Contactar a Despegar.Com

Reclamo a Despegar.Com

Despegar me ofrece el 25% de reintegro un año despues

Compre en octubre de [números] vuelos para 4 pasajeros con destino a salvador de bahia, y por motivos de esta pandemia y que no hay vuelos cancele una semana antes los pasajes (fin de junio [números]), siguiendo la recomendación de la linea aerea y de despegar que advertian que debia tomar una decisión antes de la fecha del vuelo. Asi lo hice y elegimos con mi familia cancelar los mismos porque no podia reprogramar mas alla de mayo de [números] dichos vuelos para ese destino y era complicado elegir otro destino. La verdad es que nos dio miedo ir a brasil con tantas muertes producidas por este terrible virus.
ademas decian que los que no hacian nada con sus vuelos quedarian por resolver para el ultimo.

el dia 18 de agosto me doy con la sorpresa que recibi un mail con la noticia que el proximo mes me iban a reintegrar $ [números].80 en mi cuenta, siendo que pague $[números].[números],25 es decir que ni siquiera llega a la cuarta parte de lo que pague alla por octubre de [números].

me siento totalmente e*****do y defraudado, ya que me vi obligado a realizar la cancelacion por fuerza mayor donde no es algo particular de mi persona, sino que se trata de una pandemia que afecta a todos.

quiero que me reintegren la totalidad de lo abonado por despegar mas resarcimiento economico por el efecto inflacionario de un año.

otra opcion seria que me den los mismos vuelos que adquiri con una fecha mas amplia para poder utilizarlos (hasta mediados o fines de [números]).

• Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Hola Luis, por la situación que estamos atravesando nuestros plazos de respuesta se encuentran demorados.

Muchas gracias,
    Equipo Despegar

• Luis M

Hola. Esa respuesta ya me la dieron con una quita del 75% luego de casi un año y con una inflación del 60% anual, prácticamente no es nada lo que me ofrecen. Con ese dinero con suerte podré pagar un fin de semana en un hotel para dos personas y yo compre de buena fe y pague en Octubre de **** la totalidad de 4 pasajes aéreos (ida y vuelta) con destino a Salvador de Bahía. Encima solo permitían cambiar el vuelo hasta mayo de ****; pero esto va para largo. Además cancele por recomendación de ustedes que decían esperar hasta las últimas horas antes del viaje para hacerlo. También decían que si no hacia nada con nuestros vuelos probablemente los perderíamos. Siguiendo su recomendación me doy con que pierdo prácticamente todo lo abonado. Me siento engañado y seguiré, con mi abogado, hasta las últimas instancias.

• Despegar.Com Representante de Despegar.Com

Hola Luis,

Lamentamos las molestias que se hayan podido generar por este motivo.

Validando en nuestro sistema, se evidencia que el dia 21/06/**** fueron aceptadas las condiciones de cancelación que se enviaron a tu correo electronico, en donde se informaba que el importe a reintegrar serian ARS $34,***.80, por tal motivo se gestiono el reembolso correspondiente.

Nuevamente te ofrecemos disculpas sin embargo son politicas de la aerolinea y se informaban en tu compra, adicionalmente la reserva se encuentra cancelada, ya no es posible gestionar una reprogramacion con la aerolinea.

Muchas gracias,
        Equipo Despegar

• Luis M

En ningún momento me dijeron de cuanto iba a ser el reintegro, y menos aún me iba a imaginar que fuera de solo el 25% sin actualización por inflación un año después. Considero que es una decisión arbitraria, abusiva y sin justificativo.
          Ya inicié la denuncia en defensa del consumidor. Seguramente llegaremos a algún acuerdo mas justo y no tan perjudicial para mi. Muchas gracias.-

• Luis M

Ya formule una denuncia en la secretaría de comercio de la ciudad de Córdoba. Veremos con mi asesor que proponen en la conciliación de defensa del consumidor. Por todos los reclamos que tiene Despegar no lo veo muy auspicioso, pero llegaré hasta las últimas consecuencias...

• Luis M

NO. Estoy esperando la medición en defensa del consumidor. De igual manera estoy buscando info en GOL porque tengo entendido que ellos le devolvieron la totalidad del importe de mis pasajes a despegar. De ser así, además de estafadores serían de la peor calaña...

Más reclamos hacia Despegar.Com