Contactar a ICBC

Reclamo a ICBC

Icbc no me da de baja la tarjeta visa

Tengo una tarjeta de crédito visa gold del banco icbc. Nunca la activé ni usé. Me comuniqué con el banco y solicité la baja en agosto del [números]. No me la quisieron dar de baja ya que según la operadora "ese procedimiento no existe", entonces me dijo que lo que se hace es anular la renovación y debía esperar a que la tarjeta venciera. No me dieron numero de gestión ya que según la operadora, no dan números de gestión por estas operaciones. Resulta que a fines de marzo del [números] me llega una tarjeta nueva y en el siguiente resumen la primera cuota de 3 por un monto de $[números],25.
hoy 20/4/[números], luego de 3 dias de intentos de llamar (paro bancario por medio), logro que me atiendan (he esperado 30 minutos hasta que cortan y debo volver a llamar).
me atienden amablemente, me reconocen que el cargo no corresponde y dicen que me lo van a anular. Para la baja me hacen escuchar un audio con las condiciones de la baja, las cuales acepto, y luego me dicen que "hoy" no pueden darla de baja porque justo estan en proceso de cierre del mes. Me piden que me comunique el martes siguiente.
a todo esto me enojo un poco, y le pido que me dé un numero de gestion o reclamo por lo realizado, y me vuelve a decir que debido al proceso de cierre no me puede dar nada. Yo entiendo que en el banco tendran un sistema de carga de numeros de gesion y reclamos que debería ser diferente al sistema de baja de tarjetas y que no debería estar afectado por el cierre de peridos de tarjeta.
bueno esta es mi queja. La iré actualizando. Voy a intentar acercarme a una sucursal personalmente, pero dudo mucho que me atiendan allí.

• ICBC Representante de ICBC

- La empresa realizó un comentario -

• CARLOS F

Hoy a las 14:20 el banco se ha comunicado conmigo a raíz de esta queja. Me han dado un numero de Gestión de Baja y me han dicho que aguarde a la emisión del próximo resumen a que se anulen los cargos y la liquidación quede en cero. Mientras tanto que desestime los llamados del sector de cobranzas (creo que se puede avisar internamente y evitar estos llamados).
      Aguardaré a que se encuentre el caso resuelto para dar como solucionada la gestión.

• CARLOS F

Me han emitido el siguiente resumen con la deuda de la cuota anterior mas la actual. Comision de Renovación + Comisión Mantenimiento de Cuenta que no tengo cuenta en ICBC. Solo espero que en la proximo resumen llegue todo en cero y desaparezca la tarjeta del VISA Home.

• CARLOS F

Al día de la fecha me han enviado un correo electrónico de "Aviso temprano de vencimiento" y me han llamado al numero celular de mi trabajo (que extrañamente nunca informé) para avisar sobre el vencimiento del resumen. Como se me indicó, voy a desestimar estos llamados y mensajes y aguardar al próximo resumen que llegue en cero.

• CARLOS F

La tarjeta en Visa Home sigue activa. Aun no reciboel resumen cancelando el monto.

• CARLOS F

He vuelto a llamar debido a los constantes llamados del sector de Cobranzas. Decían que estaba debiendo $***, y a todo esto la tarjeta VISA seguía apareciendo en mi VisaHome.
              A día de hoy finalmente la tarjeta no aparece mas en el VisaHome. Llamo al Centro HOLA donde me dicen que el cargo debe ser de un IVA que no se ha devuelto, pero que ya estaría desapareciendo.

• CARLOS F

Es raro que ICBC no atienda correctamente en su CallCenter, a veces podes esperar 30 minutos en la linea y te cortan. Aunque por este medio no pensé que alguien del banco estuviera mirando, debo destacar que tener un sitio donde cargar el reclamo e ir actualizándolo esta muy bueno y debería ser de la misma entidad.
                Por suerte me contactaron, y me dieron el numero de la baja con el que pude hacer el seguimiento.
                PACIENCIA, pero no pague un peso por algo que no corresponde.

• CARLOS F

Me han enviado un nuevo resumen con el siguiente detalle.
                  COMISION RENOVACION 03/03
                  DB IVA $ 21%
                  COMISION MANT. DE CUENTA

Al día de hoy me han enviado correos electrónicos de Aviso temprano de vencimiento, Aviso de pago mínimo y llamados a mi teléfono avisando que tengo deuda.

Al parecer me apuré dar como resuelto el reclamo. ICBC solo ha anulado ciertos cargos, pero que se me pretenda cobrar la 3ra cuota de algo que no corresponde y encima una comisión de mantenimiento de cuenta, demuestra que no se me ha dado de baja y que sigo figurando en su lista de clientes.
                  Por favor, solicito una respuesta.

Más reclamos hacia ICBC