Reclamo a Western Union
El 24 de Mayo de [números] realicé una transferencia desde mi cuenta bancaria por medio de western union a un sobrino que se encontraba en río de janeiro, brasil. MI DINERO nunca fue entregado a mi sobrino pero tampoco me fue devuelto, considero que esto se trata de una acción deshonesta por parte de la empresa western union, tengo todos los comprobantes.
Bloqueo
No puedo recibir dinero, porque dice que estoy bloqueada
Enviar dinero
Estoy bloqueada desde noviembre del año pasado
Wester union, mo me deja operar
Wester union, me dice, que no pueden brindarme sus servicios, llevo muchos años mandando remesa de dinero a mi esposa y mi esposa me manda tambien a mi, que necesitamos para comer y pagar los gastos ya que llevamos varios meses en otro pais, he rellenado el cuestionar…
Julia P
Me pasó lo mismo, hace el reclamo en defensa del consumidor ya que ellos te van a querer devolver el dinero cundo ellos quieran. Si estas en argentina podes gestionarlo via online
Fabián A
Sí, ya hice el reclamo a Defensa del Consumidor en julio de ****. Gracias.
Julia P
Como te fue con el reclamo? yo tengo audiencia esta semana
Fabián A
Yo vivo en la capital de mi provincia, Ciudad de Santa Fe. Saqué un turno para la delegación de D. Del C. a quí al mismo tiempo que realicé la denuncia on line al Gobierno Nacional. Del mismo Ministerio de Economía me respondieron que notificaron a W. U. y me dieron el número de "caso". Con ese número me presenté a la delegación en Santa Fe y me explicaron el procedimiento:
1 - Notifican al denunciado.
2 - Si no da respuesta se realiza la 2a notificación.
3 - Si nuevamente no da señales, se inicia un sumario en el que pueden aplicar multa.
Esa/s multa/s son recaudación para el Estado, los consumidores no recibimos nada. Solo quedamos habilitados para iniciar juicio.
Julia P
Yo lo hice online la audiencia se hace por zoom ****s://****argentina.gob.ar/servicio/iniciar-un-reclamo-ante-la-direccion-nacional-de-defensa-del-consumidor-y-arbitraje-del los pasos son los mismos que me comentás
Fabián A
Hice el correspondiente reclamo ante Defensa al Consumidor, este organismo le mandó a Western Union una intimación, Western Union no responde por lo que ahora se va a proceder a realizar un sumario en el cual se le va a aplicar una multa y yo estoy en condiciones de iniciar un juicio a esa empresa.
Julia P
Te recomiendo darles bajas calificaciones en Trustpilot desde ahi se comunicaron conmigo tambien. Desde acá no tuve ninguna ayuda
Fabián A
Volvieron a comunicarse conmigo.
No dan respuesta a mi reclamo.
No demuestran que hayan hecho el reembolso.
A más de tres meses sin dar solución no tengo más opciones que pensar: son un pésima empresa o tienen malas intensiones.
Defensa al Consumidor les inició Sumario y les va a aplicar una multa por mi caso, también me sugieren denunciar a W.U. ante la Justicia por daños y perjuicios.