Contactar a Aduana Argentina

Reclamo a Aduana Argentina

Retención injustificada de efectos personales importantes!!

Estoy varado en el exterior hace cuatro meses. La embajada argentina en india envió al domicilio de un amigo en caba, a través de Fedex una mochila que yo había dejado en un hotel en delhi, (pues yo no pude regresar a la india debido al cierre de fronteras) con pertenencias sumamente importantes, entre ellas las llaves de mi departamento, tarjetas de débito y mi documento de identidad. Por el envío pagué una locura: u$s [números]. Y ahora fedex me informa que mi mochila llegó al país, pero que quedó retenida en la aduana de ezeiza por "importación de textiles" ¡cuando la única ropa nueva que hay en esa mochila son dos sacos mangas largas y dos sacos sin mangas que compré en india, todos por u$s50, y para uso personal! el resto de la ropa en la mochila es ropa vieja y usada. Es realmente incomprensible que aduzcan "importación de textiles" ante ese envío, por lo que solicito por favor revean esta retención realmente injustificada y liberen mis efectos personales, ya que necesito mis documentos y las llaves para ingresar a mi departamento para el momento en que yo pueda regresar al país!! el envío fue pagado a un costo muy elevado y enviado con urgencia por la misma embajada argentina en india debido a la gravedad de mi situación, y es indignante que en plena pandemia la aduana argentina en ezeiza complique aún más mi delicada situación. Muchas gracias.

• Mariano F

Increíblemente no ha habido ninguna solución al día de la fecha. La mochila con mis pertenencias continúa retenida injustificadamente y sin el mínimo criterio, aparentemente según Fedex debido a que la Aduana Argentina aduce importación de textiles, cuando no es así, solo hay ropa usada y tres o cuatro prendas que compré en India para uso personal. Es vergonzoso que estando varado en el exterior la misma Aduana Argentina complique aún más mi situación con esta medida, impidiendo que la persona a quien iba dirigido el rnvío pueda acceder a su contenido, importantísimo para mí, ya que en su interior están mis documentos, mis tarjetas de débito y las llaves de mi departamento. Yo apelo a un mínimo de criterio y de sentido común, como para que aún puedan darse cuenta que es equipaje personal (lo que fácilmente comprobaría cualquier persona abriendo la mochila y chequeando su contenido) y me devuelvan mis pertenencias.

• Mariano F

Casi un mes y todavía no tuve ninguna respuesta de la Aduana. No entiendo por qué no liberan ese envío y permiten que Fedex lo entregue a domicilio. O al menos sería bueno una respuesta donde me expliquen por qué sigue retenida. Es una situación desgastante

Más reclamos hacia Aduana Argentina