Reclamo a Proaction Service
Tengo una dedua con bbva. Estos señores se han comunicado para acercar distintas propuestas de refinanciación / cancelación (en teoria ofrecidas por el banco)
el problema surge cuando intempestivamente se comunican con mi suegra para informarle sobre el proceso de cobro y posible embargo y a los pocos días me amenazan por whatsapp poniendo textualmente "mariano se van a notificar a sus familiares directos..."
a lo cual les respondo: [16:15, 10/4/[números]] mariano bonifazi: "notificar a un familiar sobre la deuda de otra persona es una práctica ilegal y abusiva en argentina, violando el trato digno al consumidor. Los estudios de cobranza no pueden revelar datos de deudas a terceros, hostigar, ni presionar a allegados. El familiar puede denunciar y el deudor iniciar acciones legales. "
[16:15, 10/4/[números]] mariano bonifazi: ilegalidad: está prohibido enviar cartas, correos, whatsapp o realizar llamadas a familiares, amigos o empleadores con el fin de cobrar una deuda.
acoso: es considerado hostigamiento, incluso si lo hacen de forma repetitiva hacia el deudor.
trato digno: viola la ley 24.[números] de defensa del consumidor y normativas locales como la ley [números] (caba), que regulan la cobranza extrajudicial.
protección del patrimonio: los familiares no son responsables de las deudas personales de otro, por lo que no pueden embargarlos (art. [números] del código civil y comercial"
Problema supuesto con bbva y/o proaction-service
Primero me llegó un mail solicitando el pago de una deuda. Pero inmediatamente me llamó la atención que el correo no era el habitual y era de cobranzas-deuda del bbva. Entró como spam. Entro al home banking de bbva y no tengo ninguna deduda. 2 días después me llega un …
Baja de sistema
Me acosan por una deuda de mi hermana agustina campesi en mi línea [números]. Exijo la baja
Hostigacion a contacto equivocado
Desde hace meses me contactan de proaction service me llaman a cualquier hora incluído 2 y 3 de la mañana, lo curioso yo no tengo nada que ver con el bbva, intuyo que me llaman por ser el contacto de otra persona, pero esto debe cesar inmediatamente ya que me están per…
Mariano B
Fueron bastante irrespetuosos en la.ultima comunicación via whatsapp (tengo el.chat guardado)
Mariano B
Volvieron a notificar a un familiar sobre mi situación financiera.
Ni disculpas, ni nada.