Contactar a Despegar.Com

Reclamo a Despegar.Com

No aviso de autorizacion menor de edad

Me dirijo a ustedes en mi carácter de consumidor, a fin de formular reclamo formal por incumplimiento del deber de información previsto en el artículo 4 de la ley 24.[números] de defensa del consumidor.

hechos
adquirí a través de una venta telefónica efectuada por daniela martinez un paquete turístico con destino a río de janeiro, brasil, por un valor de $ 3.[números].[números] que incluía viaje para mí hija mayor de edad y mi hijo menor de edad. En ningún momento del proceso de compra, ni en las comunicaciones posteriores de confirmación, se me informó sobre la obligatoriedad de contar con una autorización de viaje para el menor. Como consecuencia directa de esta omisión, *no pude realizar el viaje y perdí la totalidad del monto abonado.*

fundamento legal
el artículo 4 de la ley 24.[números] establece la obligación del proveedor de suministrar al consumidor información cierta, clara y detallada sobre las características del servicio y todos los requisitos necesarios para su uso. El artículo 10 bis prevé que ante el incumplimiento del proveedor, el consumidor puede exigir la rescisión del contrato con devolución de lo pagado, más daños y perjuicios. Asimismo, la resolución 7/[números] de la secretaría de turismo impone a las agencias la obligación específica de informar sobre documentación requerida para el destino contratado.

petitorio
en virtud de lo expuesto, intimo a despegar.*** a:
1. Proceder al reembolso total de $ 3.[números].[números] en un plazo no mayor a 10 (diez) días hábiles desde la recepción del presente.
2. Brindar respuesta escrita y fehaciente al presente reclamo.

advertencia
el incumplimiento de lo aquí solicitado me habilitará a iniciar las acciones correspondientes ante la dirección nacional de defensa del consumidor (coprec), así como las acciones judiciales pertinentes, incluyendo reclamo por daño moral y daños punitivos conforme al artículo 52 bis de la ley 24.[números], con costas a su cargo.

quedo a la espera de su pronta respuesta.

atentamente,

• Ayelen J

No me resolvieron nada aun, y ustedes enviaron el reclamo a despegar peru y deberia ser despegar argentina

No me dieron al momento ninguna solución me dicen que tengo que esperar 30 dias

• Ayelen J

No fue solucionado, y no quieren hacerse cargo de la falta

Más reclamos hacia Despegar.Com