Contactar a MailAmericas

Reclamo a MailAmericas

Mailamericas retiene mi paquete y exige un pago no informado

El 2 de abril de [números] realicé una compra en aliexpress por un valor menor a usd 50, dentro del régimen de franquicia libre de impuestos vigente en argentina. El envío fue asignado a la empresa mailamericas bajo el número de seguimiento rp[números]mu.

desde el 21 de abril el paquete figura como detenido en un hub de mailamericas. A pesar de que el envío no ingresó aún a argentina ni pasó por aduana, la empresa me exige un pago de usd 5.44 en concepto de “gastos administrativos” para liberar el paquete. Este cargo no fue informado al momento de la compra, y el vendedor confirmó expresamente que mailamericas no tiene autorización para cobrar ningún tipo de tarifa extra.

la empresa envió más de 15 correos electrónicos presionándome para pagar, y en caso de intentar hacerlo, aplican un tipo de cambio de más de ars [números] por dólar, llevando el monto a casi ars 10.[números], una suma completamente desproporcionada.

mailamericas justifica el cobro como una forma de “acelerar el proceso”, pero mientras tanto retienen el paquete como forma de presión, en una práctica que considero abusiva. Su propio instructivo afirma que si no se paga, el paquete debería continuar su curso por correo argentino, pero esto nunca ocurrió.

solicito la inmediata liberación del envío sin cobros indebidos, el cese del envío de correos intimidatorios, y que se investigue el accionar sistemático de la empresa en este tipo de casos.

• Jose L

Yo he pagado y tampoco he recibido la compra, hace ya 3 semanas de realizado el pago

• Manuel M

sigo con el mismo problema, no veo horizonte de solucion.

• Manuel M

Mi paquete sigue clavado en la estación de distribución de mailamericas, responden mensajes aleatorios y ya ni siquiera me dan la opción extorsivq de pagar ese extra que denunció , directamente secuestraron mi paquete

• Manuel M

Todavía siguen extorsionandome con pagar un extra

• Esteban B

En mi caso, hice una compra en trade inn el 25/1/****, me llegó la confirmación del envío por parte de trade inn el 9/2/****, al mismo tiempo me sorprendió el primer mail extorsivo de Mail Americas, y como el instructivo dice que si no pagás, el envío sigue su curso normal (más lento), decidí esperar hasta ayer 25/3/****, cuando decidí pagar los gastos aduaneros y administrativos que "sugerían" pagar. Sin embargo, hoy 26/3/****, me llega un mail de trade inn, donde me dicen que recibieron la devolución del pedido y que me hicieron el reembolso de lo que pagué por la mercadería, no así de los gastos que pagué a Mail Américas con la que es imposible comunicarse. Así las cosas, considero que esa empresa de logística es una ******, ya que, según mi experiencia, pagues o no, te cobran y si les da la gana te entregan las cosas.

• Esteban B

Quiero decir que Mail Americas es un ******

• Fernando C

Mismo caso , compre Zapatillas especiales para un evento deportivo en Trade iNN y pague el envio por Correo Argentino para declarar por aduana la compra y pagar Tasas e Impuestos segun mi franquicia , pero Mailamericas me quiere cobrar tasas e impuesto que no corresponden , ya que estan pagos al hacer la compra y lo que refiere a Argentina , solo a traves del Correo Argentino se declaran las compras y se pagan las tasas, no reconocen los pagos efectuados a otros Customer ...pero a 10 dias de fechaprobable de entrega siguen cayendo mail amenazantes e intimidatorios que no van a liberar el pedido ...

• Manuel M

yo al final reclame por mail varias veces ayudado x chatgpt, y el paquete termino por llegar a casa sin pagar esa *********, si me preguntas hoy, desgraciadamente hubiera pagado esos 10.*** pesos extra al toque y hubiera tenido el paquete dos meses antes y sin mala sangre, es horrible pero la verdad es alta ********* lo que hacen. con paciencia y muchos mails lo podes sacar andando.

• Fernando C

Claro Manuel , sucede que me da bronca tener que abonar un costo que no corresponde y mas si ya lo pague con la compra . Muchos comentarios en la web hablan de estos Estafadores que encima despues el correo te cobra las tasas e impuestos de Cero porque no reconocen pago de Mailamericas, y te dicen que reclames vos lo que pagaste fuera de Correo Argentino .

• Manuel M

yo elegi dar esa batalla, el producto termino llegando y no pague nada. pero la realidad es que al llegar a argentina tuve que pagar costos de aduana y correo que no tenia contemplado de todas formas, por lo que no terminé ahorrando nada. jajajaja asi que si te sirve de algo saberlo de antemano, te van a*****r de las dos maneras! jajajaja

• Fernando C

Por supuesto , el costo de Tasas e impuestos los abonas por importacion de mercaderia en Correo Argentino , con el valor de la compra que declaras y la franquicia , pagas la diferencia. pero ellos te dicen que te cobran las tasas e impuestos que despues no declaran en Aduana Argentina y no te devuelven ..el servicio que contratas es Puerta a Puerta , por Correo Arg , sino pagas un privado y en ese caso ellos pueden reclamar el pago

Más reclamos hacia MailAmericas