Contactar a Despegar.Com

Reclamo a Despegar.Com

No hacen las devoluciones correspondientes

Tenía 3 aéreos y 9 noches de alojamiento comprado a través de despegar (22/12/19) para el 24/3/[números]. Por cuestiones de fuerza mayor (pandemia) ambas cosas fueron canceladas y no por mí obviamente. Cuestión es que por el alojamiento me ofrecen un cupón y por los aéreos me ofrecen 18 mil pesos de 72 mil que pagué, porque me están cobrando penalización por cancelación. Quiero que me devuelvan el dinero que pagué ya que el servicio no me fue brindado y la penalización por cancelación aplica cuando el pasajero es quien cancela y claramente este no es el caso.

• Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Hola Matias, por la situación que estamos atravesando nuestros plazos de respuesta se encuentran demorados.

Muchas gracias,
    Equipo Despegar

• Matias L

Hace meses vengo hablando con representantes de Despegar, y siempre me han respondido lo mismo. No hacen devolución del alojamiento y solo me devuelven los impuestos y tasas de los aéreos.

• Matias L

Dejen de responder siempre lo mismo por favor. Lean bien mi reclamo y respondan de acuerdo a eso. Cobran penalización por cancelación cuando el pasajero no es quien cancela. Es increíble cómo están ******ndo a la gente

• Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Hola Matias,

Brindando respuesta a tu consulta queremos informarte que los dos servicios son no reembolsables, por este motivo no te permite realizar el pedido de devolución al ***% al mismo medio de pago ya que los proveedores no lo aprobaron por la pandemia. En este caso el acuerdo al que se llego con el alojamiento es recibir el ***% del valor de tu estadía en un cupón en dólares, el cual podrás utilizar en otra ocasión, excepto en los servicios de vuelo, paquetes y cruceros.

En cuanto al vuelo te informamos que actualmente se encuentra abierto puedes realizar un cambio sin cobro de penalidad, ni diferencia de tarifa siempre que se respete o de haga un downgrade de la temporada del ticket original, para volar regresando hasta el 15/12/**** y en tu caso la modificación se debe realizar antes del 21 de diciembre del ***** así desees viajar posterior a esta fecha.

Cordialmente,
          Equipo despegar

• Matias L

Las aerolíneas tienen derecho a aplicar sus propias políticas de cancelación cuando esto ocurre por responsabilidad del pasajero, si pierde el avión o decide no viajar, pero no aplican a las ocurridas por la pandemia.
            Aún con tarifa no reembolsable, el pasajero tiene derecho a reclamar el monto total, porque no hay responsabilidad de las partes.

• Matias L

No ofrece el reembolso correspondiente. Las políticas de cancelación se aplican cuando el pasajero pierde el vuelo o decide no ir, pero no aplican para la pandemia. Aún con tarifas no reembolsables corresponde la devolución total ya que no hubo ningún tipo de responsabilidad del pasajero, quien no pudo hacer uso del servicio contratado para la fecha elegida. Quieren engañar con el tema de las tarifas no cancelables porque la gente generalmente no sabe, entonces ellos tratan de convencer de que no corresponde la devolución pero eso es una gran mentira.

• Matias L

Por supuesto, han dejado de responder.

• Matias L

Evaden sus responsabilidades. Tratan de engañar a la gente. La están estafando. No existe la comunicación. Empresa muy poco seria, pero por suerte la gente se dió cuenta y nunca más va a contratar a Despegar.

Más reclamos hacia Despegar.Com