Contactar a Ausa

Reclamo a Ausa

Multa improcedente no evadi peaje

Me cobran una multa por evadir supuestamente pago de peaje en febrero de [números]. En tal fecha, al pasar por dicho peaje, en época de vacaciones y debido al congestionamiento de la autopista, las barreras estaban levantadas. Paré en la casilla de cobro, no había nadie, y personas que estaban afuera me indicaron que continuara. Por otro lado, pongo de resalto que me domicilio en la provincia de tucumán, por lo que cualquier cobro o reclamo debe remitirse a mi jurisdicción, en virtud del art. 69, inc. H de la ley nacional de tránsito: “principios basicos. El procedimiento para aplicar esta ley es el que establece en cada jurisdicción la autoridad competente. El mismo debe:… h) permitir la remisión de los antecedentes a la jurisdicción del domicilio del presunto infractor, cuando éste se encuentre a más de 60 kilómetros del asiento del juzgado que corresponda a la jurisdicción en la que cometió la infracción, a efectos de que en ella pueda ser juzgado o cumplir la condena”. En igual sentido, cabe citar el art. 71 de dicha ley, sobre la interjurisdiccionalidad: “todo imp***do que se domicilie a más de sesenta kilómetros del asiento del juez competente que corresponda a la jurisdicción del lugar de comisión de la infracción, tendrá derecho a ser juzgado o cumplir la condena ante el juez competente de la jurisdicción de su domicilio…”. Por lo que, de continuarse con trámite alguno por cualquier planteo deberá efectuarse en la jurisdicción de mi domicilio ubicado en tucumán, tal como lo previene la ley de tránsito. Por todo lo expuesto, esta parte afirma en primer lugar no haber evadido el pago de peaje alguno en febrero de [números]. No cometí ninguna transgresión a las normas viales que dispone la ley de tránsito local y la ley nacional 24.[números], muy por el contrario mi conducción siempre ha sido prudente, y acorde a la reglamentación vigente en la materia. Solicito pronta solución, bajo apercibimiento de denunciarlos por su proceder ante los organismos correspondientes.

Más reclamos hacia Ausa