Sobre Mercado Libre
Mercado Libre es una empresa argentina fundada por Marcos Galperin que ofrece el servicio de compra ventas de objetos y servicios a través de una plataforma digital web, móvil ó por aplicación.
Además de operar en el país de origen, se ha extendido a Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Estados Unidos, Guatemala, México, Panamá, Paraguay, Perú, Portugal, República Dominicana, Uruguay, Honduras y Venezuela.
Mercado Libre ¿qué es Mercado Pago?
El sistema de Mercado Libre para efectuar un pago, es MercadoPago que es un sistema de cobro online que opera a través de tarjeta de crédito, débito, transferencias y depósitos. Una vez efectuada la transacción, sólo resta el envío que puede ser a través de una empresa dedicada a la mensajería o bien, coordinada con el vendedor del producto.
Mercado Libre Teléfonos
Durante algún tiempo la empresa ha atendido a sus clientes de Lunes a Viernes de 9 a 18 horas por diferentes números de teléfono, pero los mismos han quedado inhabilitados. Actualmente sólo atienden a través de su canal de ayuda en la plataforma web o de la aplicación a las que podés ingresar haciendo clic acá.
Mercado Libre Teléfonos Inhabililtados
- (011) 5352-8000 ☎️
- (011) 6717-1932 ☎️
- (011) 2796-3616 ☎️
- (011) 4545-2252 ☎️
Oficinas Mercadolibre
Las direcciones de estas oficinas son comerciales y no atienden a sus clientes en las mismas.
- Tronador 4890, Buenos Aires
- Arias 3751, Buenos Aires
- Av. Leandro N. Alem 518, CABA
- Gral. Martín M. de Güemes 676, Vicente López
- Av. del Libertador 101, Vicente López
Mercado Libre Atención al Cliente
Contacto de Atención al Cliente en tu cuenta personal
- Ingresá a la web de mercadolibre.com.ar
- Logueate y abrí el menú de opciones. Tocá la opción Mis datos.
- A la derecha de “Datos personales” hacé clic en Necesito ayuda.
- En el panel que se desplegó a la derecha, hacé clic en Cambiar la titularidad de mi cuenta y seleccioná: “Cambiar titularidad a otra persona física”.
- Elegí cualquiera de las opciones disponibles para contactar al soporte de MercadoLibre.
Mercado Libre Redes Sociales
✅ Facebook
✅ Twitter
✅ Twitter de ayuda (sólo de Lunes a Viernes de 10 a 18 horas)
✅ Instagram
✅ YouTube
✅ Mensaje online
Mercado Libre ¿me tengo que crear una cuenta?
Las personas podrán ingresar al sitio sin necesidad de crearse una cuenta, navegar por el sitio, acceder al precio y a las descripciones de los productos y servicios en venta, pero para hacer preguntas, comentar o realizar alguna transacción, deberá estar logueado.
Reclamos Mercado Libre
La empresa actualmente contesta oficialmente a través de tuQuejaSuma.com. Diariamente recibe cientos de reclamos y en promedio resuelve el 35% de los problemas que ingresan semanalmente.
Suele haber problemas por “facturación mal realizada y retención iva nuevos”; problemas con la devolución de dinero al cancelar una compra; ó porque “me enviaron un producto roto y ni el vendedor ni mercadolibre me lo reconocieron”. En el caso de los vendedores, se suelen quejar porque “Mercadolibre inhabilita cuentas sin razón”. A su vez, muchos efectúan consultas porque tienen problemas para contactar a Mercado Libre.
Mercado Libre ¿que puedo hacer si tengo una cuenta?
Los que tengan una cuenta en MercadoLibre podrán transitar por toda la página, hacer consultas, compras, ventas y calificar al resto de los usuarios.
Mercado Libre ¿qué puedo comprar?
En el sitio se puede encontrar todo tipo de productos, nuevos o usados. Desde motos, autos y bicicletas; hasta ropa, accesorios, artículos del hogar, para mascotas; herramientas, libros, productos escolares; electrodomésticos, celulares, consolas y videojuegos; deportes, entre otros.
De esa manera, Mercado Libre permite vender a los Pequeños y Medianos Productores y Empresarios, particulares, emprendedores, mayoristas y minoristas. Les ofrece diferentes servicios que se adecúan a las necesidades de cada corporación. Así, ofrece la posibilidad de realizar desde publicaciones gratuitas hasta otras, con gran nivel de exposición lo que generará más visitas y por lo tanto, ventas.
Paralelamente, MercadoLibre cuenta con tiendas oficiales de cientos de marcas de renombre que aprovechan la plataforma para comercializar sus productos, como es el caso de Frávega, Citizen, Simmons, El Gráfico, entre otras.
Resumen Mercado Libre
La empresa a través de la aplicación y del sitio web le permite a sus clientes ver el “resúmen” de su cuenta. Allí, puede consultar la respuesta a preguntas que haya efectuado; qué publicaciones en las que ofrece productos o servicios tiene activas; su condición en “Mercado Puntos” y ver el dinero disponible en la cuenta.
Reclamos a Mercado Libre
Problema con devolución - no hay forma de contactar - ayuda/pqr no sirve
Buenas tardes,
el pasado 19 de octubre de [números] realicé la compra #[números], pero el vendedor canceló la operación y hasta el momento no me han realizado la devolución del dinero, a pesar de que en la aplicación me indican que el dinero se devolvió el pasado 12 de noviembre, no se ve reflej…
Publicado 05 de Diciembre
Mercadolibre no me responde por mi plata
Necesito q mercadolibre me devuelva mi dinero 0ara poder hacer otra compra . Resulta q días atrás denuncie demora en la devolución de dineros por parte de mercadolibre . Y aunq ellos dijeron q en 25 días me lo devolvían a mí no me sirve ya q la compra era urgente ya devolví el producto hace 8 días…
Publicado 05 de Diciembre
No se acreditó ni devolución de pago
Cancele 4 compras con mi tarjeta de débito, por diferentes razones (aclaró que compro mucho). Y me dice que mi devolución se verá reflejará el 29/11 y estamos a 5/12 y en mi cuenta figura solo una de las 4 devoluciones.
Estafa con una consola
Me estafaron al comprar una xbox one s, pague el dinero en efectivo a travez de Mercado Pago ( tengo los ticket ). Al que se lo compre ahora no me contesta y nose que haver ahora, yo pague el producto por medio de codigo de referencia que me pasaba el vendedor, mercado l…
Publicado 05 de Diciembre
Venden pastillas para bajar de peso no tienen permiso de cofepris
Seguiremos denununciado estos pastillas para bajar de peso aque danan la salud prohibidos por la cofepris, solo protegen a vendedores que causan graves problemas a la salud aqui algunos ejemplos:https://articulo.mercadolibre.com.mx/mlm-[números]-lipo-6-black-keto-60-caps-nutrex-_jm
Publicado 05 de Diciembre
Mal cobro iibb san luis no saben nada
Mercado libre el todo poderoso no puede reconocer que es error de ellos, la normativa de san luis iibb es 5 ventas o $10.[números] a partir de ahi se cobra el impuesto, es un impuesto provincial y lso cabeza de termo de mercado libre, cuentan sobre el total de ventas, la verdad la ignorancia supina…
No compre nada
En el resumen de mí tarjeta aparece una compra que no recuerdo aber echo
Publicado 05 de Diciembre
Necesito la etiqueta de devolución de mercado libre
Compré un monitor a través de mercado libre y cuando llegó no tenía buena calidad de imagen así que abrí un reclamo para devolver el producto y que me reintegren el dinero. El vendedor canceló la compra y se me hará la devolución del dinero, pero no recibo por parte de mercado libre la etiqueta de …
No cierra sección
No me aparece en botón para cerrar sección hace 2 días que esta así con sección abierta no puedo cerrarla.
Solucionado 10 de Diciembre