Contactar a Despegar.Com

Reclamo a Despegar.Com

Problema con vuelo de despegar

El día 11 de febrero tuve un viaje a las 19.15 vuelo ar[números] con número de reserva [números], llegué al aeropuerto a las 18.27 hs y cuando voy a la máquina para imprimir los pasajes me dice que solamente puedo hacer check-in hasta los 45 minutos antes del vuelo. Y vuelvo y reingresar la reserva y no la toma,y consulto en el aeropuerto y me dicen que perdí el vuelo por no hacer check in antes de los 45 minutos,cosa que en ninguna parte despegar te dice que perdés el vuelo sino te presentas antes de ese tiempo. Pierdo el vuelo y me tuve que pagar un micro de larga distancia hacia mi destino (confiado ya que tengo pagado ida y vuelta). Hoy 23 de febrero,dos días antes de viajar,por las dudas llamo a despegar para constatar que el vuelo ar[números] a las 17.30 hs para la fecha 25 de febrero sigue en regla y no voy a tener inconvenientes en el aeropuerto como la vez pasada,en este caso iba a ir con al menos hora y media de anticipación. Resulta que me contestan que no tengo el vuelo de vuelta porque al no tomar el de ida el de vuelta se cancela. Y yo digo con que lógica se puede manejar eso? si perdí el vuelo de la vez pasada,no se debería de aplicar para la vuelta. Pedí ver si se puede reactivar y me hicieron esperar más de 10 minutos para decirme que podía tomar el vuelo con un costo de [números] pesos aproximadamente,siendo que yo los pasajes los compré hace meses a [números] aproximadamente ida y vuelta para dos personas. Me pareció una falta de respeto que me cobren por algo que estoy a tiempo a tomar y que ahora resulta que tengo que abonar otro micro de vuelta y seguir pagando los vuelos que no tomé. Pedi cancelar el boleto de vuelta en este caso y que me hagan un reintegro y me dijeron que el ticket no tiene devolución. Si no se soluciona esto antes de mi vuelo voy a verme en la obligación de hacer el reclamo a defensa al consumidor por esta estafa.

• Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Hola Alejandro ¡Gracias por escribirnos!

Brindando respuesta tu reclamación te informamos que en el gracias por tu compra enviado por la reserva ***********, te realizamos la aclaración que para vuelos de cabotaje debes presentarte con una antelación de 2 horas y vuelos internacionales 3 horas, por lo que si el pasajero no se presenta en los horarios notificados Despegar.com como agencia de viajes no se hace cargo de los valores que genere realizar cualquier tipo de modificacion.

Adicional te indicamos cuando el pasajero no se presenta en su vuelo de ida automáticamente la aerolínea lo toma como no presentación y proceden a realizar la cancelación de los vuelos de retorno, por lo que si deseas reactivar el boleto deben ser con los valores informados mediante la solicitud CF-******.

Recuerda que tu opinión es muy importante para nosotros.

Cordialmente,

Equipo de Despegar.com

• Alejandro E

Dice que me presente con una antelación de hora y media en la aplicación,pero eso no significa que pierdo el vuelo si para el mismo falta casi 45 min. Y jamás me notificaron eso de la vuelta cuando llame el mismo día que perdí el vuelo. Entonces por lo que me comentas tengo que abonar **** pesos para volver o pierdo los **** que llevo pago 6 cuotas. En resumen no pude usar el vuelo ni de ida ni de vuelta.

• Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Hola German z ¡ gracias por escribirnos!

Hemos tratado de contactarte al número registrado *************, pero no ha sido posible.

Te informamos que procederemos a trabajar tu Solicitud SH******** Error de cobro Validar Cobro Duplicado. De antemano queremos pedirte disculpas por los inconvenientes generados, tu opinión es muy importante y estamos tomando en cuenta lo que nos comentas para mejorar el servicio a nuestros clientes.

¡Deseamos que tengas buen resto de día!
    Gracias por tu atención.

• Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Hola Alejandro ¡ gracias por escribirnos!

Con base a nuestra conversación el día de hoy. En respuesta a tu solicitud, te informamos que no es posible reactivar tu boleto de regreso.

La alternativa que nos brinda es generar un cambio de fechas, abonando una penalidad de *** ars, mas la deferencia de tarifa, la agencia nos otorga exonera el cargo de re expedición de tu nuevo boleto, es este caso el ticket tiene una vigencia de 1 año desde la fecha de la compra, por lo cual tanto la ida como el regreso debe ser usado antes del 27 de Septiembre del ****.

Cordialmente,
    Equipo de Despegar.com