Reclamo a Santander
Hice un retiro en dólares de mi caja de ahorro. Soy clienta del santander, generalmente opero en una sucursal cercana distinta a la que tengo radicada la cuenta. A pesar de haber hecho siempre operaciones en la misma sucursal, esta vez me cobraron una comisión. Resulta que leyendo los medios, a partir del 28/09 el banco rio aplicó la comisión por extracciones de dólares de sucursales distintas a la radicación. El tema es que cómo puedo enterarme de los cambios de operatoria del banco si no me avisan fehacientemente al correo. Tengo un mensaje del 30/09 de aviso de operatoria del banco y en ningún momento menciona lo relacionado a las comisiones por retiros de dólares de la caja de ahorro.
Reintegro ya
Quiero saber por qué siempre me quitan todo el dinero todo no me dejan nada y encima el 19 cobre y hoy. 20 de junio entro a mirar y me marca que me quitaron todo el día 22/06/[números] cuando estamos en 20/06/[números]
Mensaje nunca llega
Necesito solucionar mis claves vencidas y el mensaje nunca me llega
Te quieren cobrar por una cuenta que nunca se pudo usar ni activar nada
Se solicito una tarjeta y cuenta que jamás se pudo usar ni activar ya que no funcionaba al ingresar el pin en el cajero me obligaban a ir a una sucursal y contraté online porque no tenía tiempo de ir a sucursal y no me dieron solución cuestión que después de años …
Santander Representante de Santander
¡Hola Maria Eugenia! Esperamos que te encuentres muy bien. Te contamos que, dicha comisión se encontraba vigente desde antes de declararse la Pandemia. Por la situación del contexto, se decidió suspender dicha comisión y a partir del 28/9 nuevamente entró en vigencia. Al solicitar el turno para atención por caja, el Banco dió aviso de que, en caso de retirar dólares en sucursal no propia, dicha acción conlleva un costo. Podrás verificar las comisiones vigentes a través del siguiente link: ****s://****santander.com.ar/banco/online/personas/acerca-de-nosotros/legales/comisiones-BCRA Por otro lado, te recordamos que también podes retirar dólares sin comisión a través de nuestros cajeros automáticos habilitados y la sucursal de origen. Ante cualquier otra duda o consulta, nos encontramos a disposición. ¡Saludos!
Maria E
Hola, ya sabía que existía esa normativa, pero como comenté en mi mensaje anterior, con fecha anterior al 28/09 había hecho extracciones y no habían cobrado comisión. Lo que me molesta es que no avisen del cambio de operatoria. Cuando saqué el turno no me avisaron nada al respecto, tengo el comprobante del turno y no dice absolutamente nada respecto del cobro de comisión por retiros en dólares. Tampoco se podía retirar por cajero en la sucursal, todos los cajeros tenían pegado un cartel que decía que para extracciones en dólares había que hacerlo por caja. Y reitero nuevamente tampoco se me avisó a mi correo (acreditado en el banco), del cambio de operatoria en las notificaciones periódicas que llegan del banco que tienen ese fin. Recibí una justo el 30/09 y la anterior es de julio.
Santander Representante de Santander
Maria, al solicitar el turno para extracción de divisa extranjera por caja, (bajo ese concepto) es que se brindaba aviso de la comisión correspondiente, en caso de operar en una sucursal distinta a la de origen. Lamentamos las posibles molestias que esto te haya podido ocasionar. En caso de que lo desees, podremos desde aquí generar una queja formal, pero no habrá devolución de la comisión ya que, se encontraba vigente al momento dentro del cuadro de comisiones. Quedamos a la espera de tus comentarios. ¡Saludos!
Maria E
Estimados,
Como se darán cuenta los usuarios del banco no se fijan cada vez que van a hacer una operatoria, que ya han hecho anteriormente, el cambio del cuadro de comisiones. Ustedes perfectamente pueden haber cambiado el cuadro de comisiones antes, durante o después, pero para eso están los avisos de cambio de operatoria del banco. No se pude suponer si no hay un aviso formal por parte de la entidad, que el sacar un turno por caja genera una comisión para ese tipo de operaciones, cuando en ocasiones anteriores no funcionaba así. Por supuesto que haré una queja formal en el Banco.
Santander Representante de Santander
Maria, en relación a tu inconveniente, hemos generado una queja formal bajo el número de gestión VDCE********. Te pedimos disculpas por las molestias ocasionadas. Esperamos que te encuentres muy bien. Ante mayores consultas o inquietudes, te recordamos nuestros canales habilitados a través de las redes sociales verificadas y nuestro Chat Online en Online Banking. ¡Saludos!
Santander Representante de Santander
La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Maria E