Reclamo a Almundo
Compré pasajes para el mes de enero de [números] de buenos aires a cancún ida y vuelta para mi hija y su novio. A los pocos días comuniqué que el viaje no se realizaría y pedí las condiciones de devolución aceptando los cargos correspondientes. Nunca se me informó de condiciones especiales y, al momento de solicitar la devolución explico que es por razones de salud personal míos, que soy quien paga el viaje, y que no quiero distraer recursos económicos en otra cosa que no sea atender mi salud. Me piden constancias y estudios que no estoy dispuesto a proporcionar y me dilatan una respuesta insinuando que la decisión se debe tomar en eeuu, mostrando indiferencia por la legislación de defensa del consumidor de nuestro país. Reitero que acepto los cargos correspondientes pero no me responden.
mientras tanto ya han sido ingresadas a mi tarjeta de crédito las dos primeras cuotas de las seis en que se pactó la financiación.
No me realizan reembolso!!!
En febrero hice una reserva la cual cancelé al otro día y pedí reembolso, me dijeron que se acreditaba el dinero en 1 semana o 15 días, esperé ese tiempo volví a reclamar varias veces ya que tenía otra reserva que debía cancelar con ese dinero, me dijeron que podía tar…
No devuelven el dinero
Adquiri un producto (2 vuelos) a dubai. Para el 31/03 vuelo de ida que fue cancelado por la aerolinea emirates. Al dia de la fecha y con el reclamo ya inicado hace 60 dias, no me quieren primeor devolver el dinero, tampoco brindar informacion sobre otras areas de recla…
[SOLUCIONADO] Abandono post cliente
Después de reservar y pagar no dieron más pelota. Y debo regresar de palmas de mallorca a madrid el 20 de junio. Nati lozano no responde..cobraron y se desentendieron.
Almundo Representante de Almundo
Buenas tardes Omar cómo estás? Verifico que tu caso está siendo gestionado en la incidencia ******-******. Entendemos y comprendemos la situación, pero lamentablemente los tickets que adquiriste para tus familiares son no reembolsables y es requisito de la compañía aérea el certificado legalizado con membrete, especificando la patología y el tratamiento para poder evaluar la posibilidad de reembolso. Sin este documento no será posible gestionar la devolución ya que la aerolínea debe analizar el caso. En caso de conseguirlo, podríamos llegar a tener una respuesta favorable por parte de la compañía aérea. Aguardamos comentarios y disculpe las molestias ocasionadas.
OMAR D
Nunca me respondieron para hacerme una oferta.
OMAR D
Los requisitos que alegan nunca fueron informados durante la compra.
Almundo Representante de Almundo
Omar, buenas noches. Verifico en tu voucher que explícitamente indica que es no reembolsable y no permite cambios. De manera excepcional, al ser los tickets no reembolsables, tenemos la posibilidad de consultar con la aerolínea si es posible la devolución de los pasajes. Pero para eso necesitamos el certificado antes mencionado. Aguardamos comentarios para poder continuar con la gestión. Muchas gracias.
OMAR D
Esa información aparece en el voucher pero no sé informó durante el proceso de compra. Es una imposición post venta.
OMAR D
Se impone post venta una condición de no devolución. Nunca se informó durante el prpceso de compra.
Almundo Representante de Almundo
Omar, las condiciones tarifarias se informan al momento de hacer la búsqueda antes de dar click en comprar. De todas formas, no podemos gestionar la devolución sin el certificado correspondiente. Lo aguardamos, muchas gracias.
OMAR D
La condición de no devolución nunca fué explícita, por lo que no daré más detalles que los que conoce mi entorno cercano. La fama que tiene el sitio en los foros de viajeros por situaciones como esta, parece bien ganada.
OMAR D
Insisten en solicitar información que no tengo por qué suministrar. La condición de no devolución nunca fué explícita. Y ahora tengo que darle miles de detalles personales. Tengo más obligaciones como comprador que el vendedor que no dará el servicio y volverá a comercializar las plazas?
Almundo Representante de Almundo
Hola Omar ! La única opción para avanzar con la gestión es que nos facilites el certificado médico correspondiente. De esta manera podremos elevar el caso ante la compañía aérea para verificar una posibilidad de devolución. Dicho pedido, no es impuesto por nosotros, sino por la aerolinea que lo coloca como requisito para poder solicitar un pedido de exoneración para una devolución. Teniendo en cuenta lo antes mencionado, aguardamos la documentación para poder elevar tu solicitud. Saludos !
OMAR D
No creo que sea la única forma. La página de la compañía aérea plantea mecanismos de devolución y reembolso. No voy a proporcionar más documentación que la presentada. Se trata de ejercer el derecho del comprador que también tiene derecho a devolver, sobre todo cuando el bien o servicio no fue empleado, media suficiente tiempo para la re venta y la cláusula de no devolución no fue expresada durante la compra. Por el contrario, resulta una sospechosa maniobra para gestionar el overbooking.
OMAR D
No creo que sea la única opción. Sobre todo cuando la aerolínea plantea mecanismos para devolución. Al mismo tiempo informa que cuando se compra mediante agencia se debe presentar el pedido ante ella. Resulta una sospechosa maniobra para volver a vender las plazas y negar la devolución de los caso $50.***. Pareciera ser que es una maniobra común, a juzgar por los comentarios de los foros de viajeros y menciones a la intermediadora; con su actual denominación y con la anterior.
OMAR D
La información que proporciona la intermediaria es diferente de la de la compañía aérea. Debo reclamar ante esta última?... Y por qué me llega un aviso de reprogramación?... Qué clase de maniobra es esta, en un ya poco claro proceso de venta y valuación del viaje?
OMAR D
Si no ofrecen alternativa reconociendo que no proporcionaron esa información, que es distinta de la brindada por la aerolínea, lo que genera sospecha de manipulación de las ventas, reclamaré ante la aerolínea y/o judicializaré el reclamo. El aviso fue dado con suficiente tiempo. La venta de las plazas es factible. Todo parece maniobra de ese mecanismo perverso por el cual el pasaje puede valer de acuerdo a la circunstancia. Además me llegó un mail con aviso de reprogramación.... Tengo derecho a sospecha de que pretenden quedarse con $50.*** por hacer nada. O con sólo interponer obstáculos.
OMAR D
Al mundo.com alega que es la aerolínea la que exige la documentación privada que no quiero presentar porque incurren en falsedad informativa al no explicitar la imposibilidad de devolución durante la compra. Se escudan en una expresión vaga como que las condiciones del pasaje están sujetas a disposiciones de la aerolínea. Francamente creo que es una trampa en la que caen inexpertos como yo.
El sistema de compra te condiciona porque te lleva a varias alternativas para conseguir el mejor precio disponible, y no te advierte explícitamente de situaciones como estas.
Además carece de la doble confirmación, que tienen cualquier operación de homebanking por ejemplo, con lo que oprimir una tecla por error puede generar pérdidas económicas de importancia.
Lo curioso del caso es que me llaman y me reconocen todas mis afirmaciones, pero se manifiestan imposibilitados de hacer algo.
Reclamaré directamente a American Airlines. Muchas gracias
OMAR D
La intermediaria me llamó y reconoció verbalmente mis reclamos, pero se dijo imposibilitada de hacer algo sin la presentación de documentación ampliatoria. Incurren en falta de información explícita, imponen condiciones post venta alegando que es potestad de la aerolínea y me obliga a hacer pública información personal sensible. Creo que operan arbitrariamente y sólo se interesan en su comisión por la venta. Veré de reclamar ante United Airlines el próximo día hábil. Muchas gracias.
OMAR D
Alegan responsabilidad de la línea aérea y que ellos no y pueden hacer nada sin documentación ampliatoria. Desconociendo el hecho de que no avisaron que el viaje no se devolveria. Reclamaré ante American Airlines el próximo día hábil. Muchas gracias.
Buenos dias Omar,
lamentamos tus comentarios y te pedimos disculpas por la demora. Tal como te detallamos por teléfono y por correo electrónico, sin la documentación solicitada no podremos continuar con la consulta. La tarifa emitida no permite devolución, esta información esta detallada antes de comprar y en tu ticket emitido. Quedamos a la espera de los certificados médicos para continuar. Saludos cordiales.
OMAR D
Los comentarios no son sólo mi opinión. Busquen en los foros de viajeros y encontrarán otra realidad que la que Uds. están entrenados para exponer. En cuanto a que el aviso de no devolución estaba informado en la compra es totalmente falso. Es una condición impuesta con la entrega del voucher. Seguiré insistiendo ante quién crea conveniente con mi reclamo y haré la difusión que considere necesaria para evitar que más personas caigan en esta trampa. He visto su nueva publicidad en relación con el próximo mundial y espero que solucionen todos los fallos con los futuros viajeros.
OMAR D
No es explícita la posibilidad de no devolución. Y eso es previo a cualquier transacción. De acuerdo a la ley, quién compra tiene derecho a arrepentirse y querer devolver. Más aún cuando se trata de un servicio no brindado y anunciada la decisión en menos de 48 hs de realizada la operación, y con casi *** días para colocar nuevamente las plazas. Averiguaré en la aerolínea para entender de cual de las partes nace está omisión y haré las gestiones que correspondan. Aunque no se responda a mi reclamo, procuraré que muchos potenciales compradores estén informados de estas partícularidades y evitarles problemas a futuro.
OMAR D
No comunicaron explícitamente la posibilidad de no devolución y argumentan requisito puesto por la aerolínea. Averiguaré en la aerolínea y daré la información para una más amplia investigación y difusión para evitar que otros repitan ese camino.
Muchas gracias.
OMAR D
Las condiciones que se informan no incluyen el dato de imposibilidad de devolución. No continúen diciendo que es una nueva propuesta porque nunca la hubo. Y si están tan seguros de que no me afectaron, lo que yo haga no cambiará su reputación comercial.
OMAR D
Nunca propusieron algo diferente. Apuntan a una solución por excepción y el planteo que hago es previo a esa condición. Abarca a la generalidad de los compradores. Muchas gracias.
Almundo Representante de Almundo
Omar te indicamos que para poder iniciar el tramite ante la compañia necesitamos la documentacion que le solicitamos ante su negativa de enviarlo no se puede empezar el pedido de devolucion. Saludos!
OMAR D
Mi planteo es que antes del pedido Uds. no informaron que no se podría devolver. La documentación sería una manera de plantear una "excepción".... Pero la falta de información seguiría y los usuarios seguirían cayendo en esa trampa burocrática. Si no lo pueden resolver no me pidan que lo dé por solucionado. No quiero seguir discutiendo lo que no quieren entender.
Omar D. Arias
OMAR D
Alegan que no lo pueden resolver sin que les presente documentación que no quiero hacer pública. Además mi planteo es que nunca fue explícito que no se puede devolver. Es previo a todo reclamo. Entiendo que es una trampa de letra chica.
Muchas gracias.
Almundo Representante de Almundo
Hola Omar, buenos días. Entendemos tu desconformidad pero no depende de nosotros la devolución. Antes de comprar se encuentran detalladas todas las condiciones comerciales. Sin la documentación solicitada que avale el motivo por el cual el pasajero no pueda viajar, no se podrá enviar la consulta lamentablemente. Ante cualquier duda, estamos para ayudarte. Saludos!