Reclamo a Aduana Argentina
Hice una compra en el exterior por primera vez, realice la declaracion simplificada de envios, hace dos semanas pague el vep y a Correo Argentino y ahora en el tipo encomienda me aparece en estado de ordinaria, nose que significa?
Aduana/correo argentino
Despues de mas de un mes llegó mi compra , un par de lente de lectura que pagué u$s 35,70 , me avisa correo argentino (via email)que debo hacer la declaración y abonar el arancel de $ 7.[números] . Al abonar , en la página de envíos internacionales me dicen que se ha a…
Paquete retenido en aduana argentina
Tengo un paquete retenido en aduna es un repuesto nautico usado... Necesito saber q hace ya esta detenido desde el 9 de abril
[SOLUCIONADO] Aduana argentina, no liberan compra internacional
El 1 de marzo compré una bañera plegable por 72.[números] pesos arg. Adquirida en mercado libre (internacional), desde 21 de marzo/[números] esta en aduana y no liberan el producto. Una verguenza, cansada de hablar y reclamar por todos lados
Abril L
Mande un mail a afip con el reclamo, y me respondieron:
De tratarse de envíos clasificados como “ORDINARIOS”, efectuado el pago del VEP de corresponder, el ciudadano deberá proceder al retiro del envío en la sucursal del correo que corresponda.
Podrá corroborar la clasificación del envío en el apartado "Tipo de encomienda" dentro de la solapa "Datos del envío" de su declaración jurada. De no haber guardado la misma, podrá obtenerla nuevamente accediendo al servicio con clave fiscal "Envíos Postales Internacionales" > "Consulta y Confirmación". Allí deberá clickear el ícono rojo "PDF" para visualizar el archivo en cuestión.
Finalmente, en caso que hayan transcurrido más de 5 días hábiles y no se haya producido el cambio de estado en cuestión, le recordamos que la RG ****/16 establece que por cualquier motivo asociado a sus funciones de control el servicio aduanero podrá suspender el envío a domicilio, en cuyo caso recibirá una nueva
Abril L
recibira una nueva notificacion diciendome que lo tengo que ir a retirar a aduana, asi que estoy en la espera hace mas de dos meses