Reclamo a Flybondi
Tenia un pasaje a tucuman para el sabado 21 de julio para mis dos niños, mi esposa (embarazada) y yo por un valor total de $12.[números] (reserva 9yj41t).
el dia 20 de julio (24 hs antes de mi partida) recibi un mail informando que mi vuelo se habia cancelado por razones "operativas", que me devolverian el dinero pagado y que me darian un voucher adicional de $[números] para volar por flybondi en el futuro.
dada la proximidad de mi viaje, que ya tenia todo pagado (alquiler de auto, hoteles, comidas, etc) y que mi esposa al estar embarazada no podia hacer ese viaje por via terrestre, intente comunicarme con flybondi por todos los medios posibles pero no obtuve respuesta. No me quedo otra opcion que emitir 4 nuevos pasajes por Aerolineas Argentinas pagando un valor final de $35.[números] ($23.[números] mas que el valor original).
al reclamar por este sobrecosto de $23.[números] me informaron en otro mail que en realidad se habia suspendido el vuelo por el "clima" asi que no me iban a compensar ese gasto. Me parecio raro ya que esa semana habia habido mal tiempo pero hasta el dia jueves, el dia viernes figuraban muchos vuelos despegando del palomar y el dia sabado que era el dia original de mi vuelo fue un dia de sol pleno. Consulte con la gente de Aeropuertos Argentina [números] y me informaron el dia 21 de julio tanto el aeropuerto del palomar como el de tucuman se encontraban perfectamente operativos.
con esta información en mano volvi a escribir a flybondi y ya no me respondieron mas. al dia de hoy no recibi la devolución de lo originalmente pagado, no recibi los $[números] en vouchers por pasajeros prometidos y no volvi a recibir respuesta respecto al reclamo de los $23.[números] de sobrecosto (ni sobre la mentira del tema del clima que aa[números] niega rotundamente).
mas alla del dinero, pense que esta nueva aerolinea iba a tener otro tipo de trato cuando se trata de viajes realizados con niños o mujeres embarazadas. Lamentablemente la realidad me demuestra otra cosa. Es una gran tristeza.
Quiero número de pin para canjear voucher
Estoy esperando a mi correo cincasagrande@*********** el pin del voucher para canjear. Gracias!
Reclamo contra flybondi
El día 20/05/[números] adquirí tres pasajes aéreos de ida desde aeroparque jorge newbery (buenos aires) hacia salta para viajar el 14/06/[números], bajo la reserva [números], y tres pasajes de regreso desde tucumán hacia buenos aires para el 16/06/[números], bajo la re…
Devolución de dinero
Buenas tardes el día 9de abril me suspendieron un vuelo de aeroparque a corrientes vuelo [números] reserva yazojq erica marta leticia ojeda el vuelo del día 9 me cambiaron de horario y el del 11 me lo suspendieron llame y me dijeron que ese dinero iban a de…
Federico A
Estuve conversando con la gente de Aeropuertos Argentina **** quienes muy amablemente me explicaron que esta situación fue padecida por miles de usuarios y que lo primero que tenia que hacer era el reclamo en el ANAC. Les transcribo el mail recibido:
"Conforme a su correo electrónico, informamos que atento la índole de lo expuesto, deberá dirigirse al Organismo regulador de las aerolíneas, quien controla y fiscaliza los servicios de transporte aerocomercial, asegurando la calidad de los servicios y la protección de los usuarios:
Administración Nacional de Aviación Civil, (www.anac.gov.ar Tel. (***) ****-****/10)
Esperando haber respondido a su requerimiento, saludamos a Ud muy atentamente.
Atención al Cliente
Aeropuertos Argentina **** "
Federico A
No responden a mis mensajes y por lo tanto no me ofrecieron ningún tipo de solución.
Buenas tardes Federico,
Lamentamos mucho la demora en responder este mensaje, esperamos que tu reclamo haya sido solucionado,
de no ser asi te pedimos que nos escribas a hola@flybondi.com y con gusto te responderemos.
Saludos!
Federico A
Hola Flybondi. Me comunique en varias oportunidades con el mail hola@flybondi.com pero no obtuve una respuesta sitisfacturia.
La respuesta recibida fue la siguiente:
- Aun cuando la reglamentación estipula que en caso de cancelación unilateral de un vuelo por parte de la compañia, esta deberia ofrecerle al pasajero la alternativa de viajar en otro horario, incluso otro dia o a otro destino si este accede a eso, no es politica de Flybondi ofrecer ese tipo de alternativas. Si tienen un inconveninete, cancelan el vuelo y que los pasajeros se arreglen como puedan.
- Flybondi no ofrece compensaciones por cancelaciones unilaterales mas alla de la devolución del importe pagado originalmente. Ni siquiera cuando la cancelación es 24 horas antes de la parida del vuelo como fue en mi caso.
Creo que dada la respuesta recibida no puedo considerar como solucionado mi relcamo.
Sigo esperando que se hagan cargo. Saludos
Flybondi Representante de Flybondi
La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Federico A
Federico A
Nunca me ofrecieron una alternativa a la cancelación unilateral del vuelo 24hs antes de salir. Hubiera aceptado cambio de ruta, día y horario, pero no se comunicaron ni respespondieron mis múltiples mensajes hasta más de una semana después. No me ofrecieron compensación alguna por los gastos extras que tuve que incurrir a posteriori. Una vergüenza.
Federico A
La empresa nunca reconocio el sobrecosto que tuve que pagar por la cancelacion del vuelo La compensacion que ofrecio era imposible de utilizar y de corto plazo Sigue siendo un desastre la gestion a casi dos años de los sucedido
Buenas tardes,
Un gusto.
Te pedimos sinceras disculpas por las molestias ocasionadas. El reembolso por tu reserva 9YJ41T fue realizada en el ****.
Quedamos a disposición por cualquier consulta,
Saludos cordiales.
El equipo de Flybondi.com