Contactar a Tiendamia

Reclamo a Tiendamia

Recargo de 60% por usar los dolares de la billetera de tienda mia argentina

El problema que tengo es que cuando quiero pagar con los dólares de la billetera de tienda mia el sistema no descuenta el porcentaje del impuesto país, por lo que está cobrando automáticamente un recargo del 37% aproximadamente sobre el valor del producto, sobre el costo del envió, sobre la tarifa de procesamiento y sobre el costo por kilo.

el inconveniente surge porque los precios en la web están en pesos con el impuesto país incluido ósea que al precio original en dólares lo pasan a pesos y le suman el 30% del impuesto, entonces cuando quiero pagar con los dólares de la billetera me lo toman como pesos y me cobran un 30% más del valor original por el impuesto país por más que estés pagando con los dólares que ellos mismos me vendieron.

esto significa que primero te cobran un 30% del impuesto cuando compras el cupón en dólares para cargar la billetera y te vuelven a cobrar un 30% más cuando queres pagar el artículo que te interesa, en total te terminan cobrando un 60% más del valor del articulo por usar la billetera de tienda mia y lo peor de todo es que cargue la billetera el año pasado antes que entre en vigencia el impuesto pais.
hasta ahora la única respuesta fue que por el momento no tienen forma de evitar que se descuente el impuesto país a no ser que abone con un procesador que realice la transacción en dólares como Paypal pero no me dan ninguna solución.

Hola Jorge

Muchas gracias por contactarnos

Comprendemos perfectamente tu situación, pero en estos casos por mas de que tu hayas recargado tu billetera en Dolares el proceso final se realiza en pesos, la única forma de no aplicar el impuesto turista es abonando con el procesador de pago PayPal el cual ya realiza esta transacción en Dolares.

En el caso de que haya otra forma de poder evitar este impuesto te lo notificaremos a la brevedad, pero por el momento no la tenemos.

Esperamos te encuentres muy bien y estamos a las ordenes ante cualquier otro tipo de consulta

• Jorge I

Buenas tardes, es la misma respuesta que me dieron por su página de Facebook, pero lamentablemente no arribamos a ninguna solución, el reclamo por correo directamente optaron por dejar de contestar.
    Me gustaría saber cuando lo van a solucionar, porque ud. establecen que los cupones tiene una vida útil de 24 meses y en un par de meses se cumplen 12 meses desde que compre los mismos.
    Al momento de publicar la queja plantee tres posibles soluciones bastantes simples, pero tampoco me contestaron, las vuelvo a exponer, para que las tengan en cuenta y así poder solucionar el inconveniente lo antes posible.

• Jorge I

- Que me transfieran los dólares a una mi cuenta de Paypal, así los puedo utilizar sin ningún tipo de problemas.
    - Que me pasen los dólares a mi tarjeta de debito internacional
    - Que modifiquen la web de Tiendamia y en el apartado “Seleccioná el medio de pago” junto a la opción de Paypal donde aclara “El monto a cobrar será en dólares (sin impuesto PAIS)” agregar la opción para pagar con los dólares de la billetera sin impuesto PAIS.
    - Que me den cupones de descuento equivalente al porcentaje del sobreprecio que me pretenden cobrar por usar los dólares que tengo cargados en la billetera.

Quedo a la espera de alguna respuesta, saludos cordiales.

Hola Jorge

Muchas gracias por contactarnos

Comprendemos perfectamente tu situación, pero en estos casos en el recargo de tu billetera no se cobró el %30 impuesto turista, este impuesto solo es cobrado cuando realizas tu compra, indiscriminadamente de que sea un pago de tu credito interno o desde tu tarjeta de Debito

• Tiendamia Representante de Tiendamia

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Jorge I

• Jorge I

Todavia no solucionaron nada, estan cobrando un recargo que no corresponde, sigo esperando una solucion

• Jorge I

Todavia no solucionaron nada, estan cobrando un recargo que no corresponde. Yo cargue el saldo en mi billetera antes de que entre en vigencia el impuesto país del 30%, así que si cuando cargue la billetera no lo pague es porque no estaba en vigencia el impuesto. por lo tanto, no tengo porque abonarlo.
    Vuelvo a plantear posibles soluciones:

Vuelvo a plantear posibles soluciones:

• Tiendamia Representante de Tiendamia

Hola Jorge, lamentamos la demora con la respuesta.
    Te comentamos que verificamos tu billetera electrónica, y vemos que actualmente cuentas con *** dólares cargados en la misma.

En este caso, podemos solicitar que este monto se pase a una cuenta de paypal nuevamente, para poder solucionar el inconveniente.

Para esto, necesitamos que nos brindes el mail registrado en tu cuenta de paypal.

• Jorge I

Buenas noches, el mail registrado en mi cuenta de paypal es ***** , tiene algún costo la transacción?

• Jorge I

el * corresponde a la arroba

• Jorge I

Buenas noches, acabo de revisar mi cuenta de paypal y mi saldo es 0.00, y en la billetera de Tiendamia todavia me figura la misma cantidad de dolares que tenia antes

• Jorge I

todavia no me ralizaron la transferencia

Hola Jorge!

Para hacer la transacción del dinero que tienes en tu cuenta de Tiendamia hacia tu cuenta de Paypal debes enviarnos el correo electronico asociado a tu cuenta a través de nuestro Centro de Ayuda: ****s://ayuda.tiendamia.com/hc/es/requests/new

Quedamos a la espera de tu correo y a las órdenes!

• Jorge I

Ud. ya tienen mi correo, el de Tiendamia y el de paypal, entiendo que es una cuestión de seguridad para que después no les reclame por el saldo que falta en mi billetera, ahora bien en el mes de julio empecé mi reclamo por esa vía, al principio contestaban hasta que en un determinado momento dejaron de responder Nº de Solicitud ******. Además, el formulario que me aparece en el link al parecer es una solicitud de reclamo, lo que implicaría tener que empezar nuevamente a explicar todo desde cero.

Por lo cual les propongo que ud me envíen el link directamente a mi correo, también quiero saber si tengo algún gasto extra en el envió de los dólares de la billetera de Tiendamia a Paypal, saludos.

Hola Jorge!

Te pedimos que ingreses una nueva solicitud en nuestro Centro de Ayuda con el correo asociado a tu cuenta de Paypal: ****s://ayuda.tiendamia.com/hc/es/requests/new para que podamos solicitar el reembolso.

En ocasiones Paypal cobra una comisión por la transacción.

Quedamos a las órdenes!

• Jorge I

Buenas tardes, ya envie la solicitud consulta (******) , en cuanto tenga acreditado los *** dolares en la cuenta doy por solucionado el reclamo, saludos.

Buenas tardes Jorge,

Tal como te comentamos via correo electronico, podremos hacer la transacción hacia una cuenta bancaria porque de ser a Paypal, se generarán comisiones y gastos que no es correcto que cubras.

Te pedimos que sigas la comunicacion vía correo electronico ya que estamos manejando información sensible.

Quedamos a las órdenes!

• Jorge I

Buenas tardes, ya tengo acreditado el monto correspondiente en mi cuenta de paypal, doy por cerrado el reclamo, saludos.

• Jorge I

Aceptaron una de las soluciones que propuce

Más reclamos hacia Tiendamia