Reclamo a Ebanx
El día 12/09/22 hicieron dos compra desde mi cuenta en mercado pago por un monto de $22.[números] cada uno a una empresa llamada ebanxsa.
yo desconozco esa operación, no la hice, y tampoco recibí un mail de aviso, tengo la doble verificación activada, no he perdido el celular y obviamente tampoco entregue la clave de mercado pago a nadie.
hice el reclamo a mercado pago por todos los canales disponibles y la respuesta fue que ellos intentaron recuperar el dinero pero que como las operaciones se acreditaron a una cuenta fuera de la plataforma ya no pueden ser recuperadas.
ebanxsa se podrá responsabilizar y tratar de cancelar dichas operaciones ya que mercado pago no se hace responsable a pesar de que la violación de seguridad fue en su plataforma ????
Reembolso ya que no yego el pedido
Hola, benito el pago de tu pedido en shadow stream ha sido confirmado. =) pago vía tarjeta de débito. código [números] del pedido shadow stream 04/07/[números] | 15:00 pin [números] valor original en mxn $ [números].98 valor final en mxn $ [números].98 en e…
Mercancia lastimada
Adquirir una promoción de 2 (dos) sombreros los cuales están lastimados (arrugados) y no vienen como entaban anunciados, deseo se me reembolse mi dinero y me indiquen como devolverlos
Dinero debitado si pedido en temu ya que se cancelo
El dia 19 de junio hice una compra en temu por valor $[números].[números] desde mi cuenta de ahorros bancolombia terminada en [números] el cual cancele, efectivamente fue borrado el pedido en temu, todo se borro. A pesar de ello el dinero fue debitado de mi cuente escr…
Nianxinbaiwan
Nianxinbaiwan ¿qué es? ✴️ Nianxinbaiwan es una p&aac…
Gabriel E
No se hacen cargo de su falla de seguridad respondieron lo siguiente: "Las operaciones se acreditaron a una cuenta fuera de la plataforma, por lo que ya no pueden ser recuperadas". Yo tenía activada verificacion en dos pasos, el acceso a la app con huella y la clave segura, no perdí el celular ni compartí clave con nadie, no obstante alguien hackeo su base de datos, se hizo de las claves de las cuentas y cometió el ciberdelito que por lo que he visto fue a muchas personas entre el 12 y el 13 de septiembre. Mercado Pago trabaja con el diinero en las cuentas y a cambio nos da un pequeño rédito pero no nos protege de ninguna manera y la falla de seguridad fue de ellos así que considero que deberían reponer el dinero robado a todos los damnificados sin más y modificar los métodos de validación de las transacciones o se van a quedar sin clientes, por lo menos todos mis conocidos ya sacaron su dinero por miedo a que les pase lo mismo.
Ebanx Representante de Ebanx
Hola, Gabriel ¿cómo estás?
Conocí de tu solicitud por el canal del Tu Queja Suma y comprendo tu preocupación con el Cargo que no reconoces.
Para arreglar eso, debes comunicarse con Mercado Pago.
Aquí voy a enviarte sus enlaces de contacto, por favor escríbeles:
****s://****mercadopago.com.ar/ayuda/veo-un-movimiento-que-no-hice_****
Comprendo que desees una respuesta inmediata, sin embargo, es importante que las contraseñas de acceso a Mercado Pago, sean modificadas por seguridad, para evitar riesgo de nuevas compras no autorizadas y de esta forma, ellos puedan ayudarte a solucionar, debido a que el dinero salió de tu cuenta digital. Debido a que el dinero de estos pagos salió directamente de tu cuenta digital de Mercado Pago, es importante que solicites una aclaración y ellos te apoyen en los siguientes pasos, de nuestra parte haremos todo a nuestro alcance, para ayudarte e intentaremos comunicarnos con el sitio web y ver si es posible cancelar las compras, sin embargo, ten en cuenta que es decisión del sitio web.
Estoy a disposición.
¡Ten un excelente día!
Saludos,
Gabriel E
Hola EBanxSA, yo ya hice todos los reclamos a Mercado Pago por varias vías, mediante la web y también vía telefónica, me asignaron un numero de gestión #********* y me respondieron los siguiente:
Intentamos recuperar tu dinero, pero vemos que
Las operaciones se acreditaron a una cuenta fuera de la plataforma, por lo que ya no pueden ser recuperadas.
Que más quieren que haga,? hice la denuncia a defensa del consumidor pero lamentablemente nadie se hace cargo, si la transacción se realizó a través de Ebanx les consulto que posibilidad tengo que uds la anulen y reintegren el dinero???
saludos
Gabriel
- La empresa realizó un comentario -
Gabriel E
No han brindado ninguna solución al respecto, aconsejo no operar con esta compañía ya que no se hacen responsables de las transacciones fraudulentas que se realizan a través de su plataforma, responden en forma automática siempre el mismo texto, no hay una atención personalizada que se haga eco de los reclamos.
Gabriel E
Literalmente no se hacen cargo, ni Ebank ni Mercado Pago, consejo a todos los lectores, no operar con estas empresas porque ante cualquier ciberdelito que les hagan a los usuarios ellos no se hacen responsables.
Ebanx Representante de Ebanx
La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Gabriel E
Gabriel E
Que solución me han dado??? por favor me parece una falta de respeto decir que el problema ya lo solucionaron, el dinero nunca fue devuelto a mi cuenta de mercado pago.
Gabriel E
Ni Mercado Pago ni Ebanx S.A me han dado solución al robo de dinero de mi cuenta, ninguna de estas plataformas son confiables en cuanto al resguardo de datos privados y seguridad.