Contactar a Afip

Reclamo a Afip

Traba importaciones

La afip no permite oficializar las simi con licencia automática, ya que ellos dicen que capacidad tenes de compra, con una autorización previa que se puede hacer cierta, o no; para esto no te dan una solución, si no que simplemente cuando les reclamas te mandan inspección haciendo un abuso de autoridad, ya que a las pymes nos quieren hacer cerrar, pague una importación a mi proveedor, ya que la mercadería es licencia automatica, ahora que embarco y quiero hacer la simi, la afip no lo permite por que tengo 2 licencias autorizadas por medio de medida cautelar a mi favor y supuesta mente me excedo de la capacidad económica financiera que ellos te dicen que vos tendrías. Ahora bien, la capacidad económica se hace efectiva al momento de la nacionalización, no al momento de solicitar una licencia no automática (cosa que no entienden, ya que no son duchos en la materia).
tampoco entienden que las importaciones tienen plazos extendidos: se solicita cotización, se analiza, se estudia el mercado, se solicita factura pro-forma al proveedor para hacer la solicitud de licencia automática, se paga al proveedor confirmando la compra, este tarda al menos entre 45 y 60 días en tener la mercadería terminada, luego realizan los tramites aduaneros correspondientes al país exportador, notros 15/20 días, luego se solicita bodega en buque disponible, y luego embarca, otros 60 a 75 dias de operatoria a llegada a puerto de bs. As. Todo esto, del inicio de la autorización de la licencia a la nacionalización son aproximadamente 6 a 7 meses con la simi abierta (por eso te la otorgan por 6 meses, prorrogable por otros 6 meses: total 1 año), a si que por otro lado lo están contrarrestando al poner una traba de cef.
asimismo para la omc, firmamos acuerdo de que no hay trabas, como siempre quedamos como mentirosos y estafadores ante el resto del mundo, ya que no cumplimos lo que firmamos; tampoco se respetan las leyes del comercio internacional, ya que siguen las trabas a las importaciones.

• Carlos A

Tuve una respuesta negativa, porque la AFIP no cumple la ley

• Carlos A

Por que lamentablemente la AFIP no cumple con la ley de comercio al igual que tampoco se resoeta a la OMC, la Argentina firmo un tratado, el cual no esta cumpluendo, y lamentablemente nadie hace nada, nos pasan por alto a todos los Exportadores/Importadores

• Carlos A

Todo igual a mi contestacion anterior

Más reclamos hacia Afip