Reclamo a Garbarino
A quién corresponda
el día 31 del mes de octubre fue entregada en la puerta del domicilio establecido una heladera Whirlpool modelo wrm45ak. Al desembalarla, notamos que el pie anterior izquierdo estaba roto, tomé las fotos necesarias, pero por razones de fuerza mayor, mi trabajo en el Ministerio De Salud De La Nación no me he podido contactar con ustedes hasta el 18 de noviembre, comentándoles la situación y requiriendo ayuda para solucionar el problema. Me han dicho que mi garantía estaba vencida, pues solo contaba con diez días hábiles para hacer el reclamo y solicitar el cambio del producto. La gravedad de los hechos requiere que sea sumamente clara detallando a continuación lo sucedido.
en primer lugar, mi heladera llegó dañada por un golpe en gabinete que además hundió la pata y hace imposible que se estabilice. Sea por un descuido de quienes enviaron el producto o por una negligencia de la sucursal me entregaron a sabiendas un producto dañado. Esto cae paradigmáticamente en la figura legal de mala fe. Esta actitud fraudulenta es inadmisible.
en segunda instancia, ustedes se han adjudicado la ilegalidad de establecer un plazo de garantías que no se corresponde ni por asomo con lo establecido en la ley 24.[números] y a sus modificaciones en la ley 26.[números]. Ella establece que se debe ofrecer una garantía mínima de seis (6) meses, indistintamente de ser productor, importador, distribuidor y/o vendedor.
bajo estas dos sencillas razones, amparadas en la ley, pretendo que revisen y aprueben mi solicitud de cambiar la unidad que ha sido entregada por otra en optimas y adecuadas condiciones. Dejo aquí constancia que he optado por un primer paso de dialogo informal en vistas a un acuerdo común entre las partes de acuerdo a la legislación pertinente. Espero una respuesta en tiempo y forma para que esta situación no pase a una instancia legal.
Necesito factura de compra
Factura
[SOLUCIONADO] Falta de entrega
No recibí ningún e mail para retirar mi compra
Estimado cliente:
Le facilitamos los datos de la firma:
WHIRLPOOL
Teléfono: ****-**** (AMBA-CABA) / ****-***-**** (CÓRDOBA y ROSARIO) / ****-***-**** (RESTO DEL PAÍS)
Página web: ****://****whirlpool.com.ar
Silvia B
La responsabilidad es de ustedes también, por ley deberían hacerse cargo del cambio de unidad.
Estimado cliente:
La garantía de satisfacción que brinda Garbarino es de 10 días corridos a partir de la recepción del pedido. Cumplido dicho plazo, si el producto presentara falla técnica de funcionamiento debe ser verificado por la garantía de fábrica.
Silvia B
La garantía legal es de seis meses mínimo, sean ustedes productores o vendedores. Además, el producto vino dañado por un golpe, no es una falla técnica sino un problema que ha sucedido o en su deposito -por no chequear la unidad- o en el traslado de la unidad por parte de sus empleados de envio. Reitero que tienen responsabilidad plena en lo que respecta al remplazo de esta unidad dañada por otra en las condiciones en las cuales ustedes dicen venderla y entregarla.
Estimado cliente:
El de garantía de satisfacción que brinda Garbarino es de 10 días corridos a partir de la recepción.
Silvia B
Sí, claro. Lo entendemos perfectamente, ofrecen una garantía ilegal aprovechándose ya que estamos del contexto de la compra virtual. La legislación pone 10 días para el arrepentimiento de compra. Acá no hay ningún arrepentimiento, hay mala fe de su parte, defraudación de ofrecer algo y entregar otra cosa y por supuesto no hacerse responsables. Violar la ley de defensa al consumidor que es tan sencilla y clara, debería darles vergüenza. No hay interpretaciones, invito a sus abogados a revisar la 24.*** y las modificaciones de la 26.***.
Silvia B
Frente a la falta de resolución hemos iniciado la denuncia por incumplimiento de la ley 24.***. Tanto en órgano nacional como provincial. Su accionar es lamentable y fraudulento, el peso de la ley caerá sobre ustedes. Qué la penalización y judicialización del hecho les sirva al menos para dejar de ******r tan abiertamente a sus clientes.
Silvia B
No propusieron ninguna solución, no reconocieron la garantía del producto ni cambiaron la unidad por otra en buen estado, como se debería haber hecho. Estamos iniciando el proceso legal correspondiente y la denuncia frente al COPREC.