Contactar a Answer Seguros

Reclamo a Answer Seguros

Cambio de cobertura sin consentimiento

Tengo asegurado mi vehículo chevrolet astra [números] con su compañía desde hace más de seis años bajo una cobertura de tipo todo riesgo. Sin embargo, recientemente me informaron unilateralmente que mi cobertura fue modificada a terceros completo, sin previo aviso ni consentimiento de mi parte.

solicité en varias oportunidades que me indiquen dónde figura en el contrato que, al alcanzar cierta antigüedad (en este caso, 15 años), la compañía puede modificar la cobertura, y jamás recibí respuesta ni documentación que justifique tal decisión.

considero esta modificación como una acción arbitraria y sin fundamento legal ni contractual, ya que en ningún lugar de la póliza vigente o renovaciones anteriores se establece una cláusula que limite o condicione la continuidad de la cobertura todo riesgo en función de la antigüedad del vehículo.

por lo tanto, intimo a que se me restituya la cobertura original contratada o, en su defecto, se me brinde de forma clara y documentada el sustento legal o contractual de dicha modificación. Caso contrario, me reservo el derecho de presentar la correspondiente denuncia ante la superintendencia de seguros de la nación y tomar las medidas que correspondan para resguardar mis derechos como consumidor.

• Answer Seguros Representante de Answer Seguros

Buen día, disculpá la demora en responder. Te pido por favor que me indiques la patente del vehículo o el DNI del titular de la póliza para poder identificarte.
    Saludos.

Hola David, buenos días.
    Lamentamos sinceramente cualquier molestia que esta situación te haya causado. Verificamos que hoy nos comunicamos con vos para informarte la decisión de la compañía y enviarte la renovación de tu póliza, que comenzará a regir a partir del 06/08/****.
    Entendemos que este cambio puede generar dudas, por eso queremos explicarte que, según los parámetros de suscripción actuales, la cobertura Todo Riesgo se ofrece únicamente a vehículos con una antigüedad de hasta 10 años. En tu caso, se hizo una excepción extendiéndola hasta los 15 años como reconocimiento a tu fidelidad como cliente.
    De todas formas, vamos a elevar tu caso al área correspondiente para que puedan revisar la decisión tomada. Agradecemos tu comprensión y quedamos a disposición para cualquier otra consulta que tengas.

• David C

Hola buenos días ,para l cobertura de todo riesgo es con una antigüedad NO MAYOR a diez años!! No como lo plantean con ese juego de palabras ! Lean las cláusulas en ningún lado figuro eso que comentan

• David C

Cuando uno adquiere una cobertura ,se mantiene hasta la baja o bien venta y cambio de titular del seguro..me llamaron y no supieron decirme que cláusula indica lo q mencionan,como tampoco recibí un mail formal desde la compañía. Siendo un decisión unilateral y totalmente arbitraria.

• Answer Seguros Representante de Answer Seguros

David, te cuento que el cambio se realiza a partir de la refacturación anual de la póliza, la cual fue notificada previamente con fecha 06/08/****, para que pudieras tomar la decisión más acorde.
    Lamentablemente, al no cumplirse los parámetros de suscripción de la unidad, no podemos ofrecerte una cobertura Todo Riesgo.

• David C

La información enviada por WhatsApp carece de toda formalidad , como así también en qué parte de las cláusulas figura .

• David C

La respuesta es basada en incoherencias . No basada en reglamentos escritos o ley

Hola David, buen día,
    Lamentamos que aún no hayas quedado conforme con nuestras respuestas anteriores.
    Te confirmamos que la modificación en la cobertura responde a los criterios actuales de suscripción establecidos por la compañía, los cuales limitan la contratación de Todo Riesgo a vehículos con una antigüedad no mayor a 10 años. En tu caso particular, se extendió esa cobertura hasta los 15 años como una excepción durante las renovaciones anteriores, en reconocimiento a tu permanencia.
    Sabemos que esta situación puede generar malestar, y por eso queremos reiterarte que el cambio fue informado con antelación, junto con la nueva póliza con vigencia a partir del 06/08/****. No obstante, entendemos tu planteo y por eso ya hemos elevado el caso al área correspondiente para su revisión formal.
    En caso de que desees una respuesta por otro canal, podés escribirnos a Answer.seguros*galiciaseguros.com.ar para que podamos hacer un seguimiento más detallado por esa vía.
    Quedamos a disposición para cualquier otra consulta.

Hola David, buen día,
    Quedamos a disposición para cualquier otra consulta.

Mantener la misma cobertura , que contraté hace 15 años

Más reclamos hacia Answer Seguros