Contactar a Edenor

Reclamo a Edenor

Edenor: facturación errónea cuyo monto no puedo pagar

Edenor: después de 9 años de haber alquilado un monoambiente de 33 m2 en urquiza (caba), con un consumo regular de [números] kva mensuales, de un me a otro, el consumo facturado salta de 11 mil pesos a [números] mil pesos. Algo totalmente sin sentido para un monoambiente pequeño, con un solo habitante y que trabaja casi 12 hs por día para mercado libre (distribución) lo que significa que el monoambiente está vacío durante 14 hs al día. La pregunta a edenor que informa por escrito que está todo bien (?) es ¿cómo se pueden consumir [números] kva en un dpto casi deshabitado y con qué artefactos eléctricos sin que los cables de 2,5 mm no tomen coloración marrón o salten las llaves térmicas? esto lo debería explicar un técnico o ingeniero electricista y, en cambio, lo hace un simple administrativo. Por lo tanto no me queda otro recurso que perder un día de trabajo y presentar mi reclamo al enre o defensa al consumidor.

Respuesta de administrativa de Edenor

¡Buenas tardes! Mi nombre es María José L. ? Continuando, tu consulta, te informo que hubo un aumento de consumo en esta época y por eso el valor más elevado de la factura, debe tener en cuenta que los consumos son estacionales, hay épocas en las que usted va a consumir mayor cantidad de energía y épocas en las que consumirá menos, como consecuencia de este aumento, se ha posicionado en uno de los rango más alto en nuestro cuadro tarifario en donde el precio de la energía es más alto.

? El período facturado corresponde a la temporada de invierno, por lo tanto, el incremento en el consumo puede deberse al uso de calefacción, caloventores o aire acondicionado en modo calor. No necesariamente implica la incorporación de nuevos artefactos, sino el mayor uso de los existentes.

? La cuenta se encuentra categorizada como "Ingresos Altos", según el Subsidio por Segmentación, lo cual también determina los montos a facturar.

? Recordá que podés ver y descargar tu factura desde nuestra app/web Edenor Digital.
    ? También, podrás verificar tu estado de cuenta a través de WhatsApp, enviando un mensaje al 11-****-****, y con nuestro asistente virtual en ****s://****edenor.com

Gracias por confirmar. Procedí a generar el reclamo N° ******, el cual fue remitido al área correspondiente para su análisis. En el plazo de hasta 15 días hábiles, se te notificará vía mail de la resolución.

• Victor H

Edenor insiste con que una persona que trabaja 14 a 16 horas por día conectó calefactores o aparatos de alto consumo durante la "ola polar", argumento que está usando con todos los reclamos generados por las monstruosas facturas que hace llegar a su clientela cautiva. Y esto para calentar un monoambiente de 33 m2, algo totalmente insólito y "apoyado" que el causante no tiene tarifa social. Sólo ofrece la "solución" de generar un plan de pagos al vencimiento de la factura de septiembre con el consumo del mes de agosto, esta empresa si no la gana no la empata, la gana más. Increíble.

• Victor H

Y ya dejen de lado el ridículo argumento de "la ola polar" porque recién hace dos o tres días (antes de la tormenta), la "ola polar" aflojó.

• Victor H

Es evidente que no tienen la menor idea de lo que hablan y sólo se remiten a hacer un "copiar y pegar" de respuestas preparadas por la empresa Edenor.

• Victor H

Nadie llamó, nadie escribío nadie fue a hacer una segunda revisión, Edenor hace lo quiere y a "remoto".

• Victor H

Sigo sin ninguna solución a la vista y no pienso pagar semejante suma ridícula ya que leo que son muchos los usuarios afectados por este "error" de facturación.

Más reclamos hacia Edenor