Reclamo a Despegar.Com
A esta muy renombrada organizacion que lo que me parece es una fachada de burocratas ladrones y si.. Me refiero de esa manera por que me siento robada, indignada, desmoralizada y es que no existe palabras oara describir lo que me hicieron .. Me quitaron mi dinero.. Esta empresa ineficiente ( despegar.com ) le compre un pasaje ida y vuelta para mi y mi pequeño hijo desde colombia chile, chile colombia con ahorros que hice para regalarle a mi hijo este paseo y termino siendo un gran infierno.. pague por ida y vuelta de los dos .. $ 4.[números].[números] pesos colombianos nro de reserva [números]. Me vine a chile 21 de diciembre para regresar wl 27 de febrero... Por motivos de urgencia familiar pretendia marcharme antes de lo esperado por lo que desesperadamente acudi a un familiar que es la unica persona que podia prestarme su tarjeta de credito para poder cubrir por emergencia la penalizacion del adelanto del viaje... Pero la tarjeta no paso y no pude irme antes de la fecha de partida y tampoco ahora puesto que esta inmunda empresa ( despegar.com ) me quito la reserva original del regreso el 27 de febrero [números].. Asi que ahora estoy atrapada en este pais de chile con mi pequeño hijo sin tener mas dinero sin poder regresar a mi pais pues llame incontables veces y me dicen que ellos no pueden hacer mas que venderme otro pasaje de vuelta por un monto de 6 millones... Cuando la verdad me costo tanto trabajo reunir estas vacaciones que ahora son una pesadilla.. Quede en el aire no tengo nada ni a nadie en este pais.. No tengo como devolverme .. Y el dinero por mi pasaje de vuelta que pague completo a despergar.com ellos me lo robaron .. Pues me dicen que no pueden hacer nada .. No se que hacer me encuentro desesperada, preocupada y aun mas cuando mi hijo pequeño se encuentra conmigo... Estoy sola con un menor de edad en un pais que no es mio y la empresa que me vendio el pasaje ( despegar.com ) si esta empresa puede asumir su responsabilidad por favor contacteme.. Es urgente.
Cancelación de vuelo
Hola..en referencia a la nota de crédito recibida en mí correo a nombre de mia coronel por un vuelo cancelado podrían explicarme cómo sigue este trámite y que significado tiene?(reintegro de dinero en cuenta o saldo a favor para utilizar en otro pasaje?).. Ya que es l…
[SOLUCIONADO] Arruinaron vacaciones
Compre 3 paquetes vuelo+hotel a cartagena en despegar.*** para el día 12 junio por un valor 23.[números].[números] nos cancelaron una por 9.[números].[números], llamamos y la respuesta que nos dan es que el dinero será devuelto dentro de 20 días hábiles, este era un vi…
Despegar vulnera los derechos al consumidor en compra de pasajes aereos
Hemos comprado un vuelo desde la plataforma y la aerolinea ( gol ) modifico uno de los horarios, por tal motivo dicha empresa me permite realizar un cambio sin penalización. despegar no solo acepto la modificación sin informar ni que yo acepte dicho cambio, aparte no …
Despegar: Devolución De Dinero Por Up-Grade Obligatorio
despegar: American me obliga a pagar un up-grade Una usuaria publi…
Despegar.Com Representante de Despegar.Com
Hola Adriana P¡gracias por escribirnos!
Hemos recibido tu solicitud y en conversación sostenida el día de hoy donde se te informan los valores a cancelar por el cambio solicitado para el día 02 de Marzo, en el cual indicas que no estás de acuerdo. Te informamos que después de realizar la validación confirmamos que en el cambio solicitado el día 11 de Febrero con número de solicitud CF-****** la tarjeta de crédito que se asignó no fue aprobada para realizar el pago y en los contactos realizados no existió una respuesta. En un contacto realizado a nuestra línea de atención se te indicó que los cambios y modificaciones solicitados por los pasajeros son ajenos a la agencia de viajes o la línea aérea y es deber del pasajero confirmar dicho pago para confirmar los cupos solicitados en las nuevas fechas.
Despegar.Com Representante de Despegar.Com
Es de aclarar que al no procesar el pago la reserva en su momento ya no contaba con el itinerario inicial ya que para poder tomar la disponibilidad en las nuevas fechas la linea aérea cancela el itinerario inicial para no generar duplicidad en el sistema.
Lamentamos los inconvenientes que esto pudo generar y quedamos atentos para tus nuevas inquietudes y solicitudes
Tu opinión es muy importante y estamos tomando en cuenta lo que nos comentas para mejorar el servicio a nuestros clientes.
Adriana P
Ellos alegan que los precios de mis pasajes por ser económicos no tenían cambio de itinerario, también dijeron que al realizar el cambio de itinerario que yo solicite el 11 de febrero y no haber pasado el pago de este mismo automáticamente yo perdía mi itinerario inicial, alegan que eso debi saberlo yo y que la app lo especificaba (cosa que es mentira) por qué de esa manera nadie se expondría a pagar con una tarjeta sin fondos o x cosa.
De todas formas ya compré mis pasajes de regreso a mi país puesto que no puedo permanecer aquí y quedar ilegalmente.
Pero si quiero que me devuelva Despegar.com la mitad del dinero de mis pasajes iniciales o que me den dos pasajes abiertos por el costo de los que no viaje por error de ellos.
Despegar.Com Representante de Despegar.Com
Hola Adiana P ¡gracias por escribirnos!
De acuerdo a tu requerimiento, te informamos que tu boleto permite cambios , con penalidad de 75.00 usd, mas posible diferencia de tarifa, en cuanto reembolso entramos a validación con la linea aérea una vez nos brinde respuesta te estaremos informando.
Recuerda, el cambio solicitado el día 11 de Febrero la tarjeta de crédito no fue aprobada para realizar el pago y en los contactos realizados no existió una respuesta, Por ellos no se llevo a cabo el cambios que solicitaste a través de nuestra pagina web.
Adriana P
No me han solucionado nada, deseo un reintegro de la mitad de mi viaje ya que no volé por error de ellos al quitarme la reserva inicial. La devolución la deseo en efectivo o dos pasajes con fecha abierta, o un solo pasaje que yo pueda poner a nombre de otra persona. Estás son las posibilidades que pienso yo me podrían solventar mi problema , gracias
Despegar.Com Representante de Despegar.Com
Hola Patricia ¡Gracias por escribirnos!
En respuesta a tu solicitud, te informamos que hemos intentado comunicarnos contigo al número telefónico registrado sin embargo no ha sido posible el contacto.
Por favor, indícanos un número alternativo y la franja horaria en la que desea que te llamemos para poder resolver su inquietud.
Gracias por tu atención.
Adriana P
+ 56 ********* hasta el domingo tengo este número. Les agradecería mucho su gestión a mi reclamo
Hasta las 10pm estoy atenta al celular
Hola Adriana, ¡gracias por escribirnos!
Conforme al seguimiento generado sobre tu reserva te informamos que en caso de solicitar la cancelación de tu reserva el procedimiento se efectuaría de acuerdo a las políticas establecidas por la aerolínea, proceso efectuado bajo un cargo de penalidad.
Desafortunadamente no hemos podido establecer un contacto contigo, si lo deseas podemos enviarte vía e-mail las condiciones para el proceso de reembolso.
Adriana P
El teléfono está prendido todo el día incluso las noches, de igual forma me pueden enviar al correo patriciacuellar_9@yahoo.com la información, gracias
Despegar.Com Representante de Despegar.Com
Hola Adriana P ¡Gracias por escribirnos!
De acuerdo a tu requerimiento, te informamos que estamos trabajando en tu reserva bajo número de solicitud de reembolso número CA-*******.
El procedimiento se realiza de acuerdo a las políticas de la línea aérea con cargo de penalidad ; solicitamos amablemente ingresar a Mi Reserva, confirmar las condiciones de reembolso.
Tú opinión es muy importante para nosotros, ya que nos ayuda a mejorar nuestro servicio al cliente y ofrecer soluciones más efectivas.
¡Deseamos que tengas buen resto de día!
Gracias por tu atención.
Adriana P
Buenos días, a continuación anexo públicamente el comunicado que me acaba de enviar a mi correo la empresa Despegar.com
Hola [nombre] Hernandez, Adriana Patricia,
Reserva número: ***********
Solicitud número: CA-*******
En respuesta a tu solicitud de cancelación, te informamos que tu ticket no permite reembolsos pero la compañía aérea efectuará excepcionalmente, la devolución de impuestos y tasas. El importe aproximado a devolver será confirmado al momento del reembolso.
El Cargo por Servicio de Despegar.com, abonado al momento de la compra de/l los ticket/s, no es reembolsable.
El tiempo estipulado por las compañías aéreas para realizar el reintegro es de 30 a *** días aproximadamente.
El reintegro se acreditará en el mismo medio de pago utilizado para el pago del ticket electrónico.
Despega
Los intereses generados por el pago de la reserva en cuotas no son reembolsables, ya que son cobrados por la entidad crediticia para la financiación del pago.
Para continuar con la cancelación responde este email indicando la aceptación de las condicio
Despegar.Com Representante de Despegar.Com
Hola Adiana P ¡gracias por escribirnos!
De acuerdo a tu requerimiento, te informamos que el día 11 de Febrero la tarjeta de crédito no fue aprobada para realizar el pago y en los contactos realizados no existió una respuesta, por ello no se llevó a cabo lo que solicitaste a través de nuestra página web, debido a que la tarjeta no fue aprobada, nuestro sistema automáticamente cambia los vuelos y toma el cambio solicitado por el pasajero, para tu caso no aplica realizar la devolución total del tramo no tomado.
Recerda el procedimiento de reembolso se efectuaría de acuerdo a las políticas establecidas por la aerolínea.
Adriana P
Ellos se comunicaron vía telefónicamente conmigo para ofrecerme la devolución del monto pagado en tasas he impuestos,... Yo revise mi reserva la cual tiene un monto de ***.*** pesos en mpuestos y tasas, en el desglose de lo que se debe pagar entre 1 adulto, 1 niño , impuestos y tasas y cargos.
Ellos me dijeron que solo me devolverían el monto de *** mil pesos colombianos que correspondían a tasas, que no iban a realizar ninguna otra devolucion, considero esto una ofensa y un robó para cualquier viajero.
El monto que está reflejado en mi reserva de los cargos que pague dice claramente la cifra de ***.*** pesos colombianos cobrados por impuestos y tasas.
Me siento estafada por esta gente de Despertar.com
Hola Adriana, ¡gracias por escribirnos!
Brindando respuesta a tu consulta por tu compra, te informamos que la devolución no se realiza por la totalidad de tasas e impuestas, ya que quedamos sujetos a los valores que autorice la linea aérea como lo fue en tu caso de acuerdo a la política con la que cuente el boleto.
Adriana P
No me han dado una solución equitativa ni justa . Simplemente se desentendieron de mi caso. El monto que piensan devolver es una grosería y un robó . Mi compra fue por más de 4.***.*** millones de pesos y solo piensan devolverme ***.*** pesos.
Hola Adriana, ¡gracias por escribirnos!
Conforme a tu pedido, te informamos que la devolución no se realiza por la totalidad de tasas e impuestas, ya que quedamos sujetos a los valores que autorice la linea aérea como lo fue en tu caso de acuerdo a la política con la que cuente el boleto.
maryury.pinzon@despegar.com
Adriana P
Necesito una solución a mi reclamo, si no procederé con el dueño de la tarjeta de crédito a imstancias superiores (protección al consumidor o los entes particulares destinado a este fin) como consumidores tenemos derechos y más si nos sentimos estafados .
Hola Adriana, ¡gracias por escribirnos!
Entendemos las molestias presentadas, sin embargo debes tener en cuenta que el proceso de reintegro se efectúa de acuerdo a las condiciones estipuladas por la línea aérea.
En este caso al verificar el análisis de tu caso encontramos que para el día 11 de Febrero la tarjeta de crédito no fue aprobada para realizar el pago del cambio solicitado y en los contactos realizados no existió una respuesta, por ello no se llevó a cabo lo que solicitaste a través de nuestra página web; nuestro sistema automáticamente cambia los vuelos y toma el itinerario solicitado por el pasajero al no confirmarse el cambio no se confirman los vuelos por lo que para tu caso no aplica realizar la devolución total del tramo no tomado.
Despegar.Com Representante de Despegar.Com
Por lo anterior el reintegro de tasas e impuestos corresponde a los valores autorizados por la línea aérea en referencia a los vuelos no utilizados.