Contactar a Via Bariloche

Reclamo a Via Bariloche

Incumplimientos reiterados de via bariloche

Somos un grupo de personas que viaja de neuquén a mar del plata el día 5 de este mes con la vuelta el 9 del mismo. Compramos boletos en un coche cama ejecutivo con mucha anticipación. Hace unos 20 días recibo un mail donde me informan cambio de asiento. Voy a la terminal y me informan que ese bus fue suplantado por un mixto. O sea cama abajo y semicama arriba. Yo saqué asiento al pasillo por razones de salud y por su cuenta me cambiaron, si bien en cama, al último asiento ventanilla lo que para mí, adulta mayor, es muy incómodo. A mis compañeros no se les informó siquiera que los cambiaron y muchos irán en asiento semicama.
por el monopolio total de via bariloche la empresa hace lo que quiere. En otras ocasiones, en todas elevé quejas sin respuesta, tuve problemas como pagar asiento cama y mandar un coche semicama en su totalidad, atrasos de dos horas o más son moneda frecuente.
desconozco además si la empresa no tiene la obligación, en un bus que no para después de 15 o más horas de viaje, de colocar un dispenser con agua a bordo. Esa no es cuestión de salubridad, es un elemento que lo encontramos en cualquier parte. Olvidé llevar mi botella una vez, debía tomar un medicamento y el chófer me negó un vaso de agua. No creo que no guardara en su cabina una botella al menos.
en resumen, una empresa que funciona cada vez peor, choferes desatentos, buses en mal estado, incumplimiento del servicio por el que se paga. Creo que ese monopolio total que lograron comprando todas las líneas impide que puedan competir por un buen servicio.
no puedo asignarle puntaje. Le daría un cero.

• vilma M

No recuerdo exactamente cuál fue la del presente reclamo, ya que apunto a los reiterados incumplimientos y falla de servicios de esa empresa. Por ejem. cambiar de coche y asignar asiento en otro de inferior nivel. falta de puntualidad e ignorar una necesidad esencial del ser humano, en este caso el pasajero, como tener un dispenser con agua potable a disposición de quien lo necesite. La deshidratación luego de un viaje de 15 o más horas sin consumir alimentos ni agua puede llevar a un problema de salud del que la empresa deberá hacerse responsable. El que aborda un larga distancia con cierta urgencia no siempre puede tener presente acarrear el agua para consumir. Eso debería proporcionarlo la empresa.

• vilma M

LOs reclamos fueron reiterados por distintas ocasiones. Horarios postergados, buses que se cambian por una calidad inferior. Todo ello sin indemnizar al pasajero.
      Además la insalubre situación de viajar 15 o más horas sin un dispenser de agua a bordo. No creo que legalmente esté permitido tal abandono. Soy adulta mayor como mucha de la gente que viaja y podemos llegar a tener un serio problema de deshidratación. No tenemos la obligación ni el físico para acarrear botellas de agua propias. La empresa debería proporcionar el agua como se hace en cualquier sitio público.
      El Covid fue la excusa perfecta para dejar de ofrecer alimentos o bebidas a bordo. Pero ya pasó hace rato. Un dispenser con agua no es para nada peligroso para la salud. Más bien es al revés. El agua es indispensable y no hay paradas en el camino para siquiera comprar una botella.

• vilma M

Fueron reiterados reclamos por distintas situaciones. Incumplientos de horarios, cambio de unidades por inferiores, retrasos. Lo más grave es la falta de un dispenser con agua para los pasajeros.
        No creo que la ley ampare una situación por la cual no se proporcione agua para beber a gente que viaja 15 horas o más. Adultos mayores que debemos cargar nuestras propias botellas dado que a bordo y ni aún pidiendo, se nos da un vaso de agua. Me pasó en uno de mis viajes. Pedí agua para beber un medicamento y el conductor me la negó. Un joven que portaba una botella me dió el agua, cosa que correspondía a la empresa y no a un particular.
        No pueden alegar cuestiones de higiene, el Covid ya pasó. No pedimos comida como se daba años atrás pero si agua para beber. Si algún pasajero sufre un problema grave por deshidratación la empresa se enfrentará a un juicio más que justificado.

• vilma M

No respondieron. O sea no hubo solución.

Más reclamos hacia Via Bariloche