Mercado Libre

Mercado Libre

Sobre Mercado Libre

Mercado Libre es una empresa argentina fundada por Marcos Galperin que ofrece el servicio de compra ventas de objetos y servicios a través de una plataforma digital web, móvil ó por aplicación.

Además de operar en el país de origen, se ha extendido a Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Estados Unidos, Guatemala, México, Panamá, Paraguay, Perú, Portugal, República Dominicana, Uruguay, Honduras y Venezuela.

• Visita Mercado Libre en https://www.mercadolibre.com/
  • La dirección de Mercado Libre es Av. Caseros 3039 Piso 2, Ciudad Autónoma de Buenos Aires

Mercado Libre ¿qué es Mercado Pago?

El sistema de Mercado Libre para efectuar un pago, es MercadoPago que es un sistema de cobro online que opera a través de tarjeta de crédito, débito, transferencias y depósitos. Una vez efectuada la transacción, sólo resta el envío que puede ser a través de una empresa dedicada a la mensajería o bien, coordinada con el vendedor del producto.

Mercado Libre Teléfonos

Durante algún tiempo la empresa ha atendido a sus clientes de Lunes a Viernes de 9 a 18 horas por diferentes números de teléfono, pero los mismos han quedado inhabilitados. Actualmente sólo atienden a través de su canal de ayuda en la plataforma web o de la aplicación a las que podés ingresar haciendo clic acá.

Mercado Libre Teléfonos Inhabililtados

• (011) 5352-8000 ☎️
  • (011) 6717-1932 ☎️
  • (011) 2796-3616 ☎️
  • (011) 4545-2252 ☎️

Oficinas Mercadolibre

Las direcciones de estas oficinas son comerciales y no atienden a sus clientes en las mismas.

• Tronador 4890, Buenos Aires
  • Arias 3751, Buenos Aires
  • Av. Leandro N. Alem 518, CABA
  • Gral. Martín M. de Güemes 676, Vicente López
  • Av. del Libertador 101, Vicente López

Mercado Libre Atención al Cliente

Contacto de Atención al Cliente en tu cuenta personal

1. Ingresá a la web de mercadolibre.com.ar
  1. Logueate y abrí el menú de opciones. Tocá la opción Mis datos.
  1. A la derecha de “Datos personales” hacé clic en Necesito ayuda
  1. En el panel que se desplegó a la derecha, hacé clic en Cambiar la titularidad de mi cuenta y seleccioná: “Cambiar titularidad a otra persona física”.
  2. Elegí cualquiera de las opciones disponibles para contactar al soporte de MercadoLibre.

Mercado Libre Redes Sociales

✅ Facebook
✅ Twitter
✅ Twitter de ayuda (sólo de Lunes a Viernes de 10 a 18 horas)
✅ Instagram
✅ YouTube
✅ Mensaje online

Mercado Libre ¿me tengo que crear una cuenta?

Las personas podrán ingresar al sitio sin necesidad de crearse una cuenta, navegar por el sitio, acceder al precio y a las descripciones de los productos y servicios en venta, pero para hacer preguntas, comentar o realizar alguna transacción, deberá estar logueado.

Reclamos Mercado Libre

La empresa actualmente contesta oficialmente a través de tuQuejaSuma.com. Diariamente recibe cientos de reclamos y en promedio resuelve el 35% de los problemas que ingresan semanalmente.

Suele haber problemas por “facturación mal realizada y retención iva nuevos”; problemas con la devolución de dinero al cancelar una compra; ó porque “me enviaron un producto roto y ni el vendedor ni mercadolibre me lo reconocieron”. En el caso de los vendedores, se suelen quejar porque “Mercadolibre inhabilita cuentas sin razón”. A su vez, muchos efectúan consultas porque tienen problemas para contactar a Mercado Libre.

Mercado Libre ¿que puedo hacer si tengo una cuenta?

Los que tengan una cuenta en MercadoLibre podrán transitar por toda la página, hacer consultas, compras, ventas y calificar al resto de los usuarios.

Mercado Libre ¿qué puedo comprar?

En el sitio se puede encontrar todo tipo de productos, nuevos o usados. Desde motos, autos y bicicletas; hasta ropa, accesorios, artículos del hogar, para mascotas; herramientas, libros, productos escolares; electrodomésticos, celulares, consolas y videojuegos; deportes, entre otros.

De esa manera, Mercado Libre permite vender a los Pequeños y Medianos Productores y Empresarios, particulares, emprendedores, mayoristas y minoristas. Les ofrece diferentes servicios que se adecúan a las necesidades de cada corporación. Así, ofrece la posibilidad de realizar desde publicaciones gratuitas hasta otras, con gran nivel de exposición lo que generará más visitas y por lo tanto, ventas.

Paralelamente, MercadoLibre cuenta con tiendas oficiales de cientos de marcas de renombre que aprovechan la plataforma para comercializar sus productos, como es el caso de Frávega, Citizen, Simmons, El Gráfico, entre otras.

Resumen Mercado Libre

La empresa a través de la aplicación y del sitio web le permite a sus clientes ver el “resúmen” de su cuenta. Allí, puede consultar la respuesta a preguntas que haya efectuado; qué publicaciones en las que ofrece productos o servicios tiene activas; su condición en “Mercado Puntos” y ver el dinero disponible en la cuenta.

Reclamos a Mercado Libre

Declaré importe en dólares en vez de pesos

Por primera vez hice una compra internacional, al llenar la solicitud del Correo Argentino puse los valores en dolares en vez de ponerlos en pesos argentinos. Al haber hecho esto debo pagar una suma alta de dinero que lamentablemente no dispongo.

Publicado 28 de Junio

Inversiones jka george fajardo y luis perez estafadores conocidos

Buenas noches deseo realizar el siguiente reclamo se hizo una compra de celulares el cual resulto ser una estafa, ahora comprar fuera de la pagina es un error que mucho cometemos, pero el ciudadano george fajardo de c.i [números],y el ciudadano luis perez c.i [números] realizan varias vntas supues…

Publicado 28 de Junio

Problema con la devolución del dinero

No pude pasar a buscar la compra que hice( ya que no me aparecía en qué sucursal del Correo Argentino tenía que retirarlo) y no me devuelven la plata(tenía tiempo hasta el 26/6 para buscarlo). ¿cómo pueden devolverme el dinero?

Solucionado 29 de Julio

Ja

Hola quuiero pagar unas cosas en cuotas q me llegaron y se me borroo el correo y la contraseña y no me la acuerdo y necesito pagar peroo noo no puedo porq no tengoo numero paraa llamar nii nadaa quiero q mee lo soluciones sii hay una posibilidad peroo quiero pagar mis cuotas

Pago pre aprobado mercado libre

Realicé una compra con tarjeta de crédito y al finalizar el proceso, me aparece que el pago aun se está procesando. Realicé la compra para que los productos me llegaran a tiempo y ahora no van a llegar!!! ya se retiró el dinero de mi cuenta! por qué carajos no se completa mi compra???!!

Publicado 28 de Junio

Estafa a vendedor y mercadolibre apoyo dicha estafa

Vendi un iphone x por la pagina, me pagaron por mercadopago como corresponde, se acredito y calificamos ambas partes luego de entregar el producto... Luego de eso, me llega un reclamo diciendo que yo estafe al vendedor.. Me congelaron la plata, no me dieron respuesta a pesar de que ambas partes hab…

Solucionado 15 de Julio

Ehops

Hola, quise pagar con qr y como no podía toqué las opciones de ? y de esta manera me autonotifiqué que me reclaman el pago de una factura vencida en marzo por el mantenimiento de eshops (?) de lo cual no tenía idea. Alguien sabe cómo puedo reclamar y a quién???? y a causa de qué me.cobran [números]…

Solucionado 29 de Julio

Pago pre aprobado mercado libre

Realicé una compra de 3 productos con vendedores diferentes y al terminar el proceso me dice que mi compra no ha finalizado , sino que está como estado de pago pre-aprobado y de ahí no sale. Se supone que debía comprar mis productos hoy para que llegaran mañana pero con el pago retenido no van a sa…

Quiero mi netbook

Hice una venta de jna netbook, y el vendedor, me hizo un reclamo para devomvermela y que yo le haga la devolucion del dinero, pero el no sabe como hacer para enviarme mi netbook, que puedo hacer?

Publicado 28 de Junio

No entregan el producto y me patean la fecha de entrega

Compre un producto la semana pasada, que debia ser entregado el lunes. Es una bañera para mi bebe. La empresa lo despachó pero no fue entregado. Me fueron corriendo el dia de entrega y ahora me dicen que debo esperar al 10 de julio! quiero cancelar la compra ahora y no me dan opcion. Compra #[númer…