Reclamo a Despegar.Com
Motivo: incumplimiento contractual – cancelación unilateral posterior a confirmación de vigencia de reserva – daños y perjuicios.
con fecha 06/11/[números] contraté mediante la plataforma despegar la compra de pasajes a aruba bajo número de reserva [números] por un total de $2.[números].[números],92, financiado en 3 cuotas de $[números].[números],97.
se abonaron las dos primeras cuotas (06/11/[números] y 04/12/[números]) por un total de $1.[números].[números],94.
el 26/12/[números], al intentar consultar condiciones de cancelación en la web, la reserva fue cancelada automáticamente por error. Inmediatamente me comuniqué con el centro de atención al cliente solicitando la anulación de dicha cancelación.
minutos después recibí correo electrónico de despegar informando textualmente:
“anulamos tu pedido de cancelación – como rechazaste las condiciones ofrecidas por la aerolínea, no cancelaremos tu reserva de vuelo.”
en virtud de esa confirmación formal, entendí que la reserva continuaba vigente.
no obstante, el 05/01/[números] al intentar abonar la tercera cuota, el sistema indicó: “tu solicitud de compra fue cancelada en su totalidad”, impidiendo completar el pago.
tras múltiples intentos de contacto, la empresa confirmó telefónicamente que la reserva estaba cancelada y que no podía revertirse.
ante la proximidad del viaje y la incertidumbre generada, me vi obligado a adquirir nuevos pasajes directamente con otra aerolínea por un valor de usd 1.[números], lo que implicó un perjuicio económico adicional.
solicito:
reintegro inmediato de $1.[números].[números],94 correspondientes a las dos cuotas abonadas.
reconocimiento del perjuicio económico generado por la necesidad de adquirir nuevos pasajes.
actualización e intereses correspondientes desde la fecha de pago.
realicé reclamo ante anac y defensa del consumidor mediante trámite #[números]
aguardo resolución favorable
Despegar vulnera los derechos al consumidor en compra de pasajes aereos
Hemos comprado un vuelo desde la plataforma y la aerolinea ( gol ) modifico uno de los horarios, por tal motivo dicha empresa me permite realizar un cambio sin penalización. despegar no solo acepto la modificación sin informar ni que yo acepte dicho cambio, aparte no …
Falta reembolso
Hace más de 2 meses, mi hija tuvo que cambiar un vuelo , porque fue operada de columna y el médico no la dejó viajar, comenzamos el trámite de cambio de pasaje y exoneración de penalidades x problema médico con todos los documentos adjuntados. Emitieron un montón de pa…
No aviso de autorizacion menor de edad
Me dirijo a ustedes en mi carácter de consumidor, a fin de formular reclamo formal por incumplimiento del deber de información previsto en el artículo 4 de la ley 24.[números] de defensa del consumidor. hechos adquirí a través de una venta telefónica efectuada por …
Despegar: Devolución De Dinero Por Up-Grade Obligatorio
despegar: American me obliga a pagar un up-grade Una usuaria publi…