Contactar a Aduana Argentina

Reclamo a Aduana Argentina

Quiero recibir la mercadería del exterior que espero hace mas de un mes

Buen día. Llevo varias horas intentando por distintos caminos acceder a la emisión del volante electrónico de pago para recibir la mercadería que lleva más de un mes paga, y que por medio de telegrama me informan que está en la aduana, pero que para recibirla debo efectuar el pago correspondiente. por todos los caminos posibles la acción no se llega a completar, y por lo que leí de otros usuarios, este es un problema que persiste en el tiempo. Mi reclamo es entonces que la aduana efectivice la entrega de lo que pagué, y que si hay un impuesto de por medio, ésto no sea un obstáculo, ya que simplemente confié en que el procedimiento se llevaría a cabo de manera completa, pagando oportunamente la mercadería que pretendo recibir.

• Juan C

Disculpa pero no se entiendo si lo que querés pagar es el VEP de la AFIP? Cómo decis q lleva un mes pago. Si te referís a pagar el VEP debes tener clave fiscal nivel 3 para poder acceder a la declaración simplificada de envíos. Si no es eso no se entiende muy bien lo que querés pagar

• Silvia C

Buen día Juan. La mercadería está paga hace un mes. Tengo clave fiscal 3. Recibí el telegrama de Correo Argentino indicando que recibieron un envío que me pertenece, que fue clasificado para la distribució puerta puerta, que debo hacer la declaración simplificada de envíos postales internacionales y la emisión y pago del VEP correspondiente al arancel aduanero. Si Ud
      pertenece a ese sector sabrá que en el telegrama no se indica qué pasos seguir para concretarlo. Entonces me dirigí al Correo Argentino, donde me dieron un número telefónico para comunicarme. En ese número me indicaron los pasos a seguir desde la web. Y CUANDO LLEGO AL EXACTO PUNTO DONDE DEBERÍA EMITIRSE EL VEP, aparece algo identificado como SISTEMA INFORMÁTICO MALVINA: no me permite hacer nada ni continuar. Con lo cual pregunto, ¿qué mas debo hacer para recibir el envío internacional que pagué?

• Juan C

No soy nada ni de correo ni de Afip, ni de nada. Simplemente soy una persona que espera está esperando que le entreguen un envío que ya lleva 7 meces en el país. Te comento que cuando ingresas a la página de AFIP y tipias sobre envíos internacionales se abre el sistema Malvina y sobre el costado izquierdo está menú al abrir el menú te aparece para que generes la declaración jurada, después la tenes q confirmar y una vez confirmada recién podrás generar el VEP. Y verdaderamente es muy engorroso hacer el trámite. En la web hay un explicativo de aliexpress que explica muy bien los pasos a seguir buscalo como Aliexpress envíos a argentina y sino busca el teléfono de la AFIP y armate de paciencia para que te atiendan y una persona te guiará cómo generar el VEP. Otra cosa q debes saber es que no se puede pagar el vep, ni el correo en efectivo, solo se puede abonar teniendo cuenta en un banco.

• Juan C

Y mira que solo tenés 30 días de la fecha que figura en el telegrama, si a los 30 días no generadores los pagos el envío regresa al país de origen. Suerte

• Juan C

Ahi tenes la direccion de pagina de aliexpress que te guía paso a paso.

Muchas gracias Juan.

• Silvia C

Porque tuve que obtener respuestas de otros organismos para poder avanzar en el pago del impuesto que la AFIP aplica para compras hechas en el exterior, y habiéndolo concretado TAMPOCO la AFIP me envió lo que compré y tiene retenido.

• Juan C

No es la AFIP la q retiene el envio, sino la aduana. Fíjate en la página de la AFIP en envíos postales internacionales, en el sistema Malvina si la AFIP libero el envío a correo y si ya fue liberado al correo el q lo tiene retenido es la aduana que ahí por lo que se ve, son una manga de parásitos energumenos

• Silvia C

Si, tenés razón. Voy a a ir por ese lado, pero sospecho que se cumple lo que decís...

Más reclamos hacia Aduana Argentina