Reclamo a Musimundo
25/05/[números]: compré online tv
28/05/[números]: el producto fue entregado en mi domicilio, en córdoba capital. Presenta falla de fábrica.
01/06/[números]: reclamé cambio de producto vía e-mail y telefónica, pero debido a la demora en respuesta de musimundo, opté por revocar la aceptación del contrato de compra.
05/06/[números]: solicité cancelación de compra y devolución, vía e-mail.
11/06/[números]: me contactaron telefónicamente para hacer cambo de producto. Lo rechacé. Aclaré que requiero cancelación de compra y que retiren el producto de mi domicilio a tales efectos, a cargo del vendedor, pero no dieron curso al reclamo.
el reclamo de cancelación de compra fue efectuado en tiempo y forma, por correo electrónico, dentro del plazo de 10 (diez) días de efectuada la compra y recibido el producto, pero no me lo reconocen.
el 25/06/[números] vence el plazo para la devolución. No quiero quedarme con un producto defectuoso que no sé si es reparable, aunque tuviere garantía.
me atienden en los [números] y me contestan con respuestas evasivas, lo mismo por e-mail. Me llaman representantes “para ver en qué te puedo ayudar” (sic) pero terminan las llamadas con que “derivan el caso a otra sección” (sic) ¿pos venta? “porque no pueden resolver problemas de facturación y cancelación”. Yo no tengo por qué conocer sus problemas internos.
necesito solución urgente, me siento estafado.
Deuda
Bueno días debo una sola cuota del año pasado y ahora me salen cobrando u estudio 1.[números].[números] y yo solo debía $[números] como puedo hacer para pagar
Libre de deuda
Me salta qué estoy en veraz pero yo ya regularize mi deuda
Cobro de seguro yo no quiero pagar eso
Buen día quiero dar de baja todo lo seguro que me están cobrando musimundo
Como Ver Mi Factura De Musimundo
¿Cómo ver mi factura de Musimundo? Muchas personas e…
Musimundo Representante de Musimundo
Buenos días, Sinceras disculpas por la demora en nuestra respuesta! Elevamos su pedido de anulación a la gerencia de Post Venta.
Favor de aguardar novedades.
David C
Hoy por la tarde recibí correo en el que afirma:
"Ya se solicitó la anulación de su compra y se pidió el retiro a domicilio del producto"
Vamos encaminando la solución...
contacto EMSA - lun., 22 jun. 13:47
Estimado cliente buenas tardes
En cuanto tenga novedades se le estarán informando.
Saludos
O. M. S.
Asistente de Negocios Digitales
AL DÍA DE LA FECHA NO RECIBÍ NINGUNA OTRA NOVEDAD, ES LA RESPUESTA DE SIEMPRE, YA SEA POR CORREO O POR TELÉFONO.
VENCIÓ EL PLAZO PARA LA DEVOLUCIÓN DEL PRODUCTO, QUE DEBÍAN RETIRAR DE MI DOMICILIO.
Musimundo Representante de Musimundo
Buenas tardes David: Le pedimos disculpas por las molestias.
Su caso está siendo gestionado.
Le solicitamos por favor que aguarde novedades.
Saludos.
David C
Sin haber recibido más novedades de parte de Musimundo, seguiré reclamando por otras vías pertinentes.
Musimundo Representante de Musimundo
Buenos días David, Sinceras disculpas por la demora en nuestra respuesta!
Estamos gestionando su pedido bajo el reclamo n° *******.
Favor de aguardar código de anulación de compra por mail
Musimundo Representante de Musimundo
Buenos días David, Gracias a usted.
Estamos trabajado para gestionar su reclamo lo mas pronto posible.
David C
A la fecha, aún sin solución. Jamás enviaron el "código de anulación de compra" mencionado arriba. El día 20 de julio recibí llamada desde el ********** para explicarme que tenían problemas con logística y que resultaba la única solución que yo me presentara en una sucursal para devolver el producto y efectuar las gestiones pertinentes. Accedí según mis posibilidades y disponibilidad del momento, pero no pude movilizarme por enfermedad y luego por asuntos laborales. Esta semana tuve dos llamadas desde el mismo número sin dejar mensajes. Hoy llamé para ver cómo se definía este asunto y me enrostraron que a partir del 20/07 se habría efectuado un "acuerdo" según el cual el responsable de la devolución sería yo, y con plazo a vencer mañana 29/08. Me embaucaron con un "cuento del tío". Pedí hablar con un gerente y me lo negaron. Musimundo no está por encima de la Ley, bajo cuyo amparo reclamo mis derechos ante su actuación abusiva.
DEFENSA DEL CONSUMIDOR Ley 26.***
ARTICULO 14. — Sustitúyese el texto del artículo 34 de la Ley Nº 24.*** de Defensa del Consumidor, por el siguiente:
Artículo 34: Revocación de aceptación. En los casos previstos en los artículos 32 y 33 de la presente ley, el consumidor tiene derecho a revocar la aceptación durante el plazo de DIEZ (10) días corridos contados a partir de la fecha en que se entregue el bien o se celebre el contrato, lo último que ocurra, sin responsabilidad alguna. Esta facultad no puede ser dispensada ni renunciada.
El vendedor debe informar por escrito al consumidor de esta facultad de revocación en todo documento que con motivo de venta le sea presentado al consumidor.
Tal información debe ser incluida en forma clara y notoria.
El consumidor debe poner el bien a disposición del vendedor y los gastos de devolución son por cuenta de este último.
Musimundo Representante de Musimundo
Buenos días David, Sinceras disculpas por la demora en nuestra respuesta! Elevamos su reclamo a la gerencia para que nos informen los pasos a seguir.
Musimundo Representante de Musimundo
David, Desde sucursal nos informan que ya se pudo acercar en el día de hoy,a realizar entrega del producto fallado y que continuaran la gestión desde la gerencia del local.
David C
Sí, tal cual, y pasé un muy mal momento frente al personal de la sucursal, donde se negaban a recibir el producto, ya que desconocieron cualquier reclamo de cancelación de compra aduciendo que "pasó mucho tiempo", interponiendo incluso las dificultades atribuibles a la situación general de la pandemia, como si no nos afectara a todos por igual. Sí, finalmente fui yo a llevar el producto, cuando la responsabilidad de retirar el producto y cancelar la compra es de Musimundo. Me negaron la anulación, sólo admitían cambio, pero tampoco había producto similar ni equivalente, lo cual es motivo de anulación de compra; y para no dilatar más la situación me ví obligado a aceptar un boucher por el monto de la compra y el producto quedó en el local. Me ofrecieron "solucionar el problema" de disponer de un producto similar en el transcurso de la semana. Es aún una solución a medias, no doy conformidad aún. Veremos.
David C
Y si evaluamos el hilo de este caso, hubieron demasiadas disculpas de parte de Musimundo, pero hicieron cualquiera, no respetaron ni su palabra ni la ley.
David C
Y no es de extrañar, pasó la semana sin tener novedades del "producto de características equivalentes". Me queda el voucher, pero me dicen en atención al cliente que sólo es válida en la sucursal, ya no por ventas electrónicas. Otra vez me tengo que movilizar por su causa, como siempre sin certezas y/o mal asesorado... No hay paciencia que aguante.
David C
Consulta: ¿Esa "nota de crédito" es válida para compras en sucursal y electrónicas? (Teniendo en cuenta que deviene originalmente de una transacción on lline).
¿Cuál es el plazo de validez de ese tiquet?
¿Es posible que ese voucher pueda ser usado por una tercera persona a designar, incluso en otra localidad?
David C
Si respondieran estaría bárbaro, el problema todavía no se solucionó, se lo sacaron de encima momentáneamente. Como consigné anteriormente, les devolví el producto personalmente, en la sucursal de Alta Córdoba según acordara con el representante de posventa, contra un voucher, sin valor fiscal. Estoy esperando aún el cumplimiento de su palabra, ahora requiero "el producto con características similares", como comprometió a "conseguir en una semana" el gerente Pablo Gallardo o la caída evidente ese acuerdo y la anulación de la compra con la respectiva devolución de mi dinero. Les recuerdo el número de reclamo, que ya dudo de que existiera en su sistema como tal. Se los recuerdo desde su misma letra: "Buenos días David, Sinceras disculpas por la demora en nuestra respuesta!
Estamos gestionando su pedido bajo el reclamo n° *******.
Favor de aguardar código de anulación de compra por mail
Saludos Cordiales!
06 de Julio a las 11:00 hs."
Finalmente, el día jueves 17 sept. **** 19:01 recibí correo de:
M! - Atención al Cliente atencionalcliente*musimundo.com donde consta:
Hola David,
Muchas gracias por confiar en Musimundo.com para tus compras On-Line.
En referencia a tu pedido H*********, te comunicamos que:
Su compra ha sido cancelada.
::: Y el correspondiente aviso de e-commerce:
Estimado Socio:
La administradora de su tarjeta de crédito informa a usted el resultado de una operación de comercio electrónico, cuyos datos se adjuntan a continuación:
Número de comercio: ********
Tipo de transacción solicitada: Devolucion
Fecha de la transacción: 17/09/20
::: ESO SIGNIFICA QUE EL ASUNTO SE TERMINÓ :::
Musimundo Representante de Musimundo
La empresa considera que el reclamo fue solucionado. Quedamos a la espera de la confirmación de David C
Musimundo:
El reclamo de cancelación de compra on-line fue "atendido" y "admitido adecuadamente" según corresponde, después de casi cuatro meses de insistentes gestiones de mi parte, y finalmente, en consecuencia, de su comprensión de mis razones según mis derechos. Dejando de lado, por el momento, que el producto defectuoso fue devuelto con costes a mi cargo, cuando la legislación vigente indica que es responsabilidad del vendedor.
Ahora bien, la devolución de mi dinero deberá ser efectivizada como corresponde también; conozco el mecanismo. Cuando la devolución de mi dinero se haya concretado en forma completa, entonces si es de mi conformidad y según la legislación vigente, confirmaré la solución de este caso.
Hasta entonces, no me corresponde hacerlo.
Cumpliré con mi palabra hasta que se cumpla con la devolución de mi dinero en su totalidad, y no queden compromisos entre Musimundo y quien suscribe.
Saludos.
David Carnero
Musimundo Representante de Musimundo
Buenos días David, Comprendemos y aguardamos su confirmación.