Reclamo a Frávega
Realicé una compra on line en la web oficial de frávega del siguiente producto: aire acondicionado split frío calor bgh bsh35wcp [números]f [números]w
$14.[números] x 1 unidad / compré la entrega a domicilio. Se hizo el 31/octubre de [números]. En el momento de la compra pedí el servicio de instalación pero nunca respondieron y en att al cliente esperas de 40 min, y no contestaba nadie, por lo que miré en la web oficial de instaladores de aires acondicionados matriculados y quedamos para que vinieran el viernes 9/10/18. Por el temporal que comenzó justo ese día y duró hasta ayer domingo, recién hoy lunes 12/11/18 vino el instalador a mi casa. Abrió la caja para ver la unidad externa, sin enchufar absolutamente nada. Luego de un rato el instalador me dice que ese equipo no se puede instalar en mi pared por sus características. Me dejan la unidad exterior en la misma caja, con los manuales , piezas etc etc. Todo impecable sin uso y completo. Acabo de pedir a fravega el cambio o devolución y me responden:
fernando! te mencionamos que únicamente para poder realizar el cambio, el producto debe estar totalmente cerrado sin haber sido abierto. Lamentamos lo ocurrido. Ante cualquier duda o consulta quedamos a tu disposición. Saludos✋! equipo de experiencia de clientes.
se que la devolución o cambio se puede hacer mientras esté todo sin uso, sin marcas, y con manuales y las piezas tal cual se vendió , pero nunca por abrir la caja.
gasté casi 16 mil pesos, y no me quieren hacer el cambio / devolución. Reitero: todo está perfectamente tal como lo compré, sólo se abrió la caja de la unidad exterior. Nada más que eso.
el nro de compra es: (lo hice con tarjeta de crédito)
compra nº: v[números]frvg
[SOLUCIONADO] Reposición de tv por entrega defectuosa
Compre el viernes 26.06, online, la promoción de un tv 65 pulgadas. Lo retire el sábado 27.06 en la sucursal de retiro, me lo dieron cerrado y me despacharon del local. Cuando lo voy a colocar el tv tenia el film de protección de pantalla mal pegado y cuando miro bien …
Fravega no cumple con los plazos de entrega
El dia 13/05 hice una compra de una comp***dora en fravega ya que ese mismo dia le robaron a mi hija a la entrada de la universidad en el primer parcial, compramos esa misma comp***dora porque la necesita para los programas de diseño que estudia y debe rendir ya que pa…
Compra online en Fravega, nunca llego
Hola buenas tardes, el día 11 de junio [números] compre un secador de ropa portatil aire caliente waggs tender vertical azul, la entrega tenia que llevarse a cabo el día 24 de junio pero nunca llego, en la pagina de fravega reviso el envió y desde el día 16 de junio el…
Heladera Kohinoor 4094 Problemas
Heladera Kohinoor 4094 problemas ⛔ En tuQuejaSuma.com recibimos va…
Hola Fernando!
Recibimos tu consulta en el portal de TUQUEJASUMA.
Próximamente te contactaremos por este medio para ayudarte y seguir tu gestión.
Hola Fernando:
Entendemos la situación que nos estas planteando, y te pedimos disculpas por las molestias ocasionadas. Como te comentamos con el empaque del producto abierto es imposible realizar el cambio.Estamos trabajando día a día para mejor nuestro servicio.
Quedamos a tu disposición ante cualquier consulta que se te presente.
Fernando G
La empresa engaña a los consumidores diciendo que el sólo por el hecho de abrir la caja, aunque todo esté completo, impecable y sin uso, responden que no existe posibilidad de cambio o devolución. Son estafadores ya que la ley del consumidor establece que si el producto no fue usado y está con todos sus accesorios completos, se puede cambiar o devolver durante 30 días aunque se haya abierto la caja. FRAVEGA engaña y estafa a los consumidores. Sólo por haber abierto la caja y sólo por eso, no me hacen cambio o devolución. ESTAFADORA Y MENTIROSOS.
Fernando G
No me quieren hacer cambio o devolución sólo por haber abierto la caja. Nada se uso, está todo completo (manual, accesorios, etc) FRAVEGA estafadores ladrones y mentirosos. La ley de defensa del Consumidor establece que si no fue usado y están todos los accesorios se puede cambiar o devolver. FRAVEGA mucho cuidado con esta empresa. Engaña y estafa al consumidor. Voy a tener que hacer el reclamo vía abogados. No recomiendo a nadie comprar en FRAVEGA. Lo que se supone ser agradable hacer una compra, se transforma en un infierno luego cuando te dicen cualquier cosa inventada para sacarte de encima. NO COMPREN EN FRAVEGA.
Hola Fernando:
Ante todo te pedimos disculpas,lamentamos que hayas tenido que llegar a esta instancia, no es la experiencia que esperamos que te lleves ni lo que esperamos que suceda. Te comentamos que si decidiste iniciar acciones legales, te pedimos que continúes por ese medio el reclamo.
FRAVEGA
Equipo de Experiencia de Clientes.
Fernando G
Siguen en la misma postura desde el inicio del reclamo. Que por sólo haber abierto la caja, únicamente por eso, no me da derecho a cambio o devolución. Un delirio que va contra la ley de defensa del consumidor. Sugiero que no compren en fravega especialmente en su web. Llegas a abrir la caja y chau. No te hacen más caso.
Fernando G
Fravega no me cambia o devuelve producto sólo por haber abierto la caja. Embalaje origonal, manuales, stickers, accesorios etc. Todo sin uso. Unos estafadores.
FRAVEGA
Equipo de Experiencia de Clientes.
Fernando G
fravega sigue con el mismo argumento desde el día uno: " Hola Fernando: Te pedimos disculpas por lo ocurrido ya que no es la experiencia que esperamos que te lleves. Como te comentamos con el empaque del producto abierto es imposible realizar el cambio. Si decidiste iniciar acciones legales, por favor continúa por ese medio el reclamo. Saludos, FRAVEGA Equipo de Experiencia de Clientes."
...o sea NO SE SOLUCIONÓ.
Hola Fernando:
Como te informamos, el producto para poder proceder con su cambio, debe estar totalmente cerrado. Lamentamos lo ocurrido no es la experiencia que deseamos que tengas.
Quedamos a tu disposición ante cualquier consulta que se te presente.
Fernando G
dicen que no pueden cambiar/devolver sólo por haber abierto la caja, manuales cables producto, todo completo sin uso ni instalación.
No solucionado.
Micaela G
Tuviste respuesta con defensa del consumidor o realizaste acciones legales?
Estimado Fernando:
Te invitamos a que ingreses al siguiente link https://bit.ly/2nDm6ub para que puedas conocer las políticas de devoluciones.
Equipo Frávega.
el link dice
Productos instalables
Los productos instalables como aires acondicionados, calefones, termotanques, anafes, cocinas, campanas, lavarropas, lavasecarropas, lavavajillas, heladeras, freezers, cavas y exhibidoras, **** una vez instalados **** no tienen devolución. En caso de tener alguna falla de funcionamiento comunicate con el servicio técnico de tu producto. Consultá los teléfonos aquí.
el producto NO había sido instalado, sólo se abrió una caja, sin sacar el producto.
Frávega Representante de Frávega
La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Fernando G
Nunca solucionado
Fernando G
Jamás aceptaron que por sólo haber abierto la caja sin siquiera instalarlo, pudiera cambiarlo o devolverlo.