hecho que estaba todo OBRA, con los riegos inherentes que conlleva esta situación, cables eléctricos sin protección, andamios cargados de materiales en altura y sin protección, escaleras llenas de escombros y de que hablar de toda una cuadrilla de personas trabajando por todo el predio.

Hola Guillermo,

Tu caso ya fue elevado; motivo por el cual te pedimos un termino de 72 horas hábiles para que nuestro departamento de consultas realice las validaciones correspondientes.

• Guillermo D

Estimados: me enviaron un correo a sgelatti*gmail.com a las 19:29 diciendo que el hotel nos brindo una alternativa para mejorar el servicio. Queremos aclarar que tuvimos que irnos y pagar en otro lugar porque la alternativa ofrecida estaba en las mismas o peor situación que la habitación asignada originalmente, Por lo que no aceptamos la solución propuesta en dicho correo. Es lamentable que habiendo hecho la denuncia en tiempo y forma a despegar, cuando estábamos allá, no se haya presentado nadie de despegar para constatar toda la información que suministramos a ustedes cuando hicimos la denuncia, y se están quedando con lo que dice el alojamiento sin constatar la realidad. El lugar que ustedes tienen publicitado y que nos vendieron no es lo que encontramos, a prueba de esto son las fotos enviadas oportunamente. NO ACEPTAMOS LA SOLUCION

Hola Guillermo,

Brindando respuesta tu requerimiento referente al servicio de alojamiento en Brasil , y según la conversación sostenida el día de hoy , no es posible generar algún tipo de devolución o resarcimiento ya que el hotel te brindo alternativas para mejorar el servicio como el cambio de habitación a una de mejor categoría. De nuestra parte hicimos todo lo posible pero el alojamiento nos da esta respuesta.

• Guillermo D

Porque Despegar sin importar las evidencias suministradas sigue respaldando al establecimiento sin verificar si lo que dice el establecimiento es cierto o no. Por lo que veo tendré que judicializar el problema. Mi abogado ya tiene todos los papeles y pruebas. por otro lado desde el primer momento denuncie el problema y nunca me dieron una solución.

• Guillermo D

Un tema mas, quiero aclarar que llego a contactarme con el establecimiento por lo que publica despegar sin verificar

• Guillermo D

Porque Despegar esta convencido falsamente que el comercio me brindo una solución mejor sin verificarlo. Parece que todas las fotos que en su momento adjunte no son pruebas suficientes de como estaba todo el predio y todo el alojamiento en general.

Guillermo,

Comprendo que no es la respuesta que esperas, sin embargo, hicimos todo lo que estuvo a nuestro alcance para brindarte una solución, al contar con la contestación por parte del alojamiento que no autorizan la devolución, no nos es posible proceder con el reintegro de las noche no utilizadas.

No obstante lo sucedido entiendo que decidas generar un proceso legal, el mismo será atendido por nuestro equipo encargado de ser necesario.

• Guillermo D

Porque despegar nunca verifico in situ lo que denuncie en tiempo y forma, acompañado con pruebas documentales. Se queda con lo que le dice el alojamiento a pesar de que existen pruebas documentales donde el establecimiento reconoce que las fotos publicadas en despegar, precios y demás,
                                    están desactualizadas, infringiendo las condiciones que tiene el establecimiento(afiliado) con despegar, por lo que avalando esto, se convierte en cómplice necesario ocasionandome un daño directo lo cual es contemplado en el art. 40 Bis. De la Ley 24.***

Hola Guillermo,

Entendemos que la respuesta otorgada no sea las favorable no sea la mas favorable ante tu requerimiento, sin embargo, de nuestra parte realizamos todos las validaciones necesarias desde el primer momento que nos diste a conocer tu reclamo, es por esta razón que al ser una agencia de viajes nos regimos bajo las políticas establecidas por nuestros proveedores.

• Guillermo D

El proveedor o afiliado al infringir las cláusulas de despegar y al momento que despegar acepta esta infracción.por parte del proveedor o afiliado, No pasan a ser responsables solidarios por la infracción cometida?. Definitivamente me privaron maliciosamente del derecho de elegir donde pasar mis vacaciones por la omisión maliciosa de información. Quien o quienes son los responsables. El establecimiento que reconoce tener la información desactualizada o despegar por permitirle esto?

Guillermo,

En nuestros términos y condiciones del capitulo 2 de alojamiento brindamos la siguiente información que aclara tu consulta:

"INFORMACIÓN DEL ALOJAMIENTO: La información específica del Alojamiento como nombre, ubicación, categorización, horarios de check-in y check-out, y servicios incluidos se encuentra suficientemente detallada en la Plataforma. Le aclaramos que toda la información exhibida en la Plataforma es proporcionada y actualizada en línea directamente por cada Alojamiento. Ellos son responsables exclusivos de actualizar las tarifas, la disponibilidad y los otros datos que aparecen en la Plataforma. Revise los comentarios de otros pasajeros para verificar que el Alojamiento se ajusta a sus preferencias y necesidades. DESPEGAR. COM no o es ni debe ser interpretado como un promotor de la calidad, el nivel de servicio y/o la calificación o clasificación de cualquier Alojamiento".

• Guillermo D

No concuerdo por todo lo ya explicado anteriormente

Hola Guillermo,

Entendemos que nos estés conforme con la respuesta otorgada de nuestra parte, sin embargo, por medio de la solicitud SU-****** realizamos las verificaciones correspondientes y respondimos a tu reclamo indicándote que no procederemos generar algún tipo de devolución o resarcimiento ya que el hotel te brindo alternativas para mejorar el servicio como el cambio de habitación a una de mejor categoría.

Agradecemos tu atención.

• Guillermo D

La alternativa ofrecida por el hotel para mejorar el servicio estaba en las mismas o peores situación que la anterior. Para que se entienda la en*****dura de la reforma que el hotel estaba haciendo y la cantidad de escombros y suciedad esparcidos por todo el lugar, no solo se agrego un piso a la estructura del hotel (se puede comprobar entre la foto publicada y las enviadas), sino que también se agrego balcones a las habitaciones (que por lo que pudimos averiguar son para instalar hidromasajes en cada uno), obvio que todo esto sin ninguna medida de seguridad para los visitantes, por lo que también dudamos que el lugar haya estado habilitado para alojar gente . Por favor verifiquen las fotos enviadas oportunamente. La solución mejoradora que ofreció el establecimiento no era tal. era peor

• Guillermo D

Por ultimo quiero que quede claro. Fue tal el mal momento que pasamos por como se encontraba todo el lugar en general, que hicimos la denuncia a la policía de brasil, a la Promotor de justicia de Itarema y debimos irnos a otro lugar porque el lugar no estaba en condiciones de alojar gente. No nos alcanza que el establecimiento diga que nos ofrecio una mejor alternativa porque son mentiras. El lugar era un desastre.

• Guillermo D

No concuerdo, porque cuando hicimos el reclamo estando en Brasil, se tomaron muchos días para contestarnos que hacer, al punto que tuvimos que volverles a escribir reclamandoles. Y por ultimo siendo que compre en argentina y ustedes siendo una empresa que presta servicios en argentina, existe la ley de defensa del consumidor argentina.

Guillermo,

Lamentamos las molestias que tuviste que pasar en destino, sin embargo, ten presente que desde el primer momento hicimos todo lo que estuvo en nuestro alcance pero lamentablemente el proveedor no nos brindo la autorización para realizar el reembolso, motivo por el cual como agencia de viajes nos regimos bajo las políticas establecidas por los proveedores.

• Guillermo D

Esta claro, Si un proveedor de ustedes es un ******dor y esta demostrado con toda la información y fotos que adjunte, por el solo hecho que el proveedor diga que no autoriza, ustedes se rigen por lo que dice ese proveedor sin importar las pruebas y no por lo que dice la ley argentina de defensa del consumidor. Sin palabras

• Guillermo D

Nuevamente lo escribo para que quede claro porque parece que no queda claro. Compre por las fotos publicadas en vuestro sitio. Por algo que esta muy lejos de la realidad, Es decir que lo que vende el sitio de ustedes es publicidad engañosa. todo el sitio estaba en construccion, todo lleno de escombros, como adjunte en las fotos cuando les hice la primera denuncia. Lo que publicitan ustedes de Windvillage en las fotos, esta muy lejos de la realidad. Un ejemplo de eso es que el estacionamiento de cortesía, los asadores y el jardín estan convertidos en un patio de construccion lleno de escombros y materiales, Las instalaciones en general son deplorables como se muestra en las fotos con cables electricos colgando, el restaurante no se lo observa por ningún lado, esta todo en construcción, la oferta mejoradora que según el encargado nos hace, es entrando por debajo de los andamos que están siendo utilizados para revestir las columnas con pie

• Guillermo D

a oferta mejoradora que según el encargado nos hace, es entrando por debajo de los andamos que están siendo utilizados para revestir las columnas con piedras y el estado general de lo que ofrecen como alternativa es igual a la anterior, Es por eso que NO ACEPTO LA SOLUCIÓN y EXIJO que se cumpla con la ley ***** de defensa del consumidor.

Hola Guillermo,

Comprendemos que estés disconforme con la respuesta que proporcionamos a tu reclamo, sin embargo, de nuestra parte realizamos la gestión correspondiente y el establecimiento no autorizó la devolución del valor pagado por la reserva y quedamos sujetos a las condiciones de nuestros proveedores.

Agradecemos tu atención.

No fue solucionado

Hola Guillermo,

Comprendemos la situación que nos expones, sin embargo, después de la verificación correspondiente que hicimos con el proveedor, no autorizó a realizar la devolución del valor pagado por la reserva, ni tampoco ofreció un resarcimiento.

Lamentamos no poder ayudarte en esta ocasión.

• Guillermo D

Lo que contestan no es una solucion. No esta solucionado

Hola Guillermo,

Lamentamos que la respuesta no sea la mas favorable ante tu requerimiento, sin embargo, te informamos que desde el primer momento en que recibimos tu solicitud, tanto nuestro departamento de Urgencias y/o departamento de consultas iniciaron las respectivas validaciones correspondientes con el proveedor quienes nos informaron no es posible generar algún tipo de devolución o resarcimiento ya que el hotel te brindo alternativas para mejorar el servicio como el cambio de habitación a una de mejor categoría, en efecto el lugar estaba en construcción pero no tenía impedimento para que usaras las instalaciones. De nuestra parte hicimos todo lo posible pero el alojamiento nos brindara una resolución satisfactoria pero no fue posible.

Equipo de Despegar.com
                                                                          Agradezco tu atención, quedo atenta a comentarios,

• Guillermo D

Veo que ustedes no entienden que todo el sitio estaba en construcción y que lo que dice el establecimiento es mentira, ya que lo ofreció el establecimiento fue una habitación un poco mas grande, pero que estaba en las mismas o peores condiciones que la anterior por lo que no era una solución factible a ser utilizada como ya describí anteriormente y como fue documentado mediante todas las fotos que les envié oportunamente.

Más reclamos hacia Despegar.Com