Reclamo a Aduana Argentina
Aduana/correo argentino
Despues de mas de un mes llegó mi compra , un par de lente de lectura que pagué u$s 35,70 , me avisa correo argentino (via email)que debo hacer la declaración y abonar el arancel de $ 7.[números] . Al abonar , en la página de envíos internacionales me dicen que se ha a…
Paquete retenido en aduana argentina
Tengo un paquete retenido en aduna es un repuesto nautico usado... Necesito saber q hace ya esta detenido desde el 9 de abril
[SOLUCIONADO] Aduana argentina, no liberan compra internacional
El 1 de marzo compré una bañera plegable por 72.[números] pesos arg. Adquirida en mercado libre (internacional), desde 21 de marzo/[números] esta en aduana y no liberan el producto. Una verguenza, cansada de hablar y reclamar por todos lados
andres P
Menos mal que es puerta a puerta. Me llego un telegrama para que retire un articulo de 4 dolares por la aduana que la tengo a *** km.NO CAMBIO EN LO MAS MÍNIMO, APARTE DE LO ENGORROSO QUE SON LOS TRAMITES TENGO QUE SEGUIR PAGANDO PA QUE LOS NENES COMPREN RELOJES DE LUJO Y CAMPOS POR TODA LA ARGENTINA....QUE LES CUESTA DEJARNOS VIVIR LIBRES EN ESTE PAIS.
Grisel H
que raro, yo hice una compra de 12 dólares y me llegó una notificación de correo argentino, despues de hacer el tramite en afip me lo entregan en mi domicilio (con un costo de $***)
Ya te lo entregaron?
Grisel H
ME LLEGÓ HOY EL AVISO, EL LUNES VOY A AFIP A BLANQUEAR LA CLAVE FISCAL ASÍ EN LA SEMANA HAGO LOS TRAMITES POR INTERNET. YO TE CUENTO SI TUVE SUERTE
andres P
Ok.....yo ya realicé todos los trámites pague el vep y hoy me llego otro telegrama avisando que pase a retirar el artículo por la aduana.....NO CAMBIO NADA. Y APARTE TENGO QUE PAGAR *** PESOS.......AHORA ES PEOR QUE ANTES.
Grisel H
pero los $*** no son para que te lo manden puerta a puerta? en mi papel no se nombra a la aduana
Grisel H
Te escribo lo que dice, no se si te ayuda:
"LE INFORMAMOS QUE HEMOS RECIBIDO EL ENVIO INTERNACIONAL ENTRANTE PROVENIENTE DE CHINA QUE HA SIDO CLASIFICADO DENTRO DEL REGIMEN PUERTA A PUERTA, LO QUE POSIBILITA SU ENTREGA EN EL DOMICILIO CONSIGNADO, PREVIO CUMPLIMIENTO DE LOS REQUISITOS DE LA RES. AFIP ****
ADEMAS DEBERA ABONAR A CORREO ARG. $*** EN CONCEPTO DE GESTION ENVIO INTERNACIONAL PUERTA A PUERTA UTILIZANDO EL COD DE PAGO ELECTRONICO.... (bla bla bla)
andres P
Bueno suerte......yo me arrepiento de haber comprado más de 10 artículo. Hoy después que llegue del correo comencé a generar las disputas para que me devuelvan algo.
andres P
en la foto esta el envio que dice liberado a correo y lo tengo que retirar por la aduana que se encuentra a ***km....todo siue igual y aparte le tengo que pagar *** para que los ***?
Elizabeth M
Si en la declaración pones que retiras en sucursal solo pagas 50.
andres P
Yo hoy pague *** ....me llego un telegrama....y me siguieron complicando la vida con el maldito número de referencia....
Samanta F
Elizabeth, dónde ponés que retirás en sucursal:? A mi no me deja cambiarlo, dice puerta a puerta (en el formulario de AFIP digo)
Elizabeth M
Es tu primera compra?
andres P
Esto es para saber cual es el código de referencia ( tramposo ) que te pide en el home banking...en ese recuadro poner el numero de seguimiento sin las letras......
andres P
Hoy fui a retirar 6 artículos...la cola era enorme...la gente totalmente desorientada....ni la afip ,ni el correo sabe como es el trámite....me cobraron *** pesos por cada artículo, cuando pregunté si se puede pagar con débito, ME dicen noooooo, así cual es el blanqueo......quien se queda con todos esos *** pesos ....es robo.....? Me cargue preparado las declaraciones juradas como delincuente, pagando vep pedorro.....y me afanaron *** pesos.......aparte..... que puerta a puerta si me perdí medio día...y llegue 2 horas tarde al laburo para poder ir al lado maldita aduana *** km ...ESO ES TODO.... ESTOY DECEPCIONADO......SON CHORROS....
Samanta F
Insisto...dónde se puede hacer el reclamo oficial de esto? Discutimos entre nosotros (4 gatos locos) y hay gente que hasta justifica este delirio. Hay algún tipo de "defensa del consumidor" al que podamos recurrir...no sé, juntar estas 5 firmas....abramos un change.org. HAY QUE HACER ALGO!!!
Silvina R
gente me paso lo mismo! estoy indignada! hice la declaración, pagué el vep, pague los *** pesos. En AFIP decia "liberado a correo" y hoy llega un puto telegrama diciendo que tengo que ir personalmente a retirarlo. Con que criterios se basan? compre UN solo vestidooooooooooooooo
Grisel H
a mi finalmente me llegó el producto a mi domicilio sin problemas. Creo que tuve suerte
migueln
A mi me paso lo mismo pague todo pero el envío no llega 10 de octubre y sigo esperando esta en aduana
andres P
Actualmente me llegaron los telegramas como segundo aviso y ya me entregaron los artículos en la *****aduana......no se que informática de m***** usan estos inútiles.....porque en la página de m***** de la afip figura como entregado.......que manga de chorros inútiles
Samanta F
QUE DESASTRE....estoy preparando un Change.org y se los paso para que lo firmen en cuanto lo tenga. A ver si nos dan pelota en alguna parte y se dejan de cobrar los *** mangos y agilizan los procesos.
ivanavitali
lamentable, como puede ser que la Aduana y El correo argentino sean tal desastre y nadie diga nada , es peor que antes!!! antes por lo menos llegaban las cosas, ahora ni eso
Patricia R
yo hice el vep, no tuve problema en eso. Pero según dice en varios sitios (oficiales o no) Afip puede demorar hasta cinco días hábiles en liberarlo. Desde el 23/08 está hecho el vep y estado "Pagado", pasaron unos cuántos días más de cinco... NO recibo ni notificación, telegrama, no cambia el estado ni nada. No brindan respuestas concretas ni AFIP ni Correos. Afip dice, le llegará una notificación y si agregás pero ya pasaron más de cinco días... ya no responden más. También pregunté, en que aduana está o suc de correo? Ya que no soy de CABA y puede ser que esté en mi provincia (pensé, me acerco personalmente...) Tampoco me informaron eso.
nikonfanyahoocom
Estos son peores que los de antes y para ser sincero entre **** y **** compre en EE.UU y solo tuve aviso de retiro en aduana Tucuman,garpe y listo a mi casa,no se que quiere inventar el ****** de Macri complicando todo,cambiemos? si para peor.Son chorros con distinto nombre y ademas inutiles e improvisados.
nikonfanyahoocom
Si mienten con esto imaginense con algo mas groso como las tarifas...Macri gato y su manga de inutiles,encima nos toman por ******s...no los voto mas HIJOS DE MIL PUTA.
ENZO M
Yo no los vote, ya estoy curado de espanto. Estos son la version mejorada de los ladrones recientes...
Patricia R
El problema no es el gob el problema es Correo Argentino, a mi no me robo el paquete el gob sino empleados del correo y lo dieron como perdido... Como puede pasar en el robo de equipaje de vuelos gente. Yo hice el reclamo oficial ante Enacom pasa que la multa se rige por un valor internacional y no es por valor de contenido sino simplemente perdida de correspondencia. A mas de eso pasó mucho tiempo y el vendedor tampoco se hacia cargo.
El sistema puerta a puerta funciona los que no funcionan son los empleados truchos.
nikonfanyahoocom
Yo no hago mas compras afuera hasta que no eliminen este sistema de ******.
Patricia R
a ver gente. No es cuestión de echarle la culpa a uno u a otro. Sino de ver quien es el organismo responsable y en todo caso elevar la queja ahí o al Ente que lo regule (Afip? no lo se). De todos modos explico lo que sé. Por qué hay que ir y no es "puerta a puerta"? 1- porque excede los dos kilos. 2- el monto de la compra. 3.- cantidad de artículos. Eso está explicado en las páginas oficiales de Afip y Correo. Entonces, si alguno compró más de 3 artículos iguales o d la misma categoría deberá ir personalmente. Si el paquete pesa más de dos kilos, también.
El tema que me parece grave es la demora. No soy de caba, de todos modos, mi paquete está en mi ciudad desde el 23/08 y todavía no me mandaron ni el telegrama. Casi dos meses. Fui personalmente y la respuesta del correo fui que están atrasados. Que recien van por lo que ingresó en junio porque solo para esta ciudad entran **** paquetes diarios... Y yo sigo esperando.
ENZO M
Son unas ratas, detienen paquetes de menos de diez dolares, quieren ser un pais de primer mundo pero alla , en esos paises no te forrean con mecanismos usurarios. En USA podes entrar lo que quieras mientras no sean medicamentos o drogas, las cosas entran sin pagar un centavo. Obvio que los que si pagan son los que entran containers. Mientras tanto todos sabemos que pasan constantemente aqui millones de mercaderias por un sistema paralelo, donde se paga una modica coima.
Juan C
Una mentira más...me llegó el telegrama de puerta a puerta, pagué y ahí me mandaron un email diciendo que tengo que ir a Retiro a buscar. Cuando vas, lo sé por gente que fue, son entre 3 y 4 horas. Cambiemos???
ENZO M
Era de esperar que el nuevo sistema no funcione. Porque no funciona la cabeza, el gobierno tendra buenas intenciones tal vez, pero hay que tener dureza para hacer cumplir su voluntad. No existen, no cambia nada. Puerta a puerta no existe. Insolito que el correo te cobre por algo prepagado. Es un delito de nulidad absoluta. Algo que no ocurre en ningun otro lugar, que te cobren dos veces por lo mismo y encima lo legalicen. Las grandes empresas que disfrutan de mercado cautivo incentivan economicamente a la aduana para cuidar sus intereses. Por eso nunca va a funcionar en Argentina un puerta a puerta. Como no funciona la justicia ni la honestidad y transparencia de sus funcionarios publicos.
andres P
Desde enero no me mandan una pedorr..remera que compre,esta en el pais ,va la tienen en cautiverio estos ladrones....país de ******....ya me inscribi en el nuevo sistema....peroooo ni papa.......es el país del control de hormigas y libertad para los elefantes......que se metan la remera en el ojete.......
ENZO M
Te controlan a vos la remera pero hay quienes pasan un container de remeras, pero todo bien.
andres P
Lo masssss estupido de esto es que no compro mas una ******......pierde los ********s de la targeta, los ********s de la afip y los ********s del correo....es el país mas raro del mundo.....son unos ********s a ja ja son unos ********s..jaja son unos ********s....gracias ********s por cuidarme el bolsillo....peeeloooootuuudossss
ENZO M
No les interesa tu bolsillo. Cuando vayas a comprar algo te daras cuenta. Protejen negocios mas grosos que las miserables cifras del puerta a puerta.