Contactar a Santander

Reclamo a Santander

Banco santander no reintegra el impuesto pais de los libros de bookdepository

Es una vergüenza, estoy hace meses con este mismo problema con el santander... Y me han contestado treinta cosas distintas. Les envié los comprobantes que envía bookdepository junto a los libros y dicen que no son facturas válidas. La ley no dice que se deba enviar la factura para realizar el reintegro de dos impuestos (país 30% + percepción 35%) que en primer lugar no corresponde que cobren. Aún así, lo cobran, se quedan con nuestro dinero durante meses y meses y meses y claramente no nos lo devolverán con intereses como cobrarían ellos si uno abonara algo con mora. Bookdepository no emite ni envía más comprobante que el que envía junto a los libros. El sólo cargo en la tarjeta de crédito debería ser suficiente para que hagan el reintegro o no cobren el impuesto. Soy cliente select y desde hace meses que vengo realizando el reclamo con la ejecutiva via whatsapp y no me dan una respuesta. Es una e***** que se queden con nuestro dinero.

• Santander Representante de Santander

Hola Maria Eugenia, buen día. ¿Cómo estás? Pedimos disculpas por la demora en responderte. Te contamos que para poder solicitar la devolución del Impuesto País sobre compras exentas es necesario cargar una gestión y en la misma se debe adjuntar la factura o ticket que detalle el consumo. Para que podamos revisar la situación que nos mencionas, indicanos por favor: fecha, monto y concepto de los consumos que se encuentran exentos de dicho impuesto. También, te solicitamos que nos envíes las facturas. Las mismas deben ser legibles para que podamos cargar el reclamo. ¡Aguardamos!

• Maria E

El banco Santander argumenta que las facturas presentadas no son válidas y no es así. Las facturas presentadas son las que Bookdepository envía como factura junto al pedido, y es más, sólo debería ser suficiente el cargo en la tarjeta de crédito para que hagan el reintegro de algo que fue abonado hace meses y que cobran cuando no corresponde. Eso es robar y financiarse con el dinero de otros, pues a mí no me devolverán con los mismos intereses que te cobran ellos cuando no pagas algo en termino. Lo más patético es que hace más de un año se estableció esta ley y aún no han implementado una política de devolución y son cientos los reclamos que uno encuentra online por lo mismo.

• Santander Representante de Santander

Maria Eugenia, por este medio queremos ayudarte con lo mencionado. Como te indicamos anteriormente, para solicitar la devolución del Impuesto Pais en compras exentas es necesario cargar una gestión y en la misma se debe adjuntar la factura o comprobante del consumo. Podemos volver a intentar cargar dicho reclamos, pero para poder hacerlo, es necesario contar con las facturas y que la mismas sean legibles. ¡Aguardamos!

• Maria E

Ok, envío una vez más las facturas. Son 14 en total. Quedo a la espera de una respuesta favorable esta vez. Gracias y saludos.

• Santander Representante de Santander

Maria Eugenia, muchas gracias por compartirnos las facturas solicitadas.

Te contamos que volvimos a realizar la carga de la gestiones correspondientes para devolución de Impuesto Pais bajo los siguientes números: ******** y ******** adjuntado los comprobantes que nos enviaste. Las mismas fueron derivadas para su análisis y resolución. Vas a estar recibiendo la respuesta en aproximadamente 10 días hábiles al correo electrónico que tenes registrado con el banco. También, te comentamos que podrás seguir el estado de la gestión desde Online Banking, ingresando a Menú > Consultas > Seguimiento de reclamos.

Cualquier otra duda o consulta, quedamos a disposición. ¡Saludos!

• Santander Representante de Santander

Hola Maria Eugenia, ¿ cómo estás?

Te contamos que nos piden regularizar las gestiones que hemos cargado para la devolución de Impuesto Pais. En las facturas no se visualizan tus datos ya que figuran tapados y es necesario que esta información se pueda verificar. Te pedimos por favor que nos envíes los tickets donde puedan ver estos datos para que podamos actualizar las gestiones y continuar. ¡Mucha gracias!

• Maria E

Esto no es una solución. Es la misma respuesta que me vienen dando desde hace meses. Una gestión que luego se cae o te dicen que les falta algún dato en las facturas cuando ya fueron entregadas y cuando dicho importe fue abonado en las tarjetas de crédito hace meses.

• Santander Representante de Santander

Maria Eugenia, por este medio tenemos la mejor predisposición para asesorarte. Como te indicamos, es necesario regularizar las gestiones ingresadas ya que deben figurar tus datos para poder avanzar con las mismas. Aguardamos. ¡Muchas gracias!

• Maria E

Yo también tengo la mejor de las predisposiciones antes de dejar de ser cliente de Santander e intimarlos vía carta documento a que me reintegren lo que cobraron de más. Tienen mis resúmenes, tienen las facturas que me enviaron de Bookdepository. En ningún lado dice que una factura a consumidor final tiene que tener el nombre de quién la consume. En la ley no figura eso. Así como no tienen política de devolución implementada, tienen política donde dice que tiene que estar el nombre del que compró? Son una vergüenza.

• Santander Representante de Santander

Maria Eugenia, lamentamos no quieras enviarnos las facturas de la forma que las necesitamos para poder avanzar con la gestión que hemos cargado. Como te comentamos anteriormente para que la misma prosiga y tenga una resolución, es necesario que los comprobantes sean legibles completamente. Quedamos a disposición. Saludos.

• Maria E

La verdad es que tu respuesta siento que me falta el respeto. Te tomaste el trabajo de leer lo que escribí? Viste que yo sí me tomé el trabajo de enviar un mail a Bookdepository solicitándoles una factura donde aparezca mi nombre, pero pobre gente, viven en el primer mundo, ellos s+i entienden que una factura a consumidor final no necesita tener el nombre de quien la consume. Algo que claramente no pasa acá. Una vez más te lo repito, las facturas que les envié son tal cual me llegaron a mí. No hay ningún dato tapado y Bookdepository no emite otro tipo de facturas. Evidentemente hay mala voluntad de parte de Santander pero no me faltes el respeto. Le roban a la gente. Punto. Y no, no doy por cerrado el caso pues no me ofrecen ninguna solución. Mostrame la parte de la ley donde diga que la factura tiene que estar a mi nombre, sobre todo cuando uds ya tienen los resumenes con los mismos montos.

Maria E buenos días
    Te mencionamos que desde el sector se enviaron dos gestiones con tus archivos adjuntos para que analicen tu caso y nos den la respuesta sobre una propuesta de solución a tu caso respecto a las devoluciones de impuesto país cobrados.
    La mismas están cargadas bajo los números: ******** y ********.
    Aguardemos por favor la respuesta y resolución la cual vas a recibir vía email.
    Estamos en contacto cualquier novedad.
    Saludos

• Maria E

No propusieron una solución. Me piden facturas en las que figure mi nombre cuando al ser a consumidor final no tienen por qué tener mi nombre. La empresa Bookdepository no brinda otro tipo de facturas, sólo las que envían con el producto. La negación de Santander es ilegal. Se quedan con un dinero que no les corresponde y ponen mil trabas absurdas para el reintegro.

• Santander Representante de Santander

La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de Maria E

Más reclamos hacia Santander