Contactar a Gobierno De La Ciudad De Buenos Aires

Reclamo a Gobierno De La Ciudad De Buenos Aires

El gobierno de caba no resuelve el problema de indigentes en la calle

Desde que comenzó la cuarentena hay un grupo de indigentes, que van "acampando" en distintos lugares: en la vereda de ciudad de la paz [números] o en las esquinas de av. Congreso y ciudad de la paz, amenabar o cabildo Banco Nación .
ya hemos llamado repetidamente al [números], [números], [números] y al same e incluso hemos hecho una denuncia la fiscalía de la ciudad, la nº [números]/20. Viene la policía habla con ellos, también del bap (que dicen no tener lugar en los refugios para ellos), van pasando los meses y siguen aquí. Como ensucian e incluso orinan y defecan en el cordón cada tanto debemos llamar a que limpien.

recientemente participé de una reunión virtual de vecinos del barrio de belgrano con horacio larreta y los responsables zonales, escuché a por lo menos otros 3 vecinos que tienen el mismo inconveniente en otras zonas de belgrano (una de ella es en la redonda).
durante la reunión el jefe de gobierno no dio ninguna respuesta concreta de solución y tampoco han cumplido con la promesa de que alguien se comunicaría conmigo, para dar un respuesta.por el bien de esta gente y de lo vecinos necesitamos una solución por parte del gobierno de la ciudad.

• Gabriel P

La situación sigue tal cual hace meses, los indigentes siguen viviendo por aquí, a la intemperie. Como hace poco una vecina llamó nuevamente a la "Línea *** - Atención social inmediata", a los 2 días recibió un mensaje de agradecimiento porque permitió que se ayudara a esa gente en situación de calle: parece una cargada! La gente sigue allí!

• Emilio F

Tal como indica Gabriel P el problema no sólo lleva más de dos meses sino que la situación es cada vez peor. Además de los problemas alarmantes de suciedad , no se respeta los principios básicos ordenados por el gobierno de la ciudad mientras dure la cuarentena obligatoria ( higiene básica, uso de barbijos y distanciamiento social). Sumado a esto en la esquina de Congreso y Ciudad de la Paz se encuentra un local de cervecería "BULLER" al que le cometieron actos de vandalismo ( Rotura de mampostería y escrituras con aerosol"). Es normal que durante las noches no se pueda dormir ya que éstos individuos están borrachos hablando a los gritos. El 23/7 realizamos una nueva denuncia # ****** y aportamos pruebas (fotos, videos y comentarios) a uitnorte*fiscalias.gob.ar

• Milo M

Comparto totalmente las notas de los vecinos Gabriel O y Emilio F. Hemos agotado todas las formas posibles que ofrece el Gobierno de CABA, para que alguno de los organismos con que cuenta la ciudad no solucione nuestro problema. Esto ha comenzado antes de la pandemia y ha recrudecido con el aumento de personas que acampan en nuestra cuadra, que hasta la bloquean impidiendo el paso por la misma ya que se instalan
        En un sector muy angosto. No guardan ninguna norma del protocolo del Covid19. Nuestro riesgo de contagio aumenta, han lo pasado por aquí, BAP, policía y Same y nada ha cambiado para nosotros. Si al menos lograrán hacerlos correr hacia la esquina de Ugarte, con más espacio, y además que se trata de construcciónes sin vecinos. Se trata de un grupo que no tiene ningún tipo de cuidados, sin barbijos, sin distancias, descartando sus excrementos, los restos de comida, blisters, botellas y tetrabricks en la vereda y en [nombre].

• Gabriel P

Hoy se comunicaron del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires a raíz de mi participación en la reunión de vecinos de Belgrano con Horacio Rodriguez Larreta, en la que presenté este problema. Como desde el Gobierno la decisión es que los indigentes sigan en la calle (aunque cometan vandalismos), me han prometido que del BAP pasarían cada tanto para contenerlos y que los de Barrido y Limpieza limpiarían cada 2 o 3 días, sin tener que estar llamándolos.
          Este reclamo no tiene solución, porque desde el Gobierno de CABA, no quieren o pueden darla.

• Gabriel P

No propusieron ninguna solución, de hecho me confirmaron que no hay ningún plan de solución para los indigentes que hay en las calles de CABA.

• Gabriel P

No hay voluntad ni decisión por parte de las máximas autoridades del Gobierno de la Ciudad (Larreta, Santilli) para resolver el problema de los indigentes en la calle.

Más reclamos hacia Gobierno De La Ciudad De Buenos Aires