Reclamo a Santander
Las transferencias inmediatas que anuncia santander rio, en realidad no son inmediatas, pueden demorar horas... Y nadie sabe de qué depende:
ayer realicé varias transferencias a la misma cuenta destino (de otro banco): varias de ellas (de monto muy chico, menos de $10k) se acreditaron "de inmediato" (menos de cinco minutos de demora desde el email de confirmación de envío de santander); la transferencia de mayor monto demoró varias horas (desde el email de confirmación). Hoy probé de nuevo, han pasado más de 8 horas y aún no se acreditó.
lo más frustrante es que nadie de santander me dio una explicación de por qué unas son "inmediatas" y otras no.
Reintegro ya
Quiero saber por qué siempre me quitan todo el dinero todo no me dejan nada y encima el 19 cobre y hoy. 20 de junio entro a mirar y me marca que me quitaron todo el día 22/06/[números] cuando estamos en 20/06/[números]
Mensaje nunca llega
Necesito solucionar mis claves vencidas y el mensaje nunca me llega
Te quieren cobrar por una cuenta que nunca se pudo usar ni activar nada
Se solicito una tarjeta y cuenta que jamás se pudo usar ni activar ya que no funcionaba al ingresar el pin en el cajero me obligaban a ir a una sucursal y contraté online porque no tenía tiempo de ir a sucursal y no me dieron solución cuestión que después de años …
Santander Representante de Santander
¡Hola,Jesús! Esperamos que te encuentres muy bien. En relación a lo que nos mencionás, si bien las transferencias se cursan de manera inmediata, existen excepciones en donde por seguridad algunas quedan programadas para realizarse en 48 horas. De todas maneras el dinero se debita de tu cuenta en el momento en que la hacés. Ante mayores dudas o consultas, recordá que podés escribirnos mediante nuestras redes sociales verificadas y el chat online. ¡Saludos!
Jesús C
No se ha leído mi reclamo.
¿qué quiere decir "existen excepciones"? ¿cuáles, concretamente? ¿cómo puedo saber si una transferencia llegará instantánea o lo hará al cabo de 8 horas?
Santander Representante de Santander
Jesus, en relación a tu inquietud, que la acreditación sea automática o no, depende de si Banelco puede realizar la verificación en línea del destinatario. Esto, representa un resguardo para la seguridad de las operaciones. Ante mayores dudas o consultas, nos encontramos a disposición. ¡Saludos!
Jesús C
Sigue sin leer mis comentarios... parece que no supiera bien qué contestar a mis preguntas, que son muy concretas.
De su anterior respuesta, parece que la respuesta es "las transferencias NO son inmediatas SOLO en el caso de que Banelco no pueda verificar en línea el destinatario". ¿Es correcta mi interpretación?
En ese caso, cabría esperar que prácticamente siempre las transferencias fueran inmediatas (entiendo que hay técnicos solventes que hacen que sel sistema funcione habitualmente, salvo error en la verificación de Banelco...) La realidad es que muy habitualmente las transferencias NO son inmediatas. ¿Con qué frecuencia ocurre que Banelco no puede hacer la verificación en línea? ¿Es posible saber en un momento dado si se está dando dicho error de Banelco o no, y por tanto cuándo es esperable que una transferencia sea inmediata realmente?
Santander Representante de Santander
Jesús, en relación a su inquietud, para brindarte la mayor disposición de información relacionada, te informamos que las transferencias se realizan de manera inmediata, únicamente existen excepciones de que ello no suceda, por medidas de seguridad, en caso de que Banelco no pueda verificar al destinatario en el momento. Con esto queremos mencionar, que si deseas realizar una transferencia a usuarios frecuentes, la acreditación será inmediata (a omisión de que haya alguna modificación en la cuenta destino) por el contrario, en caso de un nuevo destinario, usuarios de otros bancos, o plataformas virtuales, puede que la misma no sea acreditada en el momento, pese a que los fondos hayan sido debitados de tu cuenta. Con respecto a la frecuencia de que Banelco pueda o no verificarlo, lamentablemente no contamos con dicha información, en ese caso, será necesario que te comuniques con ellos. Quedamos atentos a tus comentarios. ¡Saludos!
Jesús C
Lo siento, encuentro sus respuestas muy poco útiles: nn su respuesta encuentro muchas palabras y poca información concreta. Afirma por ejemplo, "que si deseas realizar una transferencia a usuarios frecuentes, la acreditación será inmediata". ¡NO, eso es mentira! ¡Eso es justamente el origen de mi reclamo! Si lees el texto original de este reclamo podrás comprobar que ese es justamente el problema... al que NO me dan una respuesta.
Santander Representante de Santander
¡Hola, Jesus! Realmente nos apenamos mucho por no satisfacer tus inquietudes, pero lamentablemente, no contamos con mayor información a la brindada previamente, por eso, en caso de mayores dudas relacionadas, podés comunicarte directamente con Banelco. Sin mas que agregar, deseamos que tengas un gran fin de semana y ante mayores dudas o consultas, recordá que podes escribirnos también mediante nuestras redes sociales verificadas y el chat online. Nos encontramos a disposición. ¡Saludos!
Santander Representante de Santander
La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Jesús C
Jesús C
NO es una propuesta de solución. En ningún momento se ha atendido realmente mi reclamo concreto, solo me han dado respuestas vagas relacionadas colateralmente con el asunto. Es muy triste que me propongan que el reclamo está resuelto, cuando de sus mensajes se deduce que no presta atención a lo que estoy reclamando.
Jesús C
NO es una solución, lo que me proponen es que mire hacia otro lado. En ningún momento se ha atendido realmente mi reclamo concreto, solo me han dado respuestas vagas relacionadas colateralmente con el asunto. Es muy triste que me propongan que el reclamo está resuelto, cuando de sus mensajes se deduce que no presta atención a lo que estoy reclamando.
Santander Representante de Santander
Jesus, consideramos que la respuesta brindada previamente atiende a tu consulta. En caso de que desees una consulta por una operación puntual, estaremos dando aviso a tu oficial de cuentas, para que te pueda brindar información más detallada. No obstante, como lo indicamos anteriormente, los motivos por los cuales puede que la transferencia inmediata no lo sea en el momento, son los mencionados anteriormente. Aguardamos tus comentarios. ¡Saludos!
Jesús C
Es vergonzoso que den ustedes esta atención tan pueril, sin entrar a responder al reclamo concreto. No me parece que contribuya a la imagen de la empresa.
Me gustaría recibir una respuesta por parte del equipo técnico de Santander.
Santander Representante de Santander
Jesus, todas las transferencias inmediatas están condicionadas a una serie de validaciones de seguridad que no podemos mencionar, por misma seguridad y que, en caso de no cumplirse, no pueden procesarse de forma inmediata. No podemos asegurar cuál transferencia va a ser validada y cuál no porque tiene relación la comunicación entre Banelco y el sistema de transferencias. Lamentamos no poder en esta oportunidad, satisfacer tu inquietud. En caso de que lo desees, por otras dudas y consultas, podés escribirnos a través de nuestras redes sociales verificadas y el chat online. Nos encontramos a disposición. ¡Saludos!
Jesús C
¿Esto es un chiste: "una serie de validaciones de seguridad que no podemos mencionar"? ¿Dónde queda la tranparencia? ¿Dónde queda el contrato con el cliente, al que supuestamente se le brinda un servicio de "transferencia inmediata"?
Me da la impresión de que no quieren ayudarme sino tener la última palabra y que el reclamo quede marcado como resuelto. Muy pobre imagen de Santander aquí.
Santander Representante de Santander
Jesus, no es que no te queremos ayudar. De hecho, te brindamos toda la información que se encuentra en nuestro alcance. Lamentablemente, no existe mayor información relacionada a la expuesta. Nos apenamos por no poder ayudarte en esta oportunidad, pero nos encontramos a disposición ante mayores dudas o consultas. Saludos
Jesús C
Entiendo entonces que el resumen de todas las respuestas que me brindais es:
1. las transferencias "inmediatas" de Santander NO son inmediatas siempre.
2. El cliente NO puede saber de antemano cuándo su transferencia será inmediata y cuando no, debido a "validaciones de seguridad que Santander no puede mencionar"
En definitiva, que NO podéis resolver mi reclamo
Santander Representante de Santander
Jesús, lamentamos que lo veas de esa manera. Nuestra intención ha sido ayudarte, siempre en la medida de nuestras posibilidades. Tené presente que el proceso de transferencia involucra, no solo a Santander, sino tambien a diferentes entidades que componen el Sistema Nacional de Pagos, así como a la entidad destinataria. Durante el proceso de transferencia se realizan varias validaciones de la cuenta destino con Banelco. Por Ejemplo: que el CBU se encuentre activo, que la cuenta destino no posea bloqueos, que la moneda de la transferencia y la de la cuenta destino sean concordantes, y otras tantas que corresponden a procesos de validación internos. Esa información, salvo algunas excepciones puntuales, se obtiene en el acto y la transferencia cursa con normalidad. Pero inconvenientes en la conexión con algunos de los participantes del proceso pueden generar que alguna de esas verificaciones no se pueda realzar de forma automática.
Santander Representante de Santander
Cuando esto sucede, para seguridad de la operación, se debe realizar la validación de los datos y, por tal motivo, la transferencia puede cursar en un período mayor. Estos casos son excepcionales y están relacionados a incidencias de sistemas. Las transferencias cursadas desde Santander a terceros (o al mismo Banco) son inmediatas. Si tu consulta puntual es si podés conocer de antemano que la validación no se efectuará, lamentamos decirte que no es posible, ya que se trata de una situación excepcional que no puede preeverse hasta tanto se curse la transferencia. Esperamos aclarar un poco la situación con esta información, y recalcamos que se trata de casos excepcionales y que toda transferencia inmediata debería acreditarse automáticamente en la cuenta destino. Para cualquier otra duda, estamos a disposición. ¡Saludos!
Jesús C
Soy ingeniero de telecomunicaciones, he trabajado en sistemas de banca. No me intimida que me respondan con un montón de palabras y conceptos que no tienen relación con mi consulta. Lo que me envían no es una propuesta de resolución, sino palabras de descargo sin sentido.
> Si mi problema (varias transferencias consecutivas a la misma cuenta, unas inmediatas, otras no inmediatas) se explica por un fallo de sistemas: ¿Pueden decirme qué tasa de error (%) tienen medida en su sistema para el envío de transferencias inmediatas? ¿Pueden explicar las medidas correctivas que están tomando?
> Si mi problema no se explica por un fallo de sistemas, ¿Por qué me hacen perder el tiempo, dándome respuestas vagas nada útiles?
Santander Representante de Santander
Jesús, nuestra intención no es intimidarte, sino brindarte toda la información a nuestro alcance sobre el proceso de transferencias. Te pedimos disculpas si te sentiste intimidado, ya que no era la intención. Lamentablemente, los datos que no solicitas son internos de la empresa y no tenemos acceso a los mismos desde aquí. Asimismo, queremos darte la tranquilidad de que nuestro sector de tecnología se encuentra trabajando en la continua mejora de nuestros sistemas para evitar cualquier tipo de incidencia. Tené presente que no es una operatoria que dependa ***% de Santander. Lamentamos no poder brindarte la respuesta que esperás, sin embargo hemos brindado toda la información a nuestro alcance para aclarar tus dudas sobre el proceso y dejar en claro que se trata de situaciones extraordinarias y que nuestras transferencias son inmediatas. Sin mas que agregar, desde aquí damos por finalizado el reclamo. ¡Que tengas buena tarde!
Jesús C
No encuentro ni una sola respuesta concreta a mis reclamos, solo palabras y más palabras amables. Muy lamentable.
Jesús C
No me han dado una verdadera solución a mi reclamo. Solamente me proponene que acepte que las cosas funcionan mal a veces.
Vanessa E
Llego aqui porque me ha pasado lo mismo, y cuando llame a Santander para solicitar el ID COELSA me dijeron que la transferencia si es entre bancos puede demorar hasta 48 hs, si es a una billetera puede demorar hasta cuatro días. Y que el codigo no me lo pueden dar porque todavia no se ha generado, o sea que el dinero, aunque no figura en mi cuenta, aun no ha sido liberado por el banco, al consultar porque el representante del banco, luego de consultar, me dijo que es poruqe estan teniendo un "alto caudal de transferencias". Estan usando mi dinero, Lo unico que logran es que todos nos vayamos a billeteras virtuales, hasta a mi madre que es cero tecnología se lo voy a recomendar.