Contactar a Metrogas

Reclamo a Metrogas

Di de baja el servicio en 6/19 y recibo en 11/20 un aviso de deuda

El dia 7/6/[números] solicite la baja de suministro de gas en la oficina de caballito. Tengo constancia firmada y sellada por representante de la empresa. Lo hice porque decidi, luego de padecer la impericia de metrogas y sus tercerizados, pasarme a electrico. Mi ph es totalmente electrico, horno, anafe, termotanque y calefaccion. Un ano y medio despues, en noviembre [números] recibo bajo firma una nota de deuda, aviso urgente, donde se me informa que debo [números] pesos. Cuarentena, oficinas cerradas, todo es virtual. Cuando finalmente luego de mucha mala sangre logro hablar con un ser humano, al que le envio por email. Y por Whatsapp la foto de la baja, con firma y sello legible, se me otorga un n de reclamo y se me dice que la empresa se comunicara conmigo via email. Y lo hace, hoy 1 de diciembre, informandome que no se registra mi baja en el sistema , que debo hacerla de nuevo, abonar la deuda previamente!!!!!!!!! que???????????????? 1. Si no se registrara la baja me hubieran llegado las facturas como solian hacerlo y nunca en este ano me llego una factura, 2. Yo realice la baja en tiempo y forma , si no la registraron, si no generaron la orden de retiro de medidor -al que no tengo acceso-, no es ni mi responsabilidad ni mi incumbencia.
no voy a pagar una deuda que no corresponde ni voy a realizar otro tramite. Justamente por esta incapacidad es que decidi no se cliente de la misma. Me amenazan con cortarme el servicio...que servicio???????????????? hace mas de un ano que por mi decision no tengo servicio. De todas formas, la deuda se acumula y voy a ir a parar al Veraz Que puedo hacer????
gracias por el desahogo.

• Javier D

Ante la pasividad de Metrogas para solucionar mi reclamo, elevé queja a Defensa del Consumidor, donde se me derivo al Servicio de Conciliación Previa en las Relaciones de Consumo (COPREC). Alli, mantuve 3 audiciencias de conciliación-en forma remota por contexto Covid19- Cada audiencia fue de aproximadamente 10 o 15 minutos, donde un abogado por parte de COPREC y otro representando a Metrogas, escucharon mis argumentos y como los mismos estaban respaldados por la documentación pertinente, se intimó a la empresa a retirar el medidor y anular la deuda que se me adjudicaba. Todo esto demoró desde los primeros dias de Diciembre, hasta hoy 8 de Marzo, cuando la empresa finalmente se avino a cumplir con lo que yo pedí desde el primer momento, es decir, la baja efectiva del servicio, el certificado de libre deuda y la eliminacion de mis datos personales del almacenamiento de Metrogas S.A. Los honorarios del abogado seran abonados por Metrogas.

Más reclamos hacia Metrogas