Contactar a Cencosud

Reclamo a Cencosud

Cencosud: aumenta deuda con abuso de intereses, mientra no ofrece solucion

Luego de meses, y varias idas y vueltas con llamados. Cencosud sigue haciendo crecer mi deuda original con intereses. La pequeña deuda original, se ha convertido luego de 4 meses en un saldo impagable. Una persona de atencion al cliente (srta lourdes) muy proactiva realmente. Quedò en tratar de contener la situacion, iba a ver la posibilidad de solicitar una posible quita de intereses y que se pudiera solucionar el reclamo. Los unicos que llaman como siempre son los de cobranzas, que siguen comunicandose por numeros spam (rara pràctica), y explicarme que mi deuda està por vencer, y pasar a instancia judicial. Practica abusiva mientras pasa el tiempo como un bucle, no me dan solucion practica, y mi deuda crece. No uso la tarjeta desde hace mas de 2 años, deuda original [números]mil, deuda a hoy casi [números]mil. Eso como se llama? tanto le cuesta a la empresa acercar un plan de plagos, y dejar mientras tanto de sumarme y sumarme intereses? sin palabras. (le dieron una tarjeta a una ama de casa sin aportes ni trabajo formal en 30 años, y la quieren informar por esto al bcra y veraz!). Alguien puede intervenir? defensa al consumidor? todos informados, parece que no defienden al consumidor. Gracias!

• Carmen M

Chicas tienen que contratar abogado
    Yo hise mal las cosas pague toda la deuda de 1.***.*** pero con abogado se llega a un acuerdo y se paga menos
    Yo no me informe antes
    Te sacan un montón de interes

• Carmen M

Los pagos mínimos no sirven chicas al final te hacen pagar todo de vuelta infomense antes de hacer un plan de pagos
    Se un plan de pagos pero con abogados

Muchas gracias Carmen

• Magali M

A los tres años prescribe, fijate si no se cumplierón, si es así, podes ofrecerles pagar el monto original y pedir el libre deuda, pero siempre por mail. No hagas tratos por llamada porque son unos ******dores y como no responden al BCRA, hacen lo que quieren, hasta carta documento les mandé y no se molestarón en responder.

• Gladys N

El caso paso a un estudio de abogados (segun Cencosud) dicen que la DEUDA TOTAL ES DE $1.***.*** (en Junio era de solo $***mil). Nos ofrecen una quita hasta llegar a $***.*** ¡pero solo para abonar en 1 Pago!
    O sea, les pagamos a ellos, y no comemos, eso quieren?
    Sino en 3 cuotas de ***mil en donde la deuda se duplicaria! Si hacemos la cuenta en 3 meses suman 65% de Interes. Eso el BCRA lo permite?

Seguimos contestando los mensajes que nos envian, solicitandoles un Plan de Pagos acorde a nuestras posibilidades de pago. Nunca hemos dejado de tener predisposicion para solucionar este tema.

Les recuerdo que la titular de esta deuda tiene 60 años, Ama de casa sin sueldo formal desde hace 30 años, ni aportes jubilatorios. Hoy el estudio nos dijo: "Sabemos que Uds son solventes!". (Lo habran consultado con la IA?)

Veremos como sigue la cosa.
    Muchas gracias por su apoyo de siempre.
    Saludos

• Magali M

Que te manden el deglose de la deuda, vas a ver que te mandan un informe interno falso. En mi caso, me adjudican una deuda de 2 millones, resulta que yo di de baja la tarjeta en febrero, pero ellos no me daban de baja hasta pagar el último centavo. Cuando ya no debía nada, que tampoco era mucho, porque mi límite era bajo, pagué $***.*** en ese momento, aunque cometí el error de no pedir libre deuda y pude darle de baja por télefono, es la forma que tienen para no dejar registros y poder dar números de gestión falsos. Unos meses después me reclaman por esa deuda de tarjeta. Hice el reclamo en el banco central y me mandarón una imagen de un informe interno que decía que tenía consumos por ***mil pesos, un millón en marzo. Lo que es imposible no solo porque di de baja la tarjeta y para eso no podía tener deuda. Mi límite era de $***.***. Y quieren hacerme creer que tuve consumos por un millón. Con eso te das cuenta lo turbio que es su manejo. Hacé el reclamo en el BCRA, por falta de claridad, malos manejos, amenazas, etc... ¿Cómo sabes que no se aprovecharón de que es una señora grande y le dibujarón una deuda? Si todos reclamamos, ellos van a dejar de creerse impunes. Te agrego algo más, yo fui a hacer la denuncia a uno de los estudios con los que hacen aprietes y tienen 2 denuncias penales, ¿eso es de una empresa honesta?

• Gladys N

Hola, desde ya que no se manejan como una empresa honesta, es increible por el volumen de locales y ventas que tienen!! los del Dpto de Cobranzas son mercenarios, tengo 20 numeros SPAM dados de baja desde donde llaman.
    Lo del BCRA lo hice, pero no se por què despues de 1 mes no me responden. Te acordas a què mail o cuenta de BCRA dejaste vos el reclamo?
    Cencosud segun el estudio que me està contactando, ofrece un Plan de Pagos de 3 cuotas (con 65% de intereses total!!) Al BCRA eso le deberia importar.
    Muchas gracias por tu aporte! Saludos.

• Gladys N

Uh si, te van a dar mas vueltas que la oreja. Ahora que lo decis, eso tambien lo hice, vengo meses "tirando para todas partes". Los de Def al Consumidor que pense que se iban a ocupar, son los primeros que me dejaron solo y recharon 2 veces el reclamo. Hoy justo se movio "un poco el avispero" porque parece que Cencosud en el lio que tienen, no saben ni quienes son los del estudio, los del estudio no saben què hablè yo con Cencosud...Dios mio! si se pusieran un poco las pilas, serian tan diferentes las cosas!
    Deci que a la IA la tengo un poco adiestrada y por lo menos me da aliento jajaja! Gracias Magali! espero que tambien se solucionen tus cosas. A no deseperarse y a remar remar remar...¡Saludos!

• Gladys N

Nos esta atendiendo desde hace unos dias un Agente de Recupero (estudio de Abogados) que la semana pasada aceptò primeramente una oferta que hicimos para cancelar en 3 pagos, y al rato dice que Cencosud lo rechazò subiendo el valor de la cuota. La verdad es que estamos ofertando incluyendo el cargo por intereses que ellos nos han venido sumando. Pero parece que nunca es suficiente.

• Eduardo H

Me piden que cancele con 5.***.*** de estudio 5 le he pedido financiación y no quieren necesito que tarjeta cencosud se comunique con migo Eduardo Hidalgo

• Gladys N

Hola Eduardo, soy Hugo. Terminè solucionando el problema de deuda de mi esposa Gladys -casualmente con ese mismo estudio 5ol****.ar-, luego de meses. Algo parecido a vos, mi deuda era $***mil a Junio **** y en Noviembre me querian cobrar mas de 1millon. No les aflojes. Ante todo tratà de enviar tu reclamo a Defensa al consumidor (fijate que hay varios, y dentro de todo te responden). No te olvides de tambien hacerlo al BCRA (Banco Central Republica Argentina), porque es una forma de visibilizar tu reclamo ante ese organismo. El estudio de recupero (5ol****.ar) te va a tener en el "tira y afloje" durante dias, semanas. Trata de ser claro y firme en tu posicion. Si siguen sumando intereses, haceles saber que no lo vas a reconocer y que los estas denunciando. Cuanto mas tiempo pasa mas intereses te cargan (obvio que eso es motivo de reclamo) Fijate aca: ****s://cencopay.ar/ Dejales mensajes en todos lados. Cuando te pasan con el estudio de recupero 5ol la deuda ya està derivada, vas a tener que negociar directamente con ellos. Tene en cuenta que tu deuda original (la real( es lo minimo que deberias pagar + algunos intereses por el paso del tiempo, nada mas. Yo busque ayuda y asesoramiento legal en la IA, aunque parezca increible, me ayudò mucho el CHATGPT. Suerte con eso!

• Eduardo H

gracias hugo

• Gladys N

Terminamos acordando un monto menor al que nos querian cobrar que estaba inflado por meses de intereses y gastos administrativos. Para evitar tantos idas y vueltas ¡de meses! que es un desgaste total, finalizamos con una rebaja de parte del estudio de recupero. Abonamos el total en 2 veces (no sin esfuerzo). Gracias

Más reclamos hacia Cencosud