Contactar a Tarjeta Naranja X

Reclamo a Tarjeta Naranja X

Tarjeta naranja mantiene consumo pendiente desde hace casi 1 me y no da solución

Quiero compartir una situación totalmente absurda y perjudicial que estoy viviendo con tarjeta naranja.

el 17 de junio de [números] realicé una compra por un monto bastante elevado con mi tarjeta. Desde ese día hasta hoy (12 de julio, ya pasaron 25 días), la operación sigue figurando como “pendiente de autorización”, afectando directamente mi cupo disponible, pero sin ser cobrada ni reflejada en el resumen.

me comuniqué varias veces con atención al cliente y la única respuesta que obtengo es que ellos no pueden hacer nada, y que esa operación seguirá bloqueando mi cupo de forma indefinida, hasta que el comercio decida presentar el cupón de cobro, o yo consiga un cupón de anulación (cosa que no corresponde, ya que yo no cancelé la compra).

para colmo, cuando pregunté qué podía hacer ante esta situación injusta, la respuesta que recibí fue que si estoy disconforme, puedo proceder por la vía legal. Es decir, en lugar de resolver el problema, me invitan a judicializarlo, como si fuera normal que una tarjeta congele parte de tu límite de crédito por tiempo indefinido y no asuma ninguna responsabilidad.

esto es una falta total de respeto al cliente. No puede ser que una entidad financiera retenga una parte considerable de tu crédito durante semanas, sin darte soluciones, sin actuar frente al comercio, ni informarte con claridad cuáles son tus derechos.

según la normativa que regula las tarjetas, los comercios tienen entre 7 y 30 días para presentar el cupón de cobro. Pasado ese tiempo, la operación debería considerarse caduca y el cupo liberarse. Sin embargo, tarjeta naranja no hace nada, y mientras tanto soy yo el único perjudicado.

exijo una solución urgente. Este tipo de prácticas no pueden seguir pasando. El cliente no puede ser el que pague por la inacción de terceros.

iré actualizando este reclamo conforme avance la situación para que más personas estén al tanto.

Más reclamos hacia Tarjeta Naranja X