Reclamo a Aduana Argentina
Hola tengo un paquete que viene desde china el numero de seguimiento es rb[números]sg, y ayer me figura error de despacho en aduanas, me dice que me comunique con aduano o con el vendedor, necesito saber cual es el inconveniente para poder solucionarlo, desde ya gracias saludos javier
Aduana/correo argentino
Despues de mas de un mes llegó mi compra , un par de lente de lectura que pagué u$s 35,70 , me avisa correo argentino (via email)que debo hacer la declaración y abonar el arancel de $ 7.[números] . Al abonar , en la página de envíos internacionales me dicen que se ha a…
Paquete retenido en aduana argentina
Tengo un paquete retenido en aduna es un repuesto nautico usado... Necesito saber q hace ya esta detenido desde el 9 de abril
[SOLUCIONADO] Aduana argentina, no liberan compra internacional
El 1 de marzo compré una bañera plegable por 72.[números] pesos arg. Adquirida en mercado libre (internacional), desde 21 de marzo/[números] esta en aduana y no liberan el producto. Una verguenza, cansada de hablar y reclamar por todos lados
Guillermo
Hola Javier , tengo el mismo problema, vos lo pudistes solucionar?
Jorge M
Hola a todos, si eligieron Correo Tradicional para el envio o Envio Gratiuito, el Correo asignado para entrega del paquete en Argentina es el Correo Argentino, ultimamente esta teniendo fallas y no entregan los telegramas con el numero de guia Nacioinal para hacer la declaracion en AFIP para pagar el impuesto y tasa al CA y asi liberar el paquete, por eso figura como retenido, si es asi, tienen que ir a reclamar con el traking Internacional para que le den dicho numero de Guia, si es que ya lo tienen y ya pagaron todo y no les llega el paquete en 15 dias, agarren el VEP pago de Afip, con el comprobante de pago y fotocopia del DNI y llevenlo a la ofic. de CA para que lo envien a central y liberen el paquete. no es la Aduana el problema, es Correo Argentino que no entrega los telegramas!.
Guillermo
Gracias Jorge!!, voy al correo a ver si lo puedo solucionar y te comento cómo me fue , saludos
Maximiliano T
Hola, tengo el mismo problema, te llego al final?
Jorge M
Hola Javier, puede que el error sea temporal, espera unos dias y anda al Correo Argentino y reclama o pregunta, aca tenes ya en numero de Guia Nacional: RD*********AR. entra a Correo Arg. en T&T Intern.-Nac. y pone el tracking de China (en mayusculas!) y ahi ves en que estado esta el envio abajo los movimientos Nacionales.
04-07-**** 17:09 CTP CPI-BUENOS AIRES LLEGADA DEL PAÍS
04-07-**** 20:44 CTP CPI-BUENOS AIRES EN PROCESO DE IMPORTACIÓN (*) (------si queda aca es x q tns q declarar en Afip -----)
06-07-**** 20:16 CTP CPI-BUENOS AIRES EN PROCESO DE CLASIFICACIÓN
13-07-**** 08:43 CTP SANTA FE LLEGADA AL CENTRO DE PROCESAMIENTO
pareciera que esta todo bien, y creo que no lleva declaracion en Afip, sino no se lo liberan al correo y figura que ya esta en Santa Fe, aguantate unos dias q te tienen que llegar sino reclamas en CA con la Guia Nacional que te pase.en unos dias te tiene q llegar
Guillermo
Hola , Les comento que ya tengo el paquete con un poco de sorpresa, ya que cuando me llego el telegrama para hacer la declaración y pagar el VEP aun así todavía seguía figurando que estaba en la aduana de indonesia , cuando fui al correo presente el pago y la Declaración,entonces me informan que el paquete ya estaba para retirarlo y que cuando a uno le llega el telegrama quiere decir que los paquetes ya están en la aduana Argentina. Estero que les sirva mi experiencia,Saludos y Gracias
Jorge M
Hola, si es asi, si hay telegrama es porque ya esta en Argentina, el tema es que el correo lo entrege en tiempo y forma, no hay que dormirse, si pasan mas de 20 dias y no llega el telegrama, hay que ir a reclamarlo.
Leila M
donde se reclama el telegram? Yo hace un mes y meio lo tengo en proceso de clasificacion.
03-08-**** 19:43 CTP CPI-BUENOS AIRES EN PROCESO DE IMPORTACIÓN (*)
07-08-**** 06:36 CTP CPI-BUENOS AIRES EN PROCESO DE CLASIFICACIÓN
Jorge M
Hola Leila, anda al correo y que te den el numero de telefono de la aduana que te corresponde a tu zona, llama y con el tracking Nacional averigua que es lo que pasa, que todavia no te mandaron el telegrama para pagar los impuestos, si tenes suerte que te atiendan..
Jorge M
el tracking Nacional lo averiguas en la pagina del Correo Argentino en "T&T Origen Internac. - Destino Bacional" poniendo (todo en mayusculas) el tracking Internacional que tengas, abajo del todo tenes los "Movimientos Nacionales" y ahi te dice el tracking Nacional.
luispaco
hola yo tambien tengo el mismo problema, en el seguimiento me dice, "Error en despacho de aduanas" yo estoy comprando desde china en aillexpress. si alguien me puede ayudar se lo agradeceria.
Luquitas R
Hola, tengo un producto que esta en despacho de aduana para ser devuelto al pais de origen, ya que nunca me enviaron el correo para realizar el pago del envio. Recien ahora me avisa el vendedor de esta situacion. Me dicen que puedo comunicar con oficinas de aduana para procesar el paquete y asi se realice la entrega.
Jorge M
Hola, revisando el tracking dice que fue aprobado y despachado, fijate que debe estar en el Correo Argentino, pero el ingreso y delivery esta correcto, si era con envio gratis es por Correo Argentino. aca te paso webs para el seguimiento:
INTERNACIONAL:
NACIONAL:
Lo haces ingresando el tracking internacional
de ultima si fue por Correo Argentino aca tenes los telefonos para averiguar que paso:
(***) ****-**** o desde el interior del país al **** – *** – **** de lunes a viernes de 09 a 18 hs.
Fijate si realizaste la declaracion en CA y abonaste la tarifa del Correo Argentino, hasta que no realices estas dos cosas no te mandan nada.
Jorge M
Igual si el envio no figura como rechazado tenele paciencia a CA por que a mi se retrasaron como 20 dias, y mas ahora con el quilombo de las elecciones estan a full, pero si fue aprovado como el tuyo lo tiene Correo Argentino.
Jorge M
Y otra cosa... si tu paquete contiene mas de 5 productos iguales el 90% de las veces te lo devuelven a Origen sin ni siquiera avisarte nada.