Contactar a Uno Motos

Reclamo a Uno Motos

Uno motos: me anulan la garantía de 12 meses por pasarme solo 5 kilómetros en el

​me comuniqué para coordinar el primer service obligatorio de mi moto (el cual está pautado a los [números] km). Al informarles de manera transparente que la unidad tenía exactamente [números] km, el asesor del taller me notificó de forma tajante que perdí la garantía de un año de la moto por encontrarse "pasada".
​pretender dar de baja una cobertura contractual de 12 meses por un excedente insignificante de 5 míseros kilómetros (lo que representa apenas un desvío del 0,5% sobre el total) es una total falta de criterio, una arbitrariedad absoluta y una muestra clara de mala fe comercial para lavarse las manos ante futuros problemas de fábrica.
​esta conducta atenta de forma directa contra el artículo 37 de la ley de defensa del consumidor (nº 24.[números]), que declara nulas las cláusulas que importen la renuncia o restricción de los derechos del consumidor o que resulten abusivas, además de violar el deber de trato digno (art. 8 bis).
​ya decidí que no voy a regalarles un peso y realizaré los mantenimientos por mi cuenta en un lugar de confianza. Hago pública esta queja para advertir a futuros compradores sobre cómo juega sucio esta empresa y para que quede registro de su trato.

• leon

Buenos días desde postventa de Uno motos. Antes que nada, te queremos pedir una disculpa sincera por el malentendido y por la respuesta que te dimos, donde no nos supimos explicar de la mejor manera. Entendemos perfectamente tu enojo y tu frustración, por eso queremos darte la tranquilidad de que no perdiste la garantía.
    Queremos ser muy honestos con vos sobre cómo funciona este proceso: en Uno Motos somos intermediarios entre vos y el proveedor o fabricante de la moto. Como concesionarios, nos tenemos que apegar a los manuales de la marca. Lo que intentamos transmitirte es que a veces las terminales son sumamente estrictas y rechazan los ingresos si el kilometraje está pasado. Incluso, si un cliente consulta directo a fábrica con su número de garantía, a veces le dicen que no fue aprobada por ese motivo. Esa es una decisión que, en última instancia, no depende de nosotros.
    Sin embargo, queremos que te quedes totalmente tranquilo: nosotros por 5 kilómetros jamás te vamos a trabar una garantía. En Uno Motos no trabajamos así. Todo lo contrario: nuestro acompañamiento de postventa con la moto es casi de por vida.Si la fábrica llegara a poner alguna traba, nuestro trabajo es intervenir, negociar y buscarle la vuelta de manera constante para que mantengas la cobertura y estés protegido. Jamás buscaríamos desentendernos de un problema de fábrica; estamos para asesorarte y buscar soluciones siempre.Lamentamos muchísimo que este cruce. Estamos acá para cuidarte a vos y a tu moto.

Más reclamos hacia Uno Motos