Reclamo a Despegar.Com
Me han enviado una nota de crédito por la cancelación de unos pasajes aéreos, el día 20/11/[números] y todavía no se ha acreditado en mi cuenta.
el numero de la nota de crédito es [números]-[números] a nombre de mauricio sieza.
ya han pasado 3 meses y o tengo respuesta alguna.
Cancelación de vuelo
Hola..en referencia a la nota de crédito recibida en mí correo a nombre de mia coronel por un vuelo cancelado podrían explicarme cómo sigue este trámite y que significado tiene?(reintegro de dinero en cuenta o saldo a favor para utilizar en otro pasaje?).. Ya que es l…
[SOLUCIONADO] Arruinaron vacaciones
Compre 3 paquetes vuelo+hotel a cartagena en despegar.*** para el día 12 junio por un valor 23.[números].[números] nos cancelaron una por 9.[números].[números], llamamos y la respuesta que nos dan es que el dinero será devuelto dentro de 20 días hábiles, este era un vi…
Despegar vulnera los derechos al consumidor en compra de pasajes aereos
Hemos comprado un vuelo desde la plataforma y la aerolinea ( gol ) modifico uno de los horarios, por tal motivo dicha empresa me permite realizar un cambio sin penalización. despegar no solo acepto la modificación sin informar ni que yo acepte dicho cambio, aparte no …
Despegar: Devolución De Dinero Por Up-Grade Obligatorio
despegar: American me obliga a pagar un up-grade Una usuaria publi…
Rubén H
Hagan la denuncia a defensa al consumidor. Además, nunca se olviden de hacer clic en los tres iconos debajo del texto del denunciante (twiter, facebook y G+) de esa forma viralizamos la infinita cantidad de reclamos que hay y ayudamos a la gente que confía ciegamente en las empresas o entidades financieras hasta que tienen el primer problema. SUMADOS SOMOS MAS y todos sabemos el daño que causa publicar estas cosas en las redes sociales
La única forma de toda la ciudadanía conozca estas actitudes de empresas inescrupulosas es viralizando todos estos reclamos en las redes sociales, no solo el de ustedes, hay que ser solidarios sumándose al reclamo de los demás y viralizarlos de una manera tan fácil como hacer clic en tres botones de esta página
También te agradecería que hagas clic en mi nombre y te sumes a mis reclamos y tambien click en los tres iconos twiter facebook y g+
Hola Mauricio, ¡gracias por escribirnos!
Te informamos que la nota crédito enviada, corresponde al proceso de cancelación que se está llevando a cabo. Te recordamos que el lapso estimado es de 30 a *** días, para que veas efectuado el reembolso al mismo método de pago. En este momento, aún nos encontramos en los tiempos pactados.
Cordialmente
Despegar.com
mauricio S
El mail en el cual he recibido la nota de crédito, dice que el monto se vera reflejado en el resumen de cuenta de la tarjeta, que podían pasar hasta 2 cierres de la misma. Ya han pasado 3 cierres de tarjeta y todavía no se ve el monto reflejado.
En realidad esta cancelación de los pasajes fue efectuada en enero de ****, como nunca tuve respuesta positiva, he recurrido a defensa del consumidor, en el cual hemos llegado a un acuerdo, se pacto ese acuerdo hace un año atrás pero el reembolso nunca se realizo.
Opte por pedir una imputación y continuar el reclamo con un abogado particular, una vez hecho esto me envían la nota de crédito, la cual todavía no se ha hecho el reembolso.
Sigo esperando respuesta.
Despegar.Com Representante de Despegar.Com
Hola Mauricio ¡gracias por escribirnos!
Para poder verificar tu reserva ********, es necesario que ingreses a través de la plataforma de Despegar.com generando la solicitud de error de cobro adjuntando en formato pdf los estados de cuenta, donde no se te visualiza el reintegro ya que validando el sistema la devolución se ha finalizado con éxito.
Cordialmente
Despegar.com
mauricio S
Ya le envíe todos los resúmenes de cuenta del banco a la abogada de Despegar, ya que me lo había solicitado y no obtuve respuesta alguna.
Hola Mauricio, ¡gracias por escribirnos!
Conforme a tu pedido te informamos que hemos informamos que hemos intentado comunicarnos a los teléfonos ingresados en tu reserva, pero lamentablemente no ha sido posible el contacto.
Con el fin de corroborar el proceso de devolución en referencia a tu reserva número ********, hemos generado la solicitud de verificación de cobro IC-****** sobre la cual te solicitamos de la manera mas cordial nos envíes los estados de cuenta facturados donde no se visualiza el reintegro. De esta forma validaremos ante el proveedor el proceso de devolución de tu reserva.
mauricio S
No tengo forma a través de la plataforma para adjuntar los resúmenes de la cuenta, entro a error de cobro pero no me permite adjuntar archivos.
Entro a la reserva cancelada y me dice, error de cobro en proceso, pero no permite ni comentar ni adjuntar archivos.
Hola Mauricio, ¡gracias por escribirnos!
De acuerdo al seguimiento generado sobre tu caso, te informamos que hemos recibido los estados de cuenta solicitados, es por ello que a través de la solicitud de verificación de cobro IC-****** nos encontramos trabajando con prioridad alta junto a nuestro departamento encargado con el fin de dar una respuesta favorable dentro de lo que este a nuestro alcance, tan pronto contemos con novedades serán informadas a través de solicitud generada por nuestra plataforma.
Lamentamos las inconformidades presentadas.
mauricio S
Por favor les pido un poco de celeridad en la resolución del problema porque entre idas y vueltas, este inconveniente ya lleva 2 años de gestión.
Hola Mauricio, ¡gracias por escribirnos!
De antemano te ofrecemos disculpas por cualquier inconveniente causado por esta gestión. De acuerdo a la validación de tu pedido, la línea aérea nos indica que el rembolso fue aprobado en el mes de octubre del ****. Es por ello que requerimos nos envíes los estados de cuenta del año **** y **** para poder continuar con la validación de tu reembolso ante el proveedor.
Recuerda que los estados de cuenta podrás enviarlos a través de la herramienta Mi cuenta ya que el seguimiento a tu pedido continua desde la solicitud de verificación de cobro IC-******.
Lamentamos las inconformidades presentadas.
mauricio S
Si el reembolso fue aprobado en octubre de **** no entiendo para que necesitan los estados de cuenta del año **** y **** en su totalidad.
mauricio S
No brindaron una respuesta coherente, el reembolso no fue efectuado. La cancelación se produjo en enero de **** y hasta febrero de **** no han solucionado el problema.
Están solicitando resúmenes de cuenta del año ****, se cansaron de pedirme documentación, para estirar la solución del problema. Nunca he recibido un llamado.
Seguirá por vías legales con abogado particular.
mauricio S
Ahí les envíe todos los resúmenes desde **** a ****, espero encuentren una solución y dejen de solicitar documentación.
La nota de crédito fue realizada por ustedes a nombre de Despegar.com y no por la aerolínea, por lo cual ustedes deberían saber si se ha acreditado el reembolso o no.
Hola Mauricio, ¡gracias por escribirnos!
De antemano queremos pedirte disculpas por las inconformidades presentadas, te informamos que los estados de cuenta solicitados son un requerimiento del proveedor, en este momentohemos recibido los estados de cuenta solicitados, es por ello que a través de la solicitud de verificación de cobro IC-****** nos encontramos trabajando con prioridad alta junto a nuestro departamento encargado con el fin de dar una respuesta favorable dentro de lo que este a nuestro alcance, tan pronto contemos con novedades serán informadas a través de solicitud generada por nuestra plataforma.
mauricio S
Otra vez me solicitaron los resumenes de Octubre, noviembre y diciembre de ****, ya se los envie 3 veces.
Favor de gestionar con un poco mas de celeridad.
Hola Mauricio, ¡gracias por escribirnos!
De antemano queremos pedirte disculpas por las inconformidades presentadas, te informamos que los estados de cuenta solicitados son un requerimiento del proveedor, de tal forma te confirmamos que en este momento hemos recibido los estados de cuenta solicitados, es por ello que a través de la solicitud de verificación de cobro IC-****** nos encontramos trabajando con prioridad alta junto a nuestro departamento encargado con el fin de dar una respuesta favorable dentro de lo que este a nuestro alcance, tan pronto contemos con novedades serán informadas a través de solicitud generada por nuestra plataforma.
mauricio S
Ya paso un mes y todavía sin solución ni respuesta.
Hola Mauricio, ¡gracias por comunicarte!
Queremos informarte que ya recibimos tu caso y lo estamos analizando junto con nuestro proveedor, el cual a la fecha no nos ha otorgado una respuesta. Tu caso ha sido reportado por nuestro departamento encargado con prioridad. Inmediatamente contemos con alguna novedad nos estaremos comunicando contigo. Ya que el seguimiento a tu pedido esta siendo efectuado a través de la solicitud de verificación de cobro número IC-******.
Ofrecemos disculpas por las molestias presentadas.
Atentamente, Equipo de Despegar.com
mauricio S
Pasa el tiempo y sigo sin respuesta.
Hola Mauricio, ¡gracias por comunicarte!
De antemano queremos pedirte disculpas por las inconformidades presentadas.
mauricio S
Porque no se ha realizado el reembolso. Una mentira mas de parte de la empresa.
mauricio S
No realizaron el reembolso. Ya pasaron mas de 2 años.
mauricio S
No realizaron el reembolso. Ademas de estafadores son mentirosos.
Hola Mauricio, ¡gracias por comunicarte!
De antemano queremos pedirte disculpas por las inconformidades presentadas.
De acuerdo a tu requerimiento, te informamos que estamos analizando tu caso con nuestro proveedor, el cual a la fecha no nos ha otorgado una respuesta. Tu caso ha sido reportado por nuestro departamento encargado con prioridad. Inmediatamente contemos con alguna novedad nos estaremos comunicando contigo. Ya que el seguimiento a tu pedido esta siendo efectuado a través de la solicitud de verificación de cobro número IC ******
Hola Mauricio,
Agradecemos dar por finalizado el caso, teniendo en cuenta que ya se efectuó el reintegro del dinero.
mauricio S
No se hizo ningún reembolso.
mauricio S
No se hizo el reembolso.
Hola Mauricio, ¡gracias por comunicarte!
Conforme a tu solicitud nos permitimos indicarte, en comunicación realizada contigo el pasado 31/07/**** en relación con la solicitud IC-******; te informamos debías presentarte a tu entidad bancaria con los documentos enviados en su momento reclamando información con respecto al reembolso. Lo anterior, debido a que hemos confirmado con nuestro proveedor quienes nos confirmar efectivamente se dio curso efectivo al reembolso desde Octubre del ****, a la tarjeta de crédito Visa finalizada en ****.
Despegar.Com Representante de Despegar.Com
Por lo tanto, en caso de que habiéndote acercado a tu entidad bancaria con base en la documentación que te enviamos, ellos te confirmaran que para la fecha que te mencionamos no existen reembolso efectivo en tu cuenta; se hace necesario que nos envíes un comprobante de la entidad bancaria en donde se confirme que efectivamente ellos no cuentan con el mencionado reembolso.
mauricio S
Ustedes deberian enviarme el comprobante de dicho reembolso demostrandome que el mismo se ha hecho.
Hola Mauricio,
Acorde a tu pedido te informamos que el soporte emitido por la línea aérea fue enviado mediante la solicitud de verificación de cobro IC-******, sobre la cual la misma nos especifica que el reintegro fue aprobado en el mes de Octubre del ****. Si al verificar con la entidad bancaria aclara que no se ha hecho efectiva la misma, se hace necesario que nos envíes un comprobante de la entidad bancaria en donde se confirme que efectivamente ellos no cuentan con el mencionado reembolso.
mauricio S
A mí no se me ha presentado nunca un ticket de reembolso de parte ni de despegar ni de la aerolínea.
Hola Mauricio,
De acuerdo a registro de tu reserva, mediante la solicitud de verificación de cobro IC-****** el día 31 de julio se envió vía e-mail los soportes que emitió la línea aérea en donde se realizo la autorización del reembolso. Esto con el fin de que lograras realizar las verificaciones respectivas ante la entidad bancaria.
mauricio S
He realizado las verificaciones correspondientes y el reembolso no se ha realizado
Hola Mauricio,
El 1 de agosto por medio de la solicitud IC-******, fue enviado el soporte donde certifica que el reembolso se realizo en Octubre de ****, como informas que no se adjunto te hemos enviado nuevamente la información con el fin de que lo valides directamente con la entidad crediticia.
Agradecemos tu atención y esperamos haber aclarado tus inquietudes.
mauricio S
El soporte no certifica el reembolso, ya que no especifica a que titular o numero de cuenta fue hecho dicho reembolso. Reitero, el reembolso no se ha efectuado, ya he mandado en varias oportunidades los resumenes de la tarjeta de credito del año **** y ****, donde no se observa reembolso alguno.
Favor chequear los resumenes por mi parte enviados, como asi tambien les solicito un comprobante de transeferencia o reembolso que acredite que fue hecho en mi cuenta bancaria. Saludos.
mauricio S
Los resumenes de la tarjeta de credito fueron enviados el dia 12/02/****, favor chequearlos. Saludos.
Hola Mauricio,
Dando respuesta a tu requerimiento nos permitimos confirmarte, hemos procedido a generar la solicitud IC-******, por medio de la cual procederemos a enviarte nuevamente los comprobantes de reembolso enviados a nosotros de parte de la aerolínea.
Por lo anterior, se hace importante que te acerques nuevamente a tu entidad bancaria con base en estos documentos y solicites a ellos confirmar el reembolso de tu boleto; en caso de que ellos te confirmen que efectivamente no cuentan con dicho valor acreditado, se hace necesario que te emitan una carta formal en donde como banco confirmen que desde ese momento hasta la fecha no se han acreditado reembolso efectivos en tu cuenta.
Quedamos atentos a tu información.
mauricio S
Ya he ido con esos comprobantes al banco y me han dicho que no se ha realizado ningun reembolso.
Favor enviar una carta formal de parte de la aerolinea hacia mi persona, en donde confirme que se ha hecho el reembolso en mi cuenta.
Hola Mauricio,
En este momento nos encontramos analizando la situación mediante la solicitud de verificación de error en cobro IC-******. Tan pronto contemos con novedades serán informadas a través de solicitud generada por nuestra plataforma.
mauricio S
La situación es que no se ha hecho el reembolso. Saludos.
Hola Mauricio,
Te informamos que nuevamente hemos enviado el requerimiento a nuestra área de reembolso con el fin de que nos proporcionen mas detalles en cuanto a la confirmación del reintegro acorde a lo indicado por parte de la linea aérea, tan pronto, contemos con novedades seras contactado por medio de la solicitud IC-******.
Ok espero novedades.
Hola Mauricio,
Agradecemos aguardar respuesta por ese medio.
Ok aguardo.
Hola Mauricio,
Te agradecemos tu espera y valioso tiempo; en cuanto contemos con novedades nos pondremos en contacto contigo nuevamente.
Hola Mauricio,
Conforme al seguimiento generado sobre tu reserva, nos permitimos confirmarte, el reembolso correspondiente a tu compra fue acreditado satisfactoriamente; lamentamos todos los inconvenientes presentados en el transcurso de la gestión de tu caso.
Agradeceríamos amablemente, registres el presente reclamo como solucionado.
mauricio S
Nunca se realizo el reembolso.
Hola Mauricio,
En relación a tu requerimiento te informamos que tu reserva ********, está siendo trabajada por el departamento de legales. quien va a seguir el camino pautado de tu reclamo. Recibirás tu respuesta una vez finalizado el mismo.
Espero respuesta.
Hola Mauricio,
Te solicitamos continuar aguardando mientras nuestro departamento encargado da tramite final a tu solicitud.
Ok espero.
Ok espero.