Contactar a Aduana Argentina

Reclamo a Aduana Argentina

Asesoramiento retencion de paquete en aduana fedex

Hice una compra desde estados unidos y desde hace 4 dias me lo tienen retenido en aduana. Contacte a Fedex y me dijeron que aparentemente faltaba mi numero de piso y departamento y que ademas como pedi juguetes y excedi la cantidad en vez de 3 son 5, no lo liberan para que siga su destino que es la ciudad de rosario. Quisiera saber como son los pasos a seguir, el paquete finalmente se puede liberar de alguna forma para que llegue a mi? o al exceder por dos unidades no voy a lograr tenerlo? quisiera aclarar que este año fue la primera vez que utilice el servicio courier y a raiz de este problema entendi los de las 3 unidades, pero el pedido ya estaba hecho. Como tengo otro paquete quisiera saber si alguien puede asesorarme para decirme que ocurre en los casos como en el mio, si finalmente se entregan los paquetes al destinatario o vuelven al pais de origen?

• Celeste B

Debido a la cantidad de unidades de la caja y sabiendo que no soy vendedora creo que la conclusión a la que le llevo a los señores de la aduana a determinar que mi paquete corresponde a una persona que presume finalidad comercial es una equivocación y no me corresponde tener que hacer un trámite de la magnitud que se requiere con el importe que me solicitan extraordinario para liberar una caja en la que solo hay dos unidades de más del limite correspondiente permitido por persona. Además tengo conocimiento de que muchos otros paquetes en los que por ejemplo casualmente se encuentran con 50 unidades de la misma categoría la misma gente de la aduana si permite a otra persona liberarle el paquete. Entonces no, no creo que me hayan solucionado absolutamente nada.

• Celeste B

Porque de acuerdo a algún empleado de la aduana mi paquete no corresponde a una persona que no se presuma tenga finalidad comercial en lo que compro. El paquete supuestamente estaba retenido hasta la semana pasada ahora no se si volverá a origen lo que me dijeron que iba a pasar pero tendré que llamar a fedex para que me informen porque la aduana solamente me mando un mail explicando que debía hacer un trámite pagar muchísimo dinero para que me liberen el paquete y fue lo único que me dijeron que podía hacer. Es una vergüenza eso no es solución de nada en mi opinión.

Más reclamos hacia Aduana Argentina