Devolvi un producto y todavia no me devolvieron el dinero
Compre una almohada el 09/09/19 con una tarjeta de debito. La devolvi el 11/09 y hoy, al 24/10 no veo el dinero acreditado en mi cuenta.
Publicado 24 de Octubre
Mercado Libre es una empresa argentina fundada por Marcos Galperin que ofrece el servicio de compra ventas de objetos y servicios a través de una plataforma digital web, móvil ó por aplicación.
Además de operar en el país de origen, se ha extendido a Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Estados Unidos, Guatemala, México, Panamá, Paraguay, Perú, Portugal, República Dominicana, Uruguay, Honduras y Venezuela.
El sistema de Mercado Libre para efectuar un pago, es MercadoPago que es un sistema de cobro online que opera a través de tarjeta de crédito, débito, transferencias y depósitos. Una vez efectuada la transacción, sólo resta el envío que puede ser a través de una empresa dedicada a la mensajería o bien, coordinada con el vendedor del producto.
Durante algún tiempo la empresa ha atendido a sus clientes de Lunes a Viernes de 9 a 18 horas por diferentes números de teléfono, pero los mismos han quedado inhabilitados. Actualmente sólo atienden a través de su canal de ayuda en la plataforma web o de la aplicación a las que podés ingresar haciendo clic acá.
Las direcciones de estas oficinas son comerciales y no atienden a sus clientes en las mismas.
Contacto de Atención al Cliente en tu cuenta personal
✅ Facebook
✅ Twitter
✅ Twitter de ayuda (sólo de Lunes a Viernes de 10 a 18 horas)
✅ Instagram
✅ YouTube
✅ Mensaje online
Las personas podrán ingresar al sitio sin necesidad de crearse una cuenta, navegar por el sitio, acceder al precio y a las descripciones de los productos y servicios en venta, pero para hacer preguntas, comentar o realizar alguna transacción, deberá estar logueado.
La empresa actualmente contesta oficialmente a través de tuQuejaSuma.com. Diariamente recibe cientos de reclamos y en promedio resuelve el 35% de los problemas que ingresan semanalmente.
Suele haber problemas por “facturación mal realizada y retención iva nuevos”; problemas con la devolución de dinero al cancelar una compra; ó porque “me enviaron un producto roto y ni el vendedor ni mercadolibre me lo reconocieron”. En el caso de los vendedores, se suelen quejar porque “Mercadolibre inhabilita cuentas sin razón”. A su vez, muchos efectúan consultas porque tienen problemas para contactar a Mercado Libre.
Los que tengan una cuenta en MercadoLibre podrán transitar por toda la página, hacer consultas, compras, ventas y calificar al resto de los usuarios.
En el sitio se puede encontrar todo tipo de productos, nuevos o usados. Desde motos, autos y bicicletas; hasta ropa, accesorios, artículos del hogar, para mascotas; herramientas, libros, productos escolares; electrodomésticos, celulares, consolas y videojuegos; deportes, entre otros.
De esa manera, Mercado Libre permite vender a los Pequeños y Medianos Productores y Empresarios, particulares, emprendedores, mayoristas y minoristas. Les ofrece diferentes servicios que se adecúan a las necesidades de cada corporación. Así, ofrece la posibilidad de realizar desde publicaciones gratuitas hasta otras, con gran nivel de exposición lo que generará más visitas y por lo tanto, ventas.
Paralelamente, MercadoLibre cuenta con tiendas oficiales de cientos de marcas de renombre que aprovechan la plataforma para comercializar sus productos, como es el caso de Frávega, Citizen, Simmons, El Gráfico, entre otras.
La empresa a través de la aplicación y del sitio web le permite a sus clientes ver el “resúmen” de su cuenta. Allí, puede consultar la respuesta a preguntas que haya efectuado; qué publicaciones en las que ofrece productos o servicios tiene activas; su condición en “Mercado Puntos” y ver el dinero disponible en la cuenta.
Publicado 24 de OctubreA más de 50 días sigo esperando a que mercado libre me devuelva mi dinero de una compra cancelada y no resuelve nada. Siempre con los mismos argumentos las respuestas que parecen bots porque dicen lo mismo. Exijo me devuelvan mi dinero!!!
Solucionado 29 de OctubreOlvide mi contraseña de mercado libre. Cambie de numero y no puedo ingresar. Envie 2 veces fotos de mi dni y me rechazan la solicitud.
Solucionado 09 de NoviembreCompre un producto el dia 10 de octubre, con fecha estimada del día 16 a 18 de octubre, con el cual hoy 24 del mismo mes, me sigue saliendo que me van a reprogramar la fecha, del mismo dia 18, me dice lo mismo. Todavia no me dicen una nueva fecha en la cual me van a enviar el producto que he compra…
Publicado 24 de OctubreEl 12 de marzo [números], hice una compra via mercado libre numero #[números] de [números],99 pesos, con el nombre de usuario de mi esposa majin4, pagada el mismo dia con mi tarjeta de credito visa, que cancele el mismo dia. mercado libre me reintegro [números] pesos en 3 cuotas de [números] peso…
Publicado 24 de OctubreMe suspendieron la cuenta, no me mandan email para informarme a que se debe y tampoco me dan la opcion de comunicarme con alguien desde la cuenta para explicarme lo que pasa
Publicado 24 de OctubreQuiero hacer un reclamo por una compra realizada el 30 de julio , pues el paquete nunca llego a su destino, compre libros en mercadolibre argentina de vendedor: gaston gabriel ochoa ramirez, según me comento, el paquete retorno a su domicilio, pero el paquete ya figuraba como entregado, el intento…
Publicado 24 de OctubreUn comprador me ofertó por un repuesto de pantalla, le pedi por favor si podia pasarme una foto o video preferentemente del articulo que le envie para ver que corresponda y tambien le pedi foto o video de su antigua pantalla para ver que la falla no sea la misma y se nego , se enojo el comprador …
Solucionado 29 de OctubreDejo el paquete en andreani y figura como que lo despache en la pagina de mercado l. Lo cual hace que me bajen de categoria y digan que estoy en infraccion . Me paso 2 veces en un mes necesito que lo resuelvan ya que antes mi calificacion era perfecta . Por otro lado tengo pkts por despachar y teng…
Publicado 24 de OctubreBuenos dias, ayer 23 de octubre era el segundo plazo del reembolso y no lo veo reflejado en mi resumen. Me podrán decir que pasó por favor. Estoy esperando desde el 13 de septiembre que me devuelvan el dinero. Nro de operación [números]
Solucionado 24 de Noviembre