Contactar a Garbarino

Reclamo a Garbarino

Necesito cancelar un pasaje y nadie se responsabiliza

Compre un vuelo a la ciudad de panama para el mes de noviembre [números]. Resulta que el vuelo tuvo cambios superiores a 16 minutos, lo cual me autoriza a solicitar la cancelación del pasaje. Mas alla de que sean pocos minutos quiero basarme en el reglamento para que sencillamente me devuelvan el dinero ya que no tomare dicho vuelo. Me comunique con garbarino viajes y estos me dicen que no pueden hacer nada. Llamo a Aerolineas Argentinas y ellos me dicen que si es posible pero que deben ser la gente de garbarino viajes quienes cancelen el pasaje porque ellos fueron quienes lo pagaron como agencia de viajes. Necesito cancelar urgente dicho viaje y que me devuelvan mi dinero.

Estimado cliente:
    Derivamos el reclamo al sector correspondiente para su verificación / gestión.

Copiamos respuesta brindada por Garbarino Viajes:
    El cliente ya tiene tanto nuestra respuesta como la de la Aerolíneas Argentinas, tiene una reprogramación de 16 minutos y la política de la aerolínea no aprueba devoluciones por cambios menores de 4hs.
    El “reglamento” que menciona es de LAN, pero sus tickets son de Aerolíneas, por lo que claramente no aplica devolución.
    Le solicitamos que de tener una respuesta diferente nos la haga llegar por escrito de parte de la aerolínea para que nosotros podamos gestionar su reintegro, de momento nosotros una respuesta formal por escrito de Aerolíneas Argentinas que esto no es posible.
    Lo que quiere el señor precisamente como lo indica “necesito cancelar un pasaje” que en nuestras condiciones de compra expresamente se detalla que no tiene devolución.

• Garbarino Representante de Garbarino

Tenemos antecedentes (es la tercera vez que nos compra y pide cancelar por un cambio de horario), en otras oportunidades se pudo porque el cambio fue mayor y la aerolínea lo autorizó, lamentablemente este no es el caso.

• Elvira T

Me están juzgando porque cambió mis vuelos seguidamente? Cual es el problema si hago uso de los derechos que tengo como cliente? Por otro lado NUNCA se me envió el reglamento de la aerolínea en donde se indica que el cambio tiene que ser superior a 4 hs la modificación de horario para poder cancelar el pasaje. Envíenme el link directo de la aerolínea en donde diga esto y cierro el reclamo. Pero esto es INVENTO de ustedes porque desde la misma Aerolineas me indicaron que se puede cancelar cuando supera los 16 minutos. Pueden explicarme que tiene que ver esto que me dicen de ya he cancelado varios vuelos? En qué les afecta si al devolver el dinero no devuelven la comisión que ganaron? Es la última vez que soy cliente suyo para volar después de esta falta de respeto.

• Elvira T

No me enviaron el reglamento OFICIAL de Aerolineas Argentinas en donde se indica que para hacer una devolución el tiempo total de cambio debe ser superior a 4hs. NO me sirve que lo diga una operadora, justamente porque debo presentar la documentación ante la OMIC.

Estimado cliente:
    Nos indicaron desde Garbarino Viajes que le enviaron mail con información para dar respuesta al reclamo.

• Elvira T

Me acaban de enviar la información correspondiente. Muy agradecido a Lic. Gabriela Aonsio, muy precisa en su respuesta. Saludos.

• Elvira T

Me acaban de enviar la información correspondiente. Muy agradecido a Lic. Gabriela Aonsio, muy precisa en su respuesta. URL por si a alguien le interesa: http://www.anac.gov.ar/anac/web/index.php/1/***/reclamos-transp-aereo/derechos-del-pasajero

Más reclamos hacia Garbarino