Reclamo a Despegar.Com
Hace unos meses hice el siguiente reclamo:
en el mismo explico que tengo una nota de crédito de despegar.com y nunca se me realizó el correspondiente reembolso de dinero.
en los comentarios de despegar me dijeron que esperara hasta el resumen de marzo para ver el reembolso.
estamos en marzo y nunca me reembolsaron nada!
quiero mi dinero! me hicieron pagar por un servicio que cancelé y nunca me devolvieron mi dinero!
Vuelo engañoso
Compré un vuelo a través de despegar y posteriormente intenté contratar servicios adicionales necesarios para mi viaje, específicamente equipaje adicional y selección de asientos. el problema es que, al intentar realizar el pago de estos servicios antes del viaje, e…
Despegar no da respuesta de cambio de fechas y servicio al cliente pesimo
Adquirí un tiquete aéreo de ida y vuelta a través de la plataforma despegar, bajo el código de reserva inicialmente programado para viajar, se tuvo que qrealizar un cambio de fecha, realizando de forma inmediata el pago total de la penalidad y los recargos exigidos po…
Cancelación de vuelo
Hola..en referencia a la nota de crédito recibida en mí correo a nombre de mia coronel por un vuelo cancelado podrían explicarme cómo sigue este trámite y que significado tiene?(reintegro de dinero en cuenta o saldo a favor para utilizar en otro pasaje?).. Ya que es l…
Despegar: Devolución De Dinero Por Up-Grade Obligatorio
despegar: American me obliga a pagar un up-grade Una usuaria publi…
Hola [nombre], ¡gracias por escribirnos!
Conforme a tu pedido, te informamos que al verificar el proceso de reintegro el mismo fue autorizado por parte de la línea aérea en el mes de enero. Ya que nos indicas que aun no ves acreditada la misma, es necesario verificar el reintegro ante el proveedor, es por ello que te solicitamos por favor acceder a la herramienta Mi Reserva y en la opción "Notificar error de Cobro" adjuntar los estados de cuenta desde el mes de Noviembre a la fecha actual, de esta forma realizaremos el análisis respectivo con la línea aérea.
Agradecemos la atención brindada.
Ya está hecho.
Entré a la reserva -> Notificar error de cobro -> (Elegí una opción que decía que consideraba que me habían cobrado mal) -> Toqué el botón que decía que la información no me resultó útil, y recién ahí salió el campo de texto para describir el reclamo y el lugar donde dejar los archivos adjuntos.
Ahí dejé todo lo que me pidieron haciendo referencia a este reclamo y adjuntando los resúmenes de la tarjeta con la que pagué desde noviembre hasta la actualidad. No voy a marcar esta incidencia como solucionada hasta que no se me efectúe el reembolso.
Ramiro J
No se me devolvió mi dinero todavía. Cuando se me devuelva, voy a considerar el reclamo como solucionado. De todas formas, gracias por la ayuda.
Hola [nombre], ¡gracias por escribirnos!
Conforme a tu pedido te informamos que hemos recibido tu requerimiento a través de la solicitud de verificación de cobro IC-******. De nuestra parte nos encontramos trabajando con prioridad alta junto a nuestro departamento encargado con el fin de dar una respuesta favorable dentro de lo que este a nuestro alcance, tan pronto contemos con novedades serán informadas a través de solicitud generada por nuestra plataforma.
Agradecemos la atención brindada.
Tu opinión es muy importante para nosotros y la estamos teniendo en cuenta para mejorar el servicio a nuestros clientes.
Ramiro J
Me contestaron con un mail que tenía un link al que sólo se puede acceder una vez, donde me dijeron que el reintegro fue de **** pesos aproximadamente. Cuando la Nota de Credito habla de ***** pesos aproximadamente. Y me dijeron que la Nota de Crédito es meramente informativa.
Abajo decía que está aprobada por AFIP, y sigo sin obtener mi dinero, debido a esto, voy a iniciar mis averiguaciones para pasar a medios legales.
Despegar.Com Representante de Despegar.Com
Hola [nombre] ¡Gracias por escribirnos!
En respuesta a tu requerimiento y según lo conversado el día de hoy se elevo tu solicitud con el sector encargado y se te brindara una pronta resolución bajo la solicitud No IC-******.
Te pedimos aguardar respuesta en menos de 72 horas nos comunicaremos.
Tu opinión es muy importante para nosotros, la estamos teniendo en cuenta para mejor el servicio a nuestros clientes .
Gracias por tu atención.
Cordialmente
Despegar.com
Ramiro J
Porque todavia estoy esperando a que se comuniquen conmigo y me digan que pasa con el resto del dinero. Mi dinero.
Eran 72hs. Despues de eso, de no recibir comunicacion, me voy a comunicar con defensa al consumidor.
Hola [nombre], ¡gracias por escribirnos!
Agradecemos nos confirmes un numero telefónico adicional y la franja horaria en la cual podamos contactarte, para brindarte información importante acerca de tu requerimiento.
Respecto a tu solicitud, una vez realizadas las verificaciones correspondientes, te informamos que tu devolución registra que se procesó con éxito por valor de $****.40 ars, dicho valor fue el autorizado por la línea aérea Latam y fue el que se te confirmo al momento de la cancelación en el mail enviado en la fecha 17/01/**** 07:45hs.
Despegar.Com Representante de Despegar.Com
La nota crédito que se te envió, corresponde a la anulación de los tickets de la factura que se emitió originalmente, sin embargo esta es únicamente informativa, ya que tu devolución se proceso de manera correcta según el valor informado ($****.40 ars,).
Te ofrecemos disculpas por las molestias, quedamos atentos a tu respuesta.
Ramiro J
Ya me llamaron. Yo tengo claro que pagué *****$ por un servicio que cancelé y me devolvieron ****,40$.
Me tienen cansado ya, mañana mismo me comunico con defensa al consumidor.
Hola [nombre], ¡gracias por escribirnos
Respecto a tu solicitud, te informamos que tu devolución registra que se procesó con éxito, autorizado por la línea aérea Latam y fue el que se te confirmo al momento de la cancelación en el mail.
Agradecemos tu atención y esperamos haber aclarado tus inquietudes.
Recuerda que tu opinión es muy importante para nosotros.
Ramiro J
Siempre los mismos mensajes. Se la pasan haciendo copy & paste. Me tienen cansado. Mañana mismo me comunico con defensa al consumidor! Son unos delincuentes.
Ramiro J
Y basta de gracias y cordialmente, devuelvanme mi dinero de alguna forma.
Hola [nombre], ¡gracias por escribirnos
Respecto a tu solicitud, te informamos que tu devolución registra que se procesó con éxito, autorizado por la línea aérea Latam y fue el que se te confirmo al momento de la cancelación en el mail, como no estas conforme con la información brinda debemos esperar la resolución del caso del mediante la solicitud IC-****** .
Te pedimos aguardar repuesta.
Cordialmente
Despegar.com
Ramiro J
No recibí más información. Sigo esperando una solución.
Hola [nombre], ¡gracias por escribirnos
Conforme al análisis efectuado sobre tu reserva *********** te informamos que una vez realizadas las verificaciones correspondientes, evidenciamos que tu devolución se proceso con éxito por el valor de $****.40 ars, dicho importe fue el autorizado por la linea aérea Latam, donde se te confirmo el reembolso en el e-mail enviado el día 17 de enero del ****.
La Nota crédito que se te envió corresponde a la anulación de los tickets de la factura que se emitió originalmente, sin embargo esta es únicamente informativa, ya que tu devolución se proceso de manera correcta según el valor informado anteriormente.
Ramiro J
Muestrenme en qué ley dice que un comprobante fiscal de AFIP puede tener caracter solo informativo.
Yo tengo una nota de credito de *****$ aprox que no cobré.
Hola [nombre], ¡gracias por escribirnos!
En respuesta a tu solicitud y de acuerdo al análisis del caso evidenciamos que lamentablemente el ticket contratado no permitía devoluciones, por lo que se solicito a la línea aérea generar el reintegro de impuestos y tasas de embarque de acuerdo a las condiciones que aceptaste al momento se tramitar la cancelación. En el momento en que Latam aprobó tu reembolso, se te especifico que el valor a reembolsar era de $ ****.40 ars.
En este caso como se genero la cancelación de tu reserva, debe efectuarse la anulación de la factura realizada originalmente. Debes tener en cuenta que tu boleto no admitía devoluciones, por ende la aerolínea autorizo el reintegro de tasas e impuestos del boleto y la nota crédito recibida corresponde al valor total del ticket contratado.
Estafadores
Hola [nombre], ¡gracias por escribirnos!
Lamentamos las inconformidades presentadas, sin embargo debes tener en cuenta que la cancelación de tu vuelo se efectuó de acuerdo a las condiciones aceptas, donde se te especifico que la devolución seria generada por el importe de impuestos y tasas del boleto contratado; reembolso el cual fue efectuado de manera satisfactoria por parte de la línea aérea.
Ramiro J
No solucionado. No voy a dejar asentado en esta plataforma que ustedes me dieron una solución. Quiero que quede constancia de que estafan a la gente.
No solucionado
Hola [nombre],
Comprendemos que no estés conforme con la resolución de tu caso, sin embargo ebes tener en cuenta que la cancelación de tu vuelo se efectuó de acuerdo a las condiciones aceptas, donde se te especifico que la devolución seria generada por el importe de impuestos y tasas del boleto contratado; reembolso el cual fue efectuado de manera satisfactoria por parte de la línea aérea.
Ramiro J
Ustedes son unos sucios trabajando. Deberían saber informarle BIEN sobre el proceso de cancelación al cliente. Tengo abierta una Orden de Trabajo en Latam, por una solicitud de reintegro, que espero que me devuelvan mi dinero. Pero con ustedes, nunca mas. Da asco como tratan al cliente. Servicio 0% personalizado. Respuestas copy paste. Gente de call center totalmente incompetente. En resumen, Despegar, son UNA VERGUENZA DE ORGANIZACION.