Contactar a Aduana Argentina

Reclamo a Aduana Argentina

Me retuvieron unos libros y no puedo retirarlos

Me retuvieron un paquete del exterior en aduana que contenía libros con nº de seguimiento re[números]kr
cuando consulte sobre como proceder en la oficina de correo de aduana, porque supuestamente los libros no pagan impuestos y pasan sin necesidad de declararlos, los del correo me dijeron de hacer la declaración jurada y escoger la opción de "coleccionables" en rubros especificando que son libros, les pregunte si estaban seguros a lo que respondieron que si. Fui a un ciber, hice lo que me aconsejaron y me saltaron los impuestos, que sorpresa..

volví a la oficina de correo de la aduana para consultar otra vez y la que me atendio me dijo que no sabia que mi compra superaba los usd$50 (insinuando que era mi culpa a pesar de darle los datos del paquete y preguntarle 2 veces) y que consulte con aduana para cancelar la declaración. Me acerque a aduana y el sistema estaba caído aparte de que no tenían claro si el correo o ellos debían anular la declaración jurada, así que me dijeron que volviera después.

luego de una semana y media, volví, los de aduana me cancelaron la declaración y ahora no sé como proceder porque los de aduana me dijeron que consulte a Correo Argentino y los de correo (a través de mensaje privado de su página de Facebook me dicen que proceda como me indico aduana... Tanto lío por unos libros :)

• Demm W

Me pasa LO MISMO. Tambien puse COLECCIONABLES... y ¡OH! IMPUESTOS.
    Son unos inutiles, y nadie sabe responderte nada. Al menos a vos te anularonla declaración... el tema es ¿y después? ¿Qué haces???

• Demm W

Pudiste hacer algo? ¿Qué pusiste en la declaración para q no te sumen impuestos? Se agradece cualquier dato! Gracias

Más reclamos hacia Aduana Argentina